Препарат "Седуксен": инструкция по применению и описание

Фармакологические характеристики препарата

седуксен инструкция по применениюЛекарство "Седуксен" инструкция по применению характеризует как препарат, обладающий выраженным анксиолитическим действием, что выражается в снотворном и успокаивающем эффектах. Прием этого средства позволяет уменьшить повышенное беспокойство, притупить чувство страха, повысить болевой порог, а также снизить уровень тревоги. Кроме того, препарат "Седуксен", инструкция по применению которого об этом также свидетельствует, оказывает центральное миорелаксирующее влияние, снимает судороги и оказывает положительное воздействие на организм в ситуации алкогольной абстиненции. В последнем случае данное лекарство уменьшает тремор и двигательно-речевое возбуждение, ослабляет галлюцинации и нежелательные симптомы делирия. Помимо этого, средство "Седуксен", инструкция по применению которого всегда прилагается, расширяет сосуды, снижает выработку желудочного сока и артериальное давление, не оказывая при этом практически никакого влияния на психотические состояния. Основными аналогами данного препарата являются капсулы "Ансиолин", "Апозепам", "Валитран", "Диазепабене" и "Диазепекс".

седуксен инструкция

Описание формы выпуска

Выпускается средство "Седуксен" в виде таблеток и раствора, предназначенного для инъекций. В качестве активного ингредиента в состав этих форм входит диазепам. В таблетках он содержится в количестве пяти миллиграмм, а в растворе - десяти миллиграмм. В качестве вспомогательных веществ в состав драже входят диоксид кремния, кукурузный крахмал, стеарат магния и тальк. Раствор дополнительно содержит четыре миллиграмма гидрохлорида лидокаина.

Показания к использованию

седуксен описание

Использовать препарат "Седуксен" инструкция по применению рекомендует для терапии фобий, неврозов и неврозоподобных состояний, эпилепсии и эпилептического статуса. Кроме того, в перечень показаний входят психопатии и различные психопатоподобные нарушения, спровоцированные шизофренией или органическими поражениями мозга. При мышечных спазмах разного генеза и расстройстве сна также показано применение лекарства "Седуксен". Описание к препарату свидетельствует и о возможности его назначения с целью купирования патологических состояний, сопровождающихся повышенной тревожностью, психоэмоциональным напряжением, ипохондрией и страхом. В список показаний к использованию специалисты также включают абстинентный синдром (в случае хронического алкоголизма), нарушения менструального цикла, детский энурез, расстройства поведения у пациентов младшего возраста, а также сердечные аритмии и гипертонический криз. В случае ажитации или выраженного психомоторного перевозбуждения аналогично рекомендуется начать прием таблеток "Седуксен". Инструкция к ним отмечает и возможность их применения для лечения дерматозов, сопровождаемых зудом, климактерических расстройств и язвы желудка в качестве средства, обеспечивающего утихание ночных болей.