Лучшая маска увлажняющая для волос. Отзывы об увлажняющих масках

Каждая женщина мечтает о прекрасных и сияющих волосах, которые будут привлекать внимание и вызывать восхищение окружающих. К сожалению, природа не смогла одарить всех желающих густой шевелюрой. Зато парикмахеры и стилисты активно направляют свои усилия на создание красивых и здоровых локонов. Ведь если подумать, не так важна длина и густота волос, как их ухоженность. В этой статье мы рассмотрим такую проблему, как сухость волос, узнаем ее причины и научимся с ней бороться. Также мы раскроем секреты ухода за сухой кожей головы и расскажем, как готовить домашние маски для волос.Маска увлажняющая для волос

Причины возникновения сухости волос

Существует много причин сухости и ломкости волос. Прежде всего, это наследственность – если уж «повезло» родиться с таким типом волос, то придется ухаживать за своей шевелюрой особенно тщательно. Интенсивно увлажняющая маска для волос и специальный уход должны стать вашими неизменными спутниками. Дело в том, что у таких людей не достаточно хорошо работают сальные железы. А ведь именно от интенсивности их работы зависит эластичность и блеск волоса. Кроме того, сухость волос часто сопровождается еще одной проблемой – наличием перхоти.

Следующая причина сухости – это нехватка витаминов и микроэлементов. Когда организму недостает необходимых веществ, то он берет их из собственных ресурсов. И прежде всего страдают волосы и ногти. Многие женщины после рождения ребенка отмечают, что их волосы становятся сухими и редкими, а ногти ломкими. То же самое замечают и худеющие дамы, которые нещадно ограничивают свой рацион питания. Увлажняющие восстанавливающие маски для волос могут немного спасти положение, но без налаживания правильного питания стойких результатов добиться не получится.Лучшая увлажняющая маска для волос

Сухие волосы нередко являются следствием заболеваний почек, гормональных изменений, туберкулезной инфекции и паразитарных заболеваний. Не хочется нагонять страх, но при резком ухудшении или изменении состояния волос лучше обратиться к специалисту и пройти все необходимые обследования.

Неправильный уход за волосами также может стать причиной появления ломких секущихся кончиков. Женщины, которые часто красят волосы или предпочитают химическую завивку, рано или поздно сталкиваются с данной проблемой. Использование различных утюжков, плоек и щипцов неизменно приводит к тем же результатам. Для исправления ситуации лучшим помощником станет умеренность и маска увлажняющая для волос.

Не стоит забывать и о стрессе – душевные тревоги всегда сильно отражаются на внешности. Переутомление, умственные и физические нагрузки накладывают отпечаток на внешний вид кожи, ногтей и волос.

С возрастом волосы теряют влагу, и после 35 лет большинство женщин уже не сталкивается с проблемой жирных волос или сальной кожи головы. Наоборот, больше половины обращается к парикмахерам с проблемой сухих волос.

Последний важный фактор, который влияет на внешнюю красоту человека, – это состояние окружающей среды. Например, слишком жесткая вода или запыленный воздух со временем портят волосы. Для поддержания красоты следует постоянно принимать меры - увлажняющая маска для сухих волос станет вашим лучшим союзником.

Лечение проблемных волос

Чтобы раз и навсегда решить проблему сухих волос и ломающихся кончиков, следует обратиться за консультацией к трихологу. Специалист рассмотрит каждый случай отдельно, предложит индивидуальный курс коррекции и лечебные косметические средства. Возможно, вам понадобится сменить тип питания, пропить витамины и пройти несколько сеансов мезотерапии. Необходимо понимать, что без серьезного подхода к проблеме не поможет ни один бальзам и ни одна, даже самая лучшая, маска увлажняющая для волос.Домашние увлажняющие маски для волос

Народные средства

Бабушкины рецепты и рекомендации до сих пор остаются мощным средством в борьбе за красоту и здоровье. Однако следует помнить, что даже лучшая увлажняющая маска для волос будет работать только в комплексе с правильным питанием, здоровым образом жизни и регулярным медицинским обследованием. Рассмотрим несколько рецептов, в основе которых лежат природные компоненты и продукты питания.

Маска для волос увлажняющая

Отзывы об этой маске самые лучшие, поскольку ее единственный компонент совершенно прост и безвреден, зато эффект потрясающий. Итак, нам понадобится всего лишь несколько яичных желтков, которые являются проверенным годами средством для борьбы с сухостью волос. Наносим взбитые желтки на кожу головы и равномерно втираем по всей длине волос. Через полчаса можно смыть маску водой или отваром из любимых трав.

