Красные туфли: с чем носить?

Итак, вы накануне зашли в один из бутиков и приобрели элегантные красные туфли. Придя домой, вы приступаете к детальному осмотру собственного гардероба и вдруг начинаете понимать, что ничего подходящего к новой обуви подобрать не можете. Перед вами вырисовывается настоящая проблема. Однако не следует тут же впадать в панику. Все не так уж плохо, как это может показаться на первый взгляд…

Ученые одного американского университета, находящегося в Рочестере, провели исследование, результаты которого показали, что девушки, облаченные в красную одежду, гораздо привлекательнее для представителей сильного пола, чем те, которые носят наряды других расцветок. Безусловно, мужчин возбуждает ярко-огненный цвет: у них поднимается температура тела, активнее происходит процесс «выброса» адреналина. Иными словами, это цвет страсти и сексуального влечения, поэтому барышни должны всегда помнить о том, что, надевая красные туфли, они всегда будут объектом повышенного внимания со стороны мужчин. Естественно, с такой обувью ваш образ должен быть продуман до мелочей.

Красные туфли

Вместе с тем далеко не каждая дама знает, с чем носить красные туфли. Однако прежде чем рассматривать этот вопрос, не менее важно определиться с тем, какие цвета в максимальной степени гармонируют с красным.

Цветовая гармония

Безусловно, идеальное сочетание образует черный цвет. В этой связи красные туфли и, например, темные брюки – есть не что иное, как классика. Какие еще цветовые решения будут оптимальны для огненного фона? В первую очередь это коричневый, золотистый, лазурный, нежно-розовый тона. Эксперты не рекомендуют комбинировать красные туфли с одеждой фиолетового, салатового оттенков. А вот с желтым и леопардовым нужно быть аккуратным, поскольку они в определенной степени являются «родственниками» красного – все зависит от стиля наряда.

Некоторые дамы носят красные туфли на каблуке с джинсами, считая подобное сочетание допустимым. Да, действительно, такой наряд смотрится экстравагантно, однако следует помнить о том, что далеко не всем барышням он подходит: если девушка низкоросла, да к тому же она имеет полную фигуру, то вряд ли красная обувь и «деним» на ней будут идеально сочетаться.

Что подойдет для вечеринки

Безусловно, не у каждого есть возможность покупать новые туфли огненного оттенка на каждый день.

 С чем носить красные туфли

Да и смысла приобретать семь пар обуви одинакового тона тоже нет. Лучше приобрести одну, но такую, чтобы она смотрелась ярко и помпезно. Вот в ночной клуб или на дискотеку можно, не раздумывая, облачиться в «леопардовую» мини-юбку, а на ноги обуть лакированные туфли с красными подошвами. Однако следует опять оговориться: не всем девушкам к лицу «пятнистый» узор, и если это так, то попробуйте найти ему замену палитрой, которая будет для вас идеальной. Главное – помнить о том, что ярких красок должно быть в меру, поскольку у вас на ногах будут роскошные красные туфли. Нелишним будет дополнить свой образ мини-клатчем, сверху можно поэкспериментировать с кардиганом, но только не повседневным. Это должно быть что-нибудь оригинальное и не будничное.

Что подойдет для офисной работы

Конечно же, практически каждую женщину интересует вопрос о том, с чем носить красные туфли на работу. В этом случае как раз подойдет обыденный кардиган. Например, вы прекрасно можете сочетать огненные замшевые туфли с брюками василькового цвета и белой блузой, декорированной разноцветным принтом.

Туфли с красными подошвами

В случае если ваш работодатель придерживается дресс-кода, то без черного тона в одежде вам не обойтись. Вместе с тем старайтесь, чтобы вещи черного цвета не выглядели блекло и уныло.

Если говорить о красных туфлях на высоком каблуке, то они будут прекрасно гармонировать с облегающими брюками.

Что подойдет для торжества

Хотите удивить изысканной обувью красного цвета гостей на юбилее, корпоративном празднике или свадебном торжестве? Да, такое возможно. Если мероприятие не носит характера строго формального и правила «кодекса одежды» на него не распространяются, можно надеть более «откровенное» платье с глубоким декольте. Не стесняйтесь комбинировать яркие элегантные наряды с однотонными туфлями. Не забывайте о нанесении макияжа.

Что важно помнить еще

Представительницы слабого пола должны знать о том, что туфли красного цвета никак нельзя сочетать с ажурными колготками.

Красные туфли на каблуке

Однако это не значит, что вы не можете экспериментировать со своим образом. По мнению авторитетных экспертов, в текущем году модным и стильным является сочетание огненных туфель именно с однотонными колготками.

Сочетание с сумкой

Практически все модельеры склоняются к мнению, что носить красную обувь с сумкой того же цвета – это по меньшей мере нелепость.

Модные тенденции дня сегодняшнего свидетельствуют о том, что вышеуказанные аксессуары стиля должны быть именно разных тонов.

С учетом цветовых особенностей вашего наряда вы можете остановить выбор на белом или бежевом клатче, но только с небольшими вкраплениями красного.

Сочетание с нижним бельем

Если вы известная и популярная дива, то вы можете поэкспериментировать и приобрести ярко-огненные туфли и нижнее белье аналогичного цвета. При этом приготовьтесь к тому, что мужчины, увидев вас в таком образе, будут проявлять к вам особенный интерес. Однако важно помнить одно: если в подобном наряде вы чувствуете себя неуверенно и дискомфортно, то нет никакого смысла его использовать в дальнейшем.

Вам нравится покорять сердца мужчин? Тогда роскошные босоножки и туфли алого цвета в сочетании с изысканным нижнем бельем сделают свое дело.

Туфли красного цвета

Также вы можете привлечь мужское внимание при помощи туфель с красными подошвами, которые некогда придумал известный во всем мире модельер – Кристиан Лубутен. Вместе с тем красные туфли и подошва точно такого же цвета – это две вещи, которые не на сто процентов сочетаются между собой, поэтому для повседневного использования они вряд ли сгодятся.

Очень популярным в текущем сезоне является тренд, в основе которого лежит комбинация красного и железа. Именно поэтому обувь с ремешками, шипами и бантиками сегодня пользуется повышенным спросом. Популярны этим летом были также красные босоножки.