Куда поехать отдохнуть в ноябре. Где недорого отдохнуть в ноябре

В ноябре люди готовятся к зиме и предстоящим заморозкам. Мало кто планирует отпуск в этот дождливый период, ведь для многих отдых ассоциируется с морем, солнцем и беззаботным времяпрепровождением. Но большинство европейских и южных российских курортов в последний месяц осени закрыты для туристов. Куда поехать отдохнуть в ноябре, чтобы погрузиться в атмосферу праздника, комфорта и получить интересные впечатления?

Европейские курорты

куда поехать отдохнуть в ноябреЛюбителям солнечных ванн и пляжного отдыха следует обратить внимание на дальневосточные страны. Ведь на многих европейских курортах в конце осени начинают дуть северные ветра, погода становится пасмурной, а на море властвуют холодные течения. Но есть туристы, которые желают отдыхать только в Европе, независимо от времени года. Куда поехать отдохнуть в ноябре в этот период? Поклонникам европейских курортов следует обратить внимание на острова, расположенные в Атлантическом океане. Среди них – знаменитые Канарские острова. Осенний отпуск, проведенный на Тенерифе или Мадейре, оставит приятные впечатления. Это достойные курорты, которые радуют приезжих гостей солнечными днями и отличным европейским сервисом круглый год.

Пляжный отдых в Южной Азии

Поехать отдыхать в ноябре в Объединенные Арабские Эмираты или на Сейшельские острова решиться не каждый путешественник. А зря! Именно в этот период в странах Южной Азии начинается туристический сезон. С приходом осени в ОАЭ увеличивается количество туристов. Страна предлагает уютные песчаные пляжи, теплое море, ласковое солнце и достойный сервис за приемлемую плату. Здесь можно не только позагорать, но и устроить отличный шопинг. Но не стоит забывать, что ОАЭ – мусульманская страна, а значит, и нравы в ней строгие.куда поехать в ноябре отдыхать Куда поехать отдохнуть в ноябре любителям экзотики? Конечно, на Сейшельские острова или Мальдивы! Отпуск на этих сказочных курортах гарантирует массу приятных впечатлений. С приходом осени среди российских туристов становится популярным Таиланд. Экзотическая страна с богатой культурой завоевывает все больше поклонников. Самым экономичным курортом в стране считается Паттайя.

Жаркие карибские страны

Туристы, желающие окунуться в атмосферу праздника и веселья, могут отправиться в далекое путешествие на Кубу, Мексику или Ямайку. Песчаные пляжи, жаркое солнце, пальмы, кокосы, красивые девушки – все это позволит забыть про насущные проблемы и беззаботно погрузиться в праздничную атмосферу. Отдохнуть в ноябре за границей несложно. Но этот вариант отдыха может оказаться весьма дорогостоящим, особенно для поклонников экзотических мест. Куба – это идеальный остров для пляжного отдыха. Его лучшими курортами признаны Кайо-Коко, Варадеро. Здесь тепло на протяжении всего года: температура воздуха не опускается ниже +28 °C. На Кубе каждый турист найдет то, что ему по душе – это может быть уединенный, активный отдых или зажигательные вечеринки до утра.

Бюджетные варианты пляжного отдыха

Где недорого отдохнуть в ноябре? Это самый распространенный вопрос в туристических фирмах. Вообще, в любой стране можно найти экономичный отдых, даже на Мальдивах. Но самым лучшим вариантом недорогого отпуска станет побережье Красного моря. Египет – наиболее популярное направление среди российских туристов в зимний период. Страна балует приезжих гостей солнечными днями и спокойным морем круглый год. Но именно в ноябре здесь начинается бархатный сезон: изнуряющая жара спадает, а вода в море становится чуть прохладней. Надо отметить, что в Египте жара переносится хорошо, а акклиматизация проходит быстро.где недорого отдохнуть в ноябре Побережье Красного моря отлично подходит для молодежного отдыха. В Шарм-эль-Шейх приезжает много российской и европейской молодежи. В городе организуются вечерние развлекательные программы и дискотеки. Отдых на Канарских островах, а именно Тенерифе, также будет бюджетным вариантом. Недорогие, но комфортабельные отели, европейский сервис, теплое море и чистые пляжи оценят по достоинству туристы, ищущие идеальное соотношение цены и качества. Отдохнуть недорого в ноябре можно и по комбинированному варианту. Тур по Кипру и Канарским островам обойдется дешевле, нежели пляжный отдых на одном курорте. Туристам предоставляется прекрасная возможность совместить экскурсионную программу и пляжный отдых, и при этом сэкономить.

Любителям экскурсий

Осень отлично подходит для знакомства с известными достопримечательностями. Куда поехать в ноябре отдыхать по экскурсионному туру? Отличным вариантом станет южная Европа. Осенью здесь сохраняется солнечная и сухая погода, а цены на авиабилеты снижаются. Можно совершить путешествие в Грецию, Испанию, Португалию, Италию. Количество достопримечательностей в этих странах просто зашкаливает, экскурсионные программы радуют разнообразием, а комфортные погодные условия располагают к многочисленным прогулкам на свежем воздухе.поехать отдыхать в ноябре Для экскурсий можно выбрать Германию, Чехию или заказать краткосрочный круиз по Скандинавским странам. Любителям паломнических туров рекомендуется отправиться в Иерусалим, посетить гору Моисея. Недорогие туры по святым местам организуются из Египта (Шарм-эль-Шейха или Хургады). В этом случае можно отлично совместить пляжный и экскурсионный отдых.