Если смешать желток с медом или сметаной, то можно усилить действие лечебного средства. Маска увлажняющая для волос будет еще интенсивнее, если смешать со сметаной сливки, – в результате волосы будут сиять здоровым блеском, а кожа головы получит максимальное увлажнение.Увлажняющая маска для сухих волос

Масло для волос

Как мы уже упоминали, одной из причин сухости волос является недостаточная работа собственных сальных желез. Поэтому многие парикмахеры и косметологи настойчиво советуют использовать различные масла для ухода за волосами. Например, репейное масло долгие годы остается в списке лидеров по лечению сухих волос и секущихся кончиков. Это лучшая увлажняющая маска для волос и среди ее преимуществ – невысокая цена и доступность, к тому же она не требует какого-то особого приготовления. Достаточно всего лишь подогреть масло на водяной бане до комфортного состояния и после этого можно просто равномерно нанести на волосы. Средство следует оставить на 30-60 минут, при этом на голову лучше надеть шапочку для душа и укутать ее махровым полотенцем. После этого следует тщательно промыть и высушить волосы. Процедуру можно повторять один или два раза в неделю.

Кокосовое масло

Увлажняющая маска для волос. Рецепт

Также нередко используется как маска увлажняющая для волос. Витамины С и В, а также железо и калий, которыми богато это масло, защитят ваши волосы во время стрессовых периодов. Используйте это средство в период межсезонья, во время холодов или, наоборот, в жаркий период лета.

Если у вас секущиеся концы, для них прекрасно подойдет получасовая маска для волос увлажняющая. Итак, для короткой длины нам потребуется столовая ложка миндального масла, две ложки меда и одна ложка яблочного уксуса. Если у вас длинные волосы, возьмите все ингредиенты в двойном объеме. Полученную смесь густым слоем нанесите на концы волос, а оставшуюся часть распределите по всей длине.

Маска с касторовым маслом и календулой

Маска увлажняющая для волос смешанного типа подойдет как для лечения, так и для профилактики сухости волос. Приготовление лечебной смеси потребует времени, но и результат вас поразит. Ложку сухих цветов календулы следует залить половиной стакана водки или спирта и оставить на одну неделю. По прошествии этого времени раствор процеживают и смешивают с касторовым маслом в пропорции 1:1. Рекомендуется втирать получившуюся смесь в кожу головы непосредственно перед мытьем волос.

Интенсивно увлажняющая маска для волос

Маска увлажняющая для волос из майонеза

Эта маска не только хорошо увлажнит волосы, но и поможет вам избавиться от перхоти. Отмерьте достаточное количество продукта и нанесите его на волосы и кожу головы. Затем сделайте легкий массаж, наденьте полиэтиленовую шапочку и подождите 15-20 минут. После этого как обычно помойте голову и высушите волосы.

Смесь из авокадо и банана

Эта увлажняющая маска для окрашенных волос защищает и питает волосы, защищает цвет и возвращает естественный блеск. Для приготовления маски фрукты смешиваем с помощью блендера, затем наносим получившуюся массу на волосы и оставляем на четверть часа.

Если вы заметили, что после окрашивания волосы стали ломкими, то необходима специальная интенсивная увлажняющая маска для волос. Рецепт: оливковое масло, касторовое масло и яичный желток - все компоненты смешиваются в равных пропорциях.Увлажняющая маска для окрашенных волос

Результаты применения масок

Что думают сами женщины о результатах применения таких средств, как масло для волос или маска для волос увлажняющая? Отзывы о них можно услышать только положительные. Они утверждают, что после процедуры кончики волос меньше расслаиваются, появляется блеск. Однако специалисты предупреждают, что средство не решает проблему сухих волос полностью, вы не должны откладывать визит к профессионалу.

Советы по уходу за сухими волосами

  • Не мойте голову слишком часто, оптимальная периодичность – один раз в семь или девять дней.
  • Не ленитесь и мойте голову мягкой водой – для этого ее можно кипятить или использовать бутилированную воду.
  • Каждый раз после мытья пользуйтесь бальзамами и раз в неделю балуйте себя увлажняющими масками. Увлажняющая маска для сухих волос не обязательно готовится самостоятельно. Если вы слишком занятой человек, то приобретите готовый продукт в любом специализированном магазине.
  • Домашние увлажняющие маски для волос - это прекрасно, но не пренебрегайте профессиональными средствами и позволяйте себе хотя бы раз в месяц проходить процедуры в салоне красоты.
  • Косметическое масло должно стать вашим лучшим другом – используйте шампуни, бальзамы и средства ежедневного ухода на основе натуральных масел.
  • Довольно часто встречается такое явление, как комбинированный тип волос. Если вы столкнулись с этим явлением, то будьте внимательны – используйте разные средства для корней и кончиков волос.
  • Не забывайте пить витамины два раза в год - весной и осенью.
  • Продукты на вашем столе должны быть натуральными и разнообразными. Ешьте больше овощей и фруктов, невзирая на время года.
  • Постарайтесь беречь свои волосы от различных агрессивных воздействий – не сушите их феном, как можно реже пользуйтесь плойкой и утюжком, повремените с окрашиванием и химической завивкой.