Освещение - от выбора до покупки

По-настоящему уютным и комфортным помещение может стать, только если подобрать правильное освещение, установить подходящие люстры и светильники. Они не только сами по себе должны быть достаточно красивыми, но и гармонично подходить к интерьеру. Помимо освещения, люстры также обладают уникальными свойствами зрительного увеличения пространства, расширения его границ. Это первый осветительный предмет, на который падает Ваш взгляд, когда Вы входите в жилое помещение, поэтому особенно важно сделать правильный выбор люстры. Однако внешний вид – это далеко не единственное, на что стоит обращать внимание. При покупке также имеет значение следующее.

Виды освещения.

На данный момент рынок предлагает большое разнообразие люстр. Они отличаются по таким характеристикам, как: направленность света, функциональность, набор дополнительных светодиодных элементов для создания световых эффектов.

Люстра может давать прямое и отражённое освещение. Прямое ослепляет и этим создаёт дискомфорт для глаз. Также освещение может быть отражённым (от потолка или другой поверхности или предмета), оно мягче, чем прямое, и удобно для глаз. Отличным дополнением к основному источнику света (люстре) может стать точечный свет. Он будет освещать определённые предметы или участки жилого помещения, может использоваться вместе с основным освещением или отдельно от него.

Как правильно подбирать .

Если правильно разместить в Вашем помещении торшеры, потолочные светильники, люстры, то можно создать правильное световое решение для помещения и несколько отдельных световых зон. Используя настенные светильники (бра), можно добиться разных световых эффектов, в том числе мерцания, направленного света вдоль стены и рассеянного света. Диммеры дают возможность изменять уровень яркости и освещённости современных люстр. Так как торшеры и люстры находятся в каждом современном жилом помещении, то их можно отнести к основным осветительным приборам.

Зонирование.

Подходящим сочетанием приборов освещения для гостиной будет такое: настольная лампа вместе с люстрой, которая не будет создавать резкого света. Если говорить о подборе приборов для создания подходящего освещения для рабочей зоны, то нужно помнить о том, что перепады света и резкие тени вредны для Ваших глаз. Чтобы избежать этого, нужно устанавливать светильники так, чтобы свет падал сбоку, таким образом лучи света не будут отражаться от поверхности стола. Покупая настольный светильник, лучше остановить свой выбор на таком, который обладает функцией регулировки интенсивности светового потока.

Как действуют профессионалы.

Профессионалы советуют создавать в помещении так называемое многоуровневое освещение – для этого нужно устанавливать осветительные приборы по всему периметру. Например, если использовать торшеры – напольные светильники, то Вы не только получите локально подсвеченный участок, но и найдёте новое решение в плане организации света и дизайне. Самое важное – это правильно расположить торшеры в помещении. Если Вы создаёте освещение в прихожей, то лучше всего разместить торшеры симметрично от входной двери. В гостиной, как правило, устанавливают по одному торшеру возле кресел или дивана – там они наиболее востребованы и актуальны.

Дисконтная программа.

Если Вас заинтересовала возможность улучшить освещение Вашего дома или подобрать его с нуля, то Вы можете воспользоваться выгодным решением: купить люстры дешево по дисконтной программе. Практически каждый интернет-магазин готов предложить Вам дополнительную скидку, если Вы его об этом правильно попросите. В условиях кризиса, достаточно просто разбить Ваш заказ на несколько частей и сообщить менеджеру, что Вы готовы к выбранным светильникам добавить ещё 5, если Вам предложат дисконт. Заработок магазина - порядка от 20 до 30% от стоимости люстры, а это значит, что Вы можете рассчитывать на скидку от 5 до 10% от общей суммы заказа! Хороших Вам покупок!