Коррекция кончика носа. Какие методики существуют, и когда они уместны?

Ринопластика – пластическая операция, которая позволяет достичь идеальной формы носа. С помощью данного хирургического вмешательства можно исправить любые недостатки – убрать горбинки и чрезмерную курносость, приподнять опущенный кончик и сделать его не таким широким и т.д. Главное – точно определиться с формой. Ведь в данном случае важно, чтобы новый нос гармонично смотрелся на общем фоне лица и дополнял общие очертания. В связи с этим в данном вопросе лучше всего довериться специалисту, который точно знает, какой комплекс вмешательств будет уместен в вашем случае.

Какие существуют методики коррекции кончика носа?

Людей, которые недовольны своей формой носа, довольно много. Всех их интересуют в первую очередь цены на пластику кончика носа. Ведь желание исправить ситуацию довольно часто упирается в финансы. Однако сказать точную стоимость достаточно сложно, поскольку многое зависит от того, какая методика потребуется и какого результата необходимо достичь.

Например, для уменьшения кончика носа прибегают к удалению части крыльных хрящей и избытка жировой ткани или иссечению крыльных хрящей из медиальных ножек. Для получения красивого курносого носа вводят аутохрящевой трансплантат, в качестве которого служат собственные хрящи человека из носовых перегородок, ребер или ушных раковин. Благодаря этому трансплантат хорошо и быстро приживается.

Есть и малоинвазивные методики, которые отличаются меньшей эффективностью, но не требуют оперативного вмешательства. Сюда относятся введение филлера, подтягивание нитями, применение гормональных препаратов и т.п.

Что влияет на выбор методики?

Пластические хирурги никогда не работают по строго заданной схеме. Методика и дополнительные меры для получения носа необходимой формы подбираются строго индивидуально. При этом обязательно учитываются следующие нюансы:

  • анатомия углов сводов;
  • основание носа;
  • форма хрящей;
  • толщина кожи;
  • особенности носогубного угла;
  • размеры и форма спинки.

В связи с этим определиться с методикой, а соответственно, сказать стоимость можно только после тщательного осмотра. Визит к специалисту может решить многие вопросы. Кстати, центр медицинской косметологии в СПб предлагает проконсультироваться с пластическим хирургом совершенно бесплатно. Таким образом, вы сможете узнать, каких результатов можно достичь и во сколько это обойдется, не потратив ни копейки. Дальше решение остается за вами.