Решаем, какая посудомоечная машина лучше

Посудомоечные машины уже давно перестали быть хрустальной мечтой домохозяек и являются предметом первой необходимости. Если вы только сейчас решили купить этот полезный и нужный агрегат, то для вас весьма актуален вопрос выбора подходящей модели, ведь на рынке представлено так много брендов - к примеру, Ariston, Bosch, LG и другие. И тут важно понять, какая посудомоечная машина лучше.

Предыстория

С появлением массы разнообразных приборов, которые упрощают быт, вопрос о дежурстве на кухне уже перестает быть краеугольным камнем в семейных отношениях. Теперь, когда в доме имеется современная машина для мытья посуды, горы немытых  тарелок не будут угрожать кому-то из домашних унылым вечером, проведенным на кухне за домашней работой. Чтобы определить, какая посудомоечная машина лучше, следует рассмотреть основные функции, которые должно выполнять это приспособление, а также продукцию нескольких производителей.

Какая посудомоечная машина лучше

Разновидности

Стоит начать с того, что все приборы этой категории делятся на отдельностоящие и встраиваемые. Первый вариант может быть представлен в компактном настольном варианте или большом напольном. Эти агрегаты мало в чем различаются, разница есть только внешне. Настольные модели актуальны для семей, состоящих из одного-двух человек. В таких компактных машинах имеется несколько режимов мытья, расход воды находится на отметке 13-14 литров на один цикл работы. При небольших габаритах и достаточной вместительности эти агрегаты хорошо справляются со своими задачами. Однако для большой семьи требуется агрегат побольше. Такие машины можно включать раз в день, обеспечивая при этом загрузку посудой.

Bosch посудомоечная машина

Классы и характеристики

Следующим значимым параметром можно назвать класс энергопотребления, мытья и сушки. При ответе на вопрос: "Какая посудомоечная машина лучше?" стоит сказать, что тут, как и в случае со стиральными, есть несколько классов, из которых самым высоким является A, а наиболее низким - G. Оптимальным вариантом является устройство, у которого на эколейбле указано "AAA", то есть высший класс по всем параметрам. Еще одним весомым параметром является экономичность. Помимо того, что машины экономят электроэнергию, они экономят воду. По этому показателю их принято делить на высокоэкономичные, среднеэкономичные, а также неэкономичные. На эколейбле указана цифра, обозначающая расход воды. Рассуждая о том, какая посудомоечная машина лучше, стоит сказать о таком параметре, как наличие разных программ и специальных функций. Чаще всего применяются такие режимы, как повседневное мытье, замачивание, интенсивное мытье, а также экономичный режим. Этих программ обычно достаточно. К примеру, посудомоечная машина Bosch обычно имеет все эти функции, а также целый набор дополнительных возможностей, позволяющих добиться лучшего результата.

Посудомоечная машина Bosch

Выводы

Еще одним важным вопросом является вопрос выбора бренда. И тут имеется множество вариантов, к примеру, Bosch. Посудомоечная машина этой компании обычно имеет полный набор функций, позволяя своему владельцу не заботиться ни о чем. Конечно, существуют и более дешевые приборы, однако не стоит приобретать помощника, который не способен справиться со сложными обязанностями.