Лекарственное средство «Урсофальк»: отзывы и описание

Лекарственное средство «Урсофальк» является эффективным гепатопротекторным препаратом.

Фармакологическое действие медикамента «Урсофальк»

Отзывы пациентов говорят, что лекарство оказывает действие, направленное на снижение объема холестерина. Оно эффективно разрушает холестериновые камни и гонит желчь. урсофальк отзывыСредство защищает клеточные мембраны желчных путей и печени от разрушительного воздействия кислот, а также в случае повреждения гепатоцитов препятствует образованию соединительной ткани. Лекарство усиливает секрецию поджелудочной и самого желудка. Иммунологическое действие также входит в компетенцию препарата. Он оказывает влияние на иммунные клетки, а на уровне печени ингибирует развитие фиброза у пациентов с билиарным первичным циррозом, муковисцидозом, алкогольным поражением. Кроме этого, средство уменьшает вероятность образования варикоза вен пищевода. Препарат производится в форме капсул и суспензии во флаконах.

Показания к применению медикамента «Урсофальк»

Отзывы больных указывают, что лекарство используется для терапии рефлюкс-гастрита, билиарного первичного цирроза. С его помощью растворяют в желчном пузыре холестериновые камни. Препарат применяют в составе комплексного лечения дискинезии желчевыводящих путей, муковисцидоза. урсофальк при беременностиРекомендовано применение лекарства для предупреждения образования рака толстой кишки у людей с высоким риском данной патологии. Допускается использование средства «Урсофальк» для новорожденных. Отзывы родителей говорят, что они давали лекарство детям для снижения уровня в крови непрямого билирубина во время желтухи.

Противопоказания медикамента «Урсофальк»

Отзывы врачей предупреждают о наличии запретов на прием препарата. Не следует применять средство при его непереносимости, при нарушениях деятельности поджелудочной, печени и почек, при дисфункции желчного пузыря, циррозе печени декомпенсированном, воспалениях кишечника и желчевыводящих путей.

Побочные действия и аналоги медикамента «Урсофальк»урсофальк для новорожденных отзывы

Отзывы указывают на хорошую переносимость лекарства. В отдельных случаях могут наблюдаться кальцинирование желчных камней, диарея, диспепсия, аллергические реакции. К средствам, обладающим схожим медицинским действием, можно отнести препараты «Урсодез», «Урдокса» и «Урсосан».

Инструкция по применению

Средство можно применять всем, независимо от возраста. Разрешается использовать препарат «Урсофальк» при беременности и грудном кормлении. Лекарство употребляют раз в день внутрь, желательно делать это перед сном. Дозу рассчитывают умножением веса пациента на 10 мг. Детям до трех лет лучше подойдет суспензия. Лекарство имеет длительный период приема – от нескольких месяцев до 2 лет, при этом не должно быть перерыва в терапии. При рефлюкс-эзофагите и рефлюкс-гастрите срок лечения составляет две недели. При желчнокаменной болезни растворять камни придется на протяжении периода, который может составлять от полугода до двух лет. Однако при отсутствии результатов после 12 месяцев приема лечение отменяют ввиду его нецелесообразности.