Горнолыжные курорты

В поисках активного отдыха можно отправиться на горнолыжные курорты. В конце осени во многих европейских странах начинается горнолыжный сезон. Итак, куда поехать отдохнуть в ноябре? Конечно, покататься на лыжах на альпийских курортах – Австрии, Швейцарии, Италии, Франции. Живописные горы, окутанные снежным покровом, поражают своим величием и красотой. В начале ноября на горнолыжных курортах начинается низкий сезон, когда на склонах еще мало снега. Профессиональных лыжников в этот период не так много. Поэтому это отличный вариант насладиться красотой горных пейзажей в тихой обстановке. Да и цены в низкий сезон весьма привлекательны – ниже обычных на 20%.

Отдых с ребенком

как отдыхаем в ноябреВ последний месяц осени в школах начинаются каникулы. Многие родители начинают обсуждать вопрос: «Где недорого отдохнуть в ноябре с ребенком?» Отличным вариантом станут осенние каникулы в Европе. В Чехии ребенок сможет посетить достопримечательности и узнать новую информацию о стране, что наверняка пригодится. Кроме того, он получит незабываемые впечатления и положительные эмоции от экскурсий. А в Карловых Варах ребенок с родителями сможет укрепить свое здоровье, ведь там находятся знаменитые горячие источники, в которых желают искупаться приезжие гости. Можно купить для сына или дочки путевку в санатории Болгарии или Крыма. Не стоит забывать, что дети любят активное времяпрепровождение, развлекательные мероприятия, поэтому и отдых для них нужно подбирать соответствующий. Положительные эмоции и заряд энергии, полученный во время отдыха, позволит им быстрее окунуться в учебный процесс и лучше освоить школьную программу.

Отпуск в России

Для любителей пляжного отдыха будет проблематично найти в ноябре подходящее место на российских курортах. Но на русской земле тоже можно комфортно и экономично провести отпуск. Отдохнуть в России в ноябре можно в санаториях или отправиться в экскурсионную программу по историческим городам. Оздоровительная система в стране развита хорошо: практически каждый санаторий предлагает качественный набор лечебных процедур. В Подмосковье чрезвычайно хорошо развита система пансионатов, где приезжие гости могут порадовать себя целебными источниками. А тур «Золотое кольцо» не уступает по достопримечательностям европейским экскурсионным программам. Любители активного отдыха могут отправиться на горнолыжные курорты Урала.

Праздники в ноябре

отдохнуть в ноябре за границейПоследний месяц осени богат на праздники. В 2014 году россияне будут отмечать в ноябре День народного единства. И в Европе в осенний период проходит много фестивалей и праздничных мероприятий, которые рекомендуется посетить туристам. В Мадриде в начале ноября проходит джазовый фестиваль. Днем и вечером из испанских клубов слышны джазовые мотивы. Приезжие гости могут наслаждаться известными музыкальными композициями до конца месяца. В Великобритании 5-6 ноября отмечается легендарное событие – Ночь Гая Фокса. Праздник проходит в ночные часы и сопровождается фейерверками, музыкальными шоу-программами и массовыми гуляниями. В Кельне одиннадцатого ноября начинается карнавальный сезон. Это самое масштабное и красочное мероприятие в Европе, посмотреть на которое приезжают тысячи туристов. Осенний карнавальный сезон проходит и в немецких городах, таких, как Гамбург и Дюссельдорф. В конце осени во многих европейских странах начинается подготовка к Рождественским праздникам. В Вене на Ратушной площади открывается рождественская ярмарка. А в конце ноября в Нюрнберге начинает действовать Christkindlesmarkt – знаменитый рождественский рынок.

Ноябрьские праздники в России (2014)

Трудовой кодекс РФ закрепил праздничные (нерабочие) дни в России. Как отдыхаем в ноябре 2014? Напомним, что 4 ноября – День народного единства. Красный день календаря приходится на вторник. Поэтому в России будут отдыхать 4 дня подряд: субботу, воскресенье, понедельник и вторник.

Краткосрочные туры – отличный вариант отдыха на ноябрьские праздники

отдохнуть недорого в ноябре«Где отдохнуть в октябре-ноябре?» Этим вопросом задаются многие, особенно в преддверии ноябрьских праздников. Если последние месяцы осени отпускные, то лучше их провести в солнечной стране на берегу моря. Если же намечается несколько выходных (праздничных) дней и очень хочется сменить обстановку, получить новые впечатления, то стоит рассмотреть краткосрочные туры. Кратковременный отпуск позволит сменить обстановку и вырваться из оков повседневных будней. Самыми востребованными турами выходного дня являются экскурсии в европейские страны. За три-четыре дня туристы могут посетить несколько государств и полюбоваться их самыми знаменитыми достопримечательностями. Популярны краткосрочные туры в Чехию, Польшу, Германию, Францию и другие европейские города. Кроме того, большинство турфирм сейчас предлагают кратковременный отпуск (три-четыре дня) в Турцию, Египет, ОАЭ. Это идеальный вариант для тех, кто скучает по морю и солнечному теплу. В праздничные или выходные дни можно совершить шоп-тур по Европе. Это экономичный вариант, при котором туристы могут совместить полезное с приятным, а именно – посмотреть достопримечательности и совершить покупки в известных европейских бутиках. В России также можно отлично отдохнуть на ноябрьские праздники. Подмосковье предлагает комфортабельный отдых выходного дня. Как видно, вариантов для отдыха в ноябре можно подобрать много, нужно лишь выбрать наиболее подходящий способ, который позволит отвлечься от ежедневных проблем. Так что выбор только за вами!