Венотонизирующие таблетки "Детралекс": инструкция по использованию

Особенности фармдействия препарата

детралекс инструкцияПрепарат "Детралекс" инструкция определяет как венотонизирующее средство, эффективным образом уменьшающее растяжимость вен и препятствующее венозному застою. Регулярное применение этого лекарства снижает хрупкость и проницаемость капилляров, а также стимулирует их резистентность. Кроме того, средство "Детралекс", инструкция к которому об этом также свидетельствует, в разы повышает венозный тонус. Что же касается фармакокинетики данного препарата, то оптимальное соотношение эффекта и дозировки фиксируется при приеме двух драже. При этом из организма в течение десяти-одиннадцати часов выводится порядка 12-14% от принятого объема лекарства.детралекс инструкция по применению

Описание лекарственной формы

Производится препарат "Детралекс", инструкция по применению которого всегда прилагается, в форме овальных таблеток розово-оранжевого цвета. Каждое драже в качестве действующего ингредиента содержит пятьсот миллиграмм очищенной флавоноидной фракции микронизированного типа. В роли вспомогательных элементов выступают желатин, микрокристаллическая целлюлоза, карбоксиметилкрахмал натрия, магния стеарат, тальк и дистиллированная вода.

Область использования препарата

Принимать венотонизирующие таблетки "Детралекс" инструкция рекомендует в основном с целью проведения симптоматической терапии венозно-лимфатической недостаточности, сопровождающейся выраженным ощущением тяжести в ногах и "утренней усталости" ног. Помимо этого, активно назначается данное средство для лечения трофических язв. При отечности стоп и голеней также показано применение венотонизирующего средства "Детралекс". Таблетки эти специалисты советуют принимать и при судорогах в икроножных мышцах.

детралекс таблетки

Еще один вариант применения

Кроме того, данный препарат можно использовать во время терапии острой формы геморроя в качестве вспомогательного средства. При этом в случае отсутствия явного улучшения в рекомендуемые сроки лечения необходимо обратиться к лечащему врачу для проведения повторного проктологического обследования и назначения другого лекарства. Особо следует отметить, что применение венотонизирующих таблеток "Детралекс" во всех перечисленных ситуациях должно сопровождаться сбалансированным питанием и сокращением времени пребывания на открытом солнце.

Возможные побочные эффекты

Согласно многочисленным отзывам пациентов, периодически использующих данный препарат, он крайне редко вызывает какие-либо побочные реакции. В исключительных случаях это венотонизирующее средство может спровоцировать появление таких дерматологических реакций, как, например, кожная сыпь или крапивница. Небольшое покраснение и зуд также могут отмечаться в результате применения препарата "Детралекс". Инструкция свидетельствует и о риске появления головных болей, головокружения, общего недомогания и слабости. Кроме того, могут наблюдаться такие незначительные расстройства, как диарея, рвота и тошнота.