Готовим детский летний гардероб

Многие родители ошибочно считают, что собрать малыша на летнюю прогулку очень просто, часто забывая о том, что неокрепший детский организм менее взрослого устойчив к изменениям погоды. Кроме того, родителям, воспитывающим своего первенца, стоит знать, что в любое время года перегрев еще более опасен для ребенка, чем переохлаждение, и сопровождается весьма неприятными симптомами. Поэтому очень важно составить правильный базовый летний гардероб для своего чада, чтобы ежедневное пребывание на свежем воздухе приносило ему только пользу для здоровья.

Что нужно ребенку летом

Чтобы укомплектовать детский шкафчик на любой случай, вполне достаточно иметь несколько вещей, которые составят базовый гардероб. Главное условие – летняя одежда для детей должна быть изготовлена из тончайших натуральных тканей, которые защитят кожу ребенка от солнца, но позволят ей дышать и насыщаться кислородом, не допустив перегрева. Итак, какие вещи должны быть в летнем гардеробе ребенка?

  • Одежду для отдыха на природе нужно подбирать в зависимости от предпочитаемого вами вида отдыха и образа жизни вашей семьи. Ребенку может понадобиться комплект спортивной одежды – трикотажных спортивных штанов, кроссовок, футболок. Если вы планируете поход или отдых на природе с ночевкой вдали от дома – у ребенка также должна быть непродуваемая ветровка, которая защитит его не только от внезапно поднявшегося ветра, но и от укусов насекомых.
  • Пляжная одежда для детей – это не только купальники или плавки, но также майки, футболки, шорты, легкие красочные сарафаны для девочек.
  • Головные уборы – незаменимый атрибут летнего детского гардероба. Панамы, кепки или шляпки не только защитят голову дитя от солнечных ожогов, но и станут ярким аксессуаром, который дополнит образ вашего юного стиляги.
  • Повседневная одежда ребенка должна быть разнообразной и включать не только легкие вещи, но и изделия из плотных теплых материалов, ведь летние вечера бывают непредсказуемыми – иногда прохладными и дождливыми. Летом не обойтись без шортов, юбок, сарафанов, футболок, маек, легких льняных или хлопковых брючек. Но на более прохладную погоду придется приобрести для ребенка пару кардиганов тонкой вязки, несколько трикотажных водолазок, закрывающих горло, а также купить детские колготки, богатый ассортимент которых можно найти в разделе оптового Интернет-магазина ПриКиндер – http://www.prikinder.ru/catalog/tights-socks/tights/, где представлены изделия на любой сезон для мальчиков и девочек до 10 лет.
  • Одежда для особых случаев. Солнечное лето – это сезон не только всевозможных активностей на природе, но также время свадеб, выпускных вечеров, дней рождений. Поэтому в гардеробе ребенка должно быть 2-3 нарядных комплекта одежды – хлопковые или льняные брючные костюмы у мальчиков и яркие, красочные, декорированные бантиками или стразами пышные платья для девочек, дополненные парой очаровательных туфелек.

Подготовив эти, необходимые каждому ребенку, предметы одежды, вы больше не будете вновь задаваться вопросом, во что одеть чадо, в очередной раз собираясь на летнюю прогулку.