Лекарство «Бензилбензоат»: инструкция по применению

Лекарство «Бензилбензоат» является средством, предназначенным для терапии чесотки и различных инфекционных поражений паразитарного происхождения. Основным действующим компонентом выступает одноименное вещество. Производится лекарство в форме эмульсии во флаконах и мази для наружного использования.бензилбензоат инструкция

Терапевтические свойства медикамента «Бензилбензоат»

Инструкция указывает, что лекарство относится к группе противопаразитарных препаратов. Действие средства основано на том, что активный компонент проникает в глубину кожного покрова и токсически влияет на чесоточных клещей, лобковых и головных вшей, а также личинок данных паразитов. Мазь или эмульсия в кровь не всасываются, поэтому не влияют на организм, проявляя лишь местное действие.

Средство «Бензилбензоат»: применение

Препарат назначают для терапии кожных паразитарных инфекций, проявляющихся чесоткой, демодекозом, отрубевидными лишаями, педикулезом, жирной себореей. Кроме этого, эффективно использование средства «Бензилбензоат» от прыщей (розовых угрей). Лекарство назначают как детям, так и взрослым.

Препарат «Бензилбензоат»: инструкция по применению

Эмульсию перед употреблением требуется взболтать. Небольшое количество средства наносят на кожу туловища. Не следует обрабатывать медикаментом лицо, шею и голову. бензилбензоат от прыщейНаносить эмульсию необходимо сверху вниз, начиная с кистей, переходя на туловище и заканчивая нижними конечностями. Обработку выполняют в течение двух дней, втирая лекарство около 10 минут, делая перерыв для обсыхания кожи. После каждой процедуры следует поменять постельное белье. Если заболевание прогрессирует, то через три дня лечение повторяют по той же схеме. Второй способ использования эмульсии предполагает лечение в течение шести дней. При этом эмульсию в количестве 100 г однократно втирают в кожу на 1 и 4 день терапии. Перед каждой процедурой кожу необходимо тщательно очистить. Смену белья производят на 1 и 6 день.

Использование мази «Бензилбензоат»

Инструкция показывает, что данную форму препарата можно втирать в кожу лица и головы даже детям старше трех лет. Однако при выполнении процедуры требуется быть осторожным, не допустить попадания средства в глаза. Взрослым пациентам лекарство втирают на ночь по всему телу после купания. Руки после использования лекарства мыть нельзя до утра. На четвертый день процедуру повторяют, на следующие сутки выполняют гигиенические процедуры, производят замену постельного белья.бензилбензоат применение

Побочные действия и противопоказания медикамента «Бензилбензоат»

Инструкция указывает, что лекарство может спровоцировать аллергические реакции, вызвать раздражение кожи лица при попадании, а в глазах – сильное жжение. Запрещается использовать средство детям младше трех лет, во время беременности, грудного кормления, гиперчувствительности и при гнойничковых поражениях на теле.

Меры безопасности

При попадании лекарства в глаза, рот или полость носа их следует промыть обильно водой. При проглатывании эмульсии или мази требуется промыть желудок раствором соды.