Биологически активная добавка "Бактистатин": инструкция по применению

бактистатин инструкция по применениюОсобенности фармдействия препарата

Лекарство "Бактистатин" инструкция по применению харктеризует как средство, относящееся к группе биологически активных добавок и предназначенное для нормализации микрофлоры кишечника. Использование этого препарата оказывает на условно-патогенные микроорганизмы и патогенную флору выраженное бактериостатическое и бактерицидное влияние. Последнее возможно благодаря протеолитическим веществам, которые вырабатываются во время роста содержащейся в составе данного средства бактерии. Кроме того, препарат "Бактистатин", инструкция по применению которого это подтверждает, проявляет хорошие сорбционные характеристики по отношению к низкомолекулярным соединениям и эффективным образом нормализует моторную функцию кишечника. Также данная биологическая добавка стимулирует иммунитет и процессы обмена, участвует в селективном обмене, улучшает репродуктивную функцию, положительно влияет на работу печени и существенно повышает толерантность к разнообразным стрессовым ситуациям.

лекарство бактистатин

Описание лекарственной формы

Выпускается лекарство "Бактистатин" в виде капсул, содержащих в качестве основного компонента двести миллиграмм стерилизованной культуральной жидкости микроба Bacillus subtilis. В роли дополнительных компонентов выступают гидролизат соевой муки, природный алюмосиликат цеолита и стеарат кальция. Особо следует отметить, что терапевтический эффект, который свойственен всем перечисленным веществам, имеет выраженное пролонгированное действие. Именно по этой причине компоненты данного препарата высвобождаются очень медленно из экскорпорального депо, а влияние их на участке аппликации продолжается не менее двадцати четырех часов.

Область применения средства

препарат бактистатинПринимать капсулы "Бактистатин" инструкция по применению, в основном, советует в качестве биологической добавки к ежедневному рациону – источника активных метаболитов микроорганизмов пробиотического типа, амилолитических и протеолитических ферментов, содержащих цеолит. Кроме того, данный препарат активно назначается с целью улучшения общего состояния желудка и кишечника при гастродуодените, гиперхолестеринемии, гастрите, синдроме раздраженного кишечника, дисбактериозе кишечника, возникающего вследствие проведения антибиотикотерапии, кишечных инфекций, после химио- или лучевой терапии. При хронической форме панкреатита, аллергическом дерматите и изжоге также следует начать прием лекарства "Бактистатин". Инструкция по применению рекомендует использовать его и для устранения диспепсии (жидкого стула и тошноты).

Основные противопоказания

Принимать данную биологическую добавку категорически запрещается в случае индивидуальной непереносимости любого из ее компонентов, содержащихся в составе, а также во время вынашивания ребенка и лактационный период. Препарат "Бактистатин" не следует назначать и пациентам младше шести лет.