Венотонизирующий препарат "Венарус": инструкция по применению

венарус инструкция по применениюОсобенности фармдействия препарата

Препарат "Венарус" инструкция по применению характеризует как современное фармацевтическое средство, обладающее характерным ангиопротекторным и венотонизирующим действием. Использование данного лекарства позволяет существенно повысить тонус вен, уменьшить их растяжимость, снизить риск венозного застоя, а также уменьшить ломкость капилляров и в разы увеличить их резистентность. Кроме того этот препарат значительно улучшает лимфоотток и микроциркуляцию. В результате систематического использования средства "Венарус", инструкция по применению которого всегда прилагается к лекарству, заметно уменьшается выраженность проявлений хронической формы венозной недостаточности нижних конечностей. В основе действия данного ангиопротекторного средства лежит купирование разного рода воспалительных процессов на внутренней поверхности стенок кровеносных сосудов, а также сохранение структуры клапанов. Особо следует отметить высокую эффективность применения этого препарата как при развернутой клинической картине, так и на начальных этапах ХВН. И в том, и в другом случае улучшение состояния отмечается практически сразу после начала приема средства "Венарус". Аналоги данного препарата - капсулы "Диофлан" и "Детралекс" - обладают похожим механизмом действия, однако отличаются более высокой стоимостью.

венарус аналогиОписание лекарственной формы

Производится лекарство "Венарус" в форме продолговатых таблеток оранжево-розового цвета. В качестве активных элементов в состав каждого драже входят 0,45 грамма диосмина и 0,05 грамма гесперидина. В роли вспомогательных веществ выступают гликолят натрия крахмала, стеарат магния, микрокристаллическая целлюлоза, желатин и тальк. В состав оболочки входят такие элементы, как полиэтиленгликоль 6000, диоксид титана, желтый и красный оксид железа. Лаурилсульфат натрия, стеарат магния и гидроксипропилметилцеллюлоза также содержатся в небольшом объеме.

Область применения лекарства

Назначать препарат "Венарус" инструкция по применению, в основном, рекомендует для лечения венозной недостаточности нижних конечностей органического или функционального происхождения, проявляющейся в виде судорог, ощущения тяжести, боли и трофических нарушений. Кроме того, показано использование данного ангиопротекторного средства для терапии геморроя разной тяжести.

Особенности применения и дозировка

таблетки венарусЕсли говорить об особенностях применения этого препарата, то, например, в случае венозной недостаточности таблетки "Венарус" следует принимать два раза в день. При остром геморрое средство используют три раза в сутки. Принимать при этом следует по шесть драже ежедневно.

Противопоказания к использованию

Строго не рекомендуется назначать препарат "Венарус" в случае наличия у пациента аллергической реакции на диосмин или гесперидин. Кроме того, в перечень противопоказаний входит период грудного кормления.

Побочные эффекты

Продолжительное применение данного ангиопротекторного средства может стать причиной появления диареи, рвоты и тошноты. Диспепсия, головокружение и головные боли также могут наблюдаться вследствие использования таблеток "Венарус". Инструкция по применению отмечает и риск появления крапивницы, зуда и кожной сыпи.