Отправляемся в Аргентину. Как оформить визу гражданам России

Находиться в Аргентине россиянину более 90 дней разрешается только посредством оформления визы. Некоторым гражданам России предстоит переехать в Аргентину на срок более 90 дней для работы, либо учебы. В данном случае без оформления визы никак не обойтись.

В Москве располагается посольство Аргентины, куда каждый желающий может прийти для оформления визы. Для этого вы должны запастись паспортом, естественно, заграничным - подробнее смотрите на сайте http://www.calypso-tr.com/argentina/vizy-v-argentinu-dlya-rossiyan/.

  Кроме того, вы должны иметь при себе все справки, документы, права. Если с вами едет ребенок, вы должны иметь при себе документы на ребенка, то есть справки, свидетельство о рождении, либо доверенность в случае, если ребенок не ваш. Доверенность должны быть выписана родителями, которые полностью доверяют вам жизнь ребенка, сопровождаемого вами. Доверенность обязательно должна быть в переводе на испанский язык. То есть, придется идти к нотариусу за переводом.

При оформлении визы в консульстве нужен не только заграничный паспорт, но и его копия. Желательно сделать копию первой и последней страницы паспорта, а также обзавестись цветной фотографией, которая будет три на три сантиметра. Именно такой размер нужен для оформления визы в Аргентину. Кроме того, в посольстве требуют копии внутреннего паспорта. Здесь нужно скопировать все страницы.  Очень важно предоставить приглашения человека, который зазывает вас в Аргентину. В таком приглашении должны быть указаны такие характеристики, как цель поездки, а также сроки, на которые вы рассчитываете задержаться. Помимо этого, в приглашении обязательно указывается ваше место, где вы планируете проживать в Аргентине. Обязательно должны быть указаны отношения, которые связывают вас и пригласившего вас человека.

В случае, если предполагается деловой визит, приглашение оформляется на бланке от предприятия. Там же должна иметься печать руководителя фирмы, а также его подпись. К этим документам прилагается справка, которую вы должны будете взять с предыдущего места работы, на которой будет указан ваш оклад, а также должность, которую вы занимали. Что касается пенсионеров, они должны предоставить пенсионное удостоверение, а также его копию, которая будет отдана на рассмотрение в посольство.

Консульский сбор предполагает оплату в 32 доллара. Оформление визы происходит в течение трех рабочих дней со дня подачи заявки. В некоторых случаях срок рассмотрения заявки может затянуться до пяти рабочих дней. Подавать документы в консульство может человек, который отправляется в поездку, либо третье лицо по доверенности владельца паспорта.