Как сделать хвост русалки для карнавального костюма?

Образ сказочной Русалочки всегда восхищал, завораживал и притягивал внимание маленьких девочек. Часто после просмотра мультфильма или прочтения сказки маленькие принцессы представляли себя на месте этой, наверное, самой удивительной героини Ганса Христиана Андерсена. Поэтому если впереди детский праздник, Хэллоуин или новогодний карнавал, то костюм Русалочки с огромным удовольствием наденет практически каждая из них. Решив пошить костюм самостоятельно или в тандеме с его юной обладательницей, настройтесь на творчество, запаситесь толикой терпения и запомните, что нет ничего невозможного, особенно если это вызовет улыбку и на какое-то мгновенье осчастливит наших чад.как сделать костюм русалки своими руками

Как сделать костюм Русалки своими руками

Для того чтобы не испортить ребенку праздник, очень важно при создании костюма учесть, что, прежде всего, ребенку в нем должно быть удобно. Если верхняя часть костюма особых проблем обычно не вызывает, то о том, как сделать хвост русалки так, чтобы он был легким и не мешал шагать, следует хорошенько подумать. Рассмотрим несколько вариантов.

как сделать хвост русалкиКак сделать хвост русалки. Первый вариант

Для начала необходимо сделать выкройку длинной облегающей юбки. Это достаточно просто. Положите на большой бумажный лист вашу будущую Русалочку и обведите контур её тела от талии до самых ступней, при этом не забудьте добавить 1 см для шва. Затем необходимо перенести выкройку на ткань, вырезать и прострочить края. Что касается материала для юбки, то желательно, чтобы это была максимально эластичная ткань голубовато-зеленоватых оттенков. Для плавника же хорошо было бы приобрести капрон, органзу или мелкоячеистый тюль, гармонично сочетающийся по цвету с основной тканью. В задний шов юбки в виде клина необходимо вставить густо собранную, к примеру, органзу. Она будет имитировать рыбий плавник, при этом позволит вашей Русалочке довольно свободно передвигаться.

как сделать хвост русалки для плаванияКак сделать хвост русалки. Второй вариант

Для второго способа необходимо сшить юбку длиной чуть ниже колен. Желательно, чтобы именно в коленях она облегала как можно плотнее, и только потом можно начать «наращивать» хвост. Для этого следует взять любую легкую ткань и слой за слоем пришивать её к получившейся юбке так, чтобы внизу она стала максимально широкой. Для девочек постарше длину можно сделать максимальной, до самых пят, но если ваша дочь ещё слишком мала, то, чтобы во время утренника она не спотыкалась, лучше сделайте «хвост» покороче.

Другие варианты

На самом деле вариантов того, как сделать хвост русалки для плавания, для детского новогоднего утренника или взрослого Хэллоуина, огромное множество, человеческая фантазия поистине не имеет границ. Для того чтобы рыбий хвост был максимально похож на настоящий, мастера по костюмам используют самые различные материалы: китовый ус, поролон, настоящие ласты, акриловые краски, всевозможные блестки и пайетки и даже гибкий пластик, купленный на строительном рынке. Да и хвосты получаются самые разнообразные: одни в виде шлейфа, не сковывающие движений, другие и шагу не позволяют ступить - в них чувствуешь себя настоящей рыбой. Но подходят последние лишь для оригинальной незабываемой фотосессии.как сделать хвост русалки

Украшения

Если с тем, как сделать хвост русалки, вы определились, то подобрать верх костюма уже не составит особого труда. Обычно для него используют топ-бра или детский купальник, но можно и пошить из блестящей светлой ткани облегающий верх и украсить его по горловине бусинами или аксессуарами, имитирующими морские ракушки. Дополнить образ можно различными декорирующими элементами, к примеру, заколкой в виде той же ракушки либо какого-нибудь цветка, браслетами на руке, цепочкой на талии, а для большего эффекта тело можно посыпать переливающимися блестками.