«Бепантен» мазь: инструкция по применению

Лекарственное средство «Бепантен» - препарат, оказывающий влияние на тканевой обмен. Средство обладает легким противовоспалительным, увлажняющим и восстанавливающим эффектом.

«Бепантен»-мазь: инструкция и фармокологическое действие

Инструкция показывает, что действующее вещество – декспантенол (В5 провитамин) прекрасно проникает в организм через клетки кожи.бепантен мазь инструкция В эпителии средство преобразуется в кислоту пантотеновую, которая является компонентом коэнзима А, стимулирует регенерацию слизистых, покровов кожи, приводит в норму обмен веществ в клетках, повышает прочность коллагеновых волокон. Вторым важным натуральным увлажняющим компонентом мази является масло миндаля. Оно быстро снимает воспаления кожи ребенка. «Бепантен»-мазь (инструкция по применению на это указывает) можно использовать на различных участках кожи, в том числе с ее помощью обрабатывают мокнущие раны, малозащищенные и покрытые волосами области. Медикамент производится также в форме лосьона и крема - «Бепантен плюс».

«Бепантен»-мазь: инструкция и показания к назначению

Препарат необходимо использовать для ухода за кожей малышей, для лечения или профилактики опрелостей, дерматита пеленочного. Средство применяют для ухода за молочными железами в качестве терапии трещин и раздражения грудных сосков в период лактации. бепантен плюс мазьКроме этого, крем «Бепантен плюс», мазь «Бепантен» эффективны при лечении язв, эрозии шейки матки, трещин анального прохода. Средством обрабатывают поврежденную, раздраженную кожу после солнечных и химических ожогов. Лекарство ускоряет заживляемость микроповреждений кожи. Лосьон обычно применяют для обработки кожи после принятия солнечных ванн и водных процедур, а также для протирания ссадин, царапин, трещин, что способствует быстрейшему заживлению и восстановлению кожи. Кроме этого, препарат «Бепантен плюс» применяют для терапии укусов насекомых, ран, порезов, царапин, воспалений при возможном их инфицировании.

«Бепантен»-мазь: инструкция по применению

Медикамент при уходе за новорожденными детьми наносят регулярно на сухую чистую кожу после замены подгузников или пеленок. В качестве профилактики или терапии сосков средство необходимо мазать после кормления.  бепантен мазь инструкция по применениюВ случаях повреждения анального прохода, шейки матки препарат вводят два раза прямо в больные места. Раны и другие кожные отклонения устраняют нанесением несколько раз в сутки крема или мази тонким слоем. Продолжительность лечения определяет врач.

«Бепантен»-мазь: инструкция и негативные эффекты

Побочные реакции на лекарство появляются в редких случаях. Возможен зуд, крапивница. К противопоказаниям относится повышенная чувствительность к препарату. Лекарственное средство разрешается применять во время грудного кормления новорожденного малыша или в период вынашивания ребенка. Угрозы препарат не представляет. Его даже не обязательно смывать с сосков, чтобы покормить ребенка.

«Бепантен»-мазь: цена

Ориентировочная стоимость медикамента составляет 280 рублей за тюбик 30 г.