«Шисейдо» (Shiseido): отзывы о косметике

Косметическая компания «Шисейдо» (Shiseido) является одним из основных японских производителей косметических средств по уходу за лицом, телом, волосами. Основанная в 1872 году, компания совсем недавно отметила свой 140-летний юбилей. Многие женщины из разных стран хорошо знают этот брэнд и активно пользуются продукцией компании Shiseido. Отзывы клиенток о тех или иных средствах всегда только положительные.

История создания компании

shiseido отзывы

Основателем компании считается Аринобу Фукахара – глава японской фармацевтической компании, который на тот момент служил в Императорском флоте. Изначально созданные им косметические средства носили лекарственный характер и изготавливались на основе растительного сырья. Фукахара стремился к разделению лекарственной и косметической составляющих средств, желая привнести на японский рынок частичку Запада. Название косметической линии «Шисейдо» с японского переводится как «воспевая добродетель земли».

Продолжателем деятельности компании стал сын Аринобу - Шинзо Фукахара. На этом поприще он сумел добиться более ощутимых результатов. В годы его президентства компания Shiseido первая в мире разработала тонирующий лосьон легкой консистенции, нейтрализующий отравляющее действие свинцовых белил, которыми пользовались японские женщины. Затем была получена семицветная пудра «Радуга». С 1923 года компания начала расширяться и на сегодняшний день имеет около 25 тысяч торговых точек по всему миру. Сегодня о косметике Shiseido отзывы оставляют большинство покупательниц, и все они преисполнены только положительных эмоций.

Средства по уходу за лицом

Большой популярностью у женщин европейских стран стала пользоваться компания Shiseido. Косметика качественная и натуральная, судя по многочисленным отзывам клиенток. Серия средств «Бенефиансе» специально разработана для уменьшения морщин и предотвращения старения кожи. Крем для лица Benefiance resistance 2 является наиболее популярным средством в этой серии. Его формула содержит гиалуроновую кислоту, хорошо питает и увлажняет сухую кожу вокруг глаз, не забивая поры. В 2011 году по версии журнала Allure этот продукт занял первое место среди других косметических брендов в номинации «Прорыв года». Крем предназначен для использования женщинами старше сорока лет. Клиентки компании отмечают легкую кремоподобную консистенцию крема, что позволяет легко наносить его на лицо, хорошую впитываемость, отсутствие жирных следов и пятен на одежде.

Шисейдо косметика

Особого внимания требует серия White Lucent торговой марки «Шисейдо». Косметика используются для осветления кожи и устранения пигментных пятен, возникших вследствие негативного влияния солнечных лучей. Отзывы покупательниц характеризуют этот продукт как лучший отбеливающий крем, используемый в азиатский странах. Косметика содержит витамин С, эфиры, минералы, позволяющие выровнять тон кожи, уменьшить появление новых пигментных пятен, к тому же она не содержит запрещенных компонентов, является качественной и натуральной. В дополнение к этой серии созданы средства для защиты кожи от ультрафиолетовых лучей. Преимуществом этих средств является возможность использовать их в качестве основы для макияжа. Они имеют легкую текстуру, приятный аромат, обладают увлажняющим эффектом.

Серия средств Bio-Performance включает в себя восстанавливающий крем Advanced Super и супер-корректирующую сыворотку Bio от компании Shiseido. Косметика этой серии рассчитана на женщин более зрелого возраста. Средства способствуют восстановлению коллагена и эластина в коже, борются с мелкими мимическими морщинами, устраняют темные круги под глазами, обладают омолаживающим эффектом, улучшают цвет лица.

Средства по уходу за телом

Широкий ассортимент средств по уходу за телом предлагает компания «Шисейдо». Косметика данной серии включает в себя увлажняющие кремы, гели и лосьоны для тела, средства для ванны и душа, продукты против целлюлита и корректирующие фигуру, а также скрабы, спреи и масла для ухода за телом. Косметика подходит как женщинам, так и мужчинам.

Серия средств против целлюлита позволяет не только расправиться с проблемной кожей, укрепить ее и скорректировать красивый силуэт, но и способствует эффективному похудению. Женщины, использующие продукцию этой серии, оставляют о косметической марке Shiseido отзывы исключительно положительного характера, а именно отмечают:

  • улучшение состояния кожи уже через 2 недели регулярного использования кремов и лосьонов;
  • разглаживание проблемной целлюлитной кожи;
  • укрепление кожи и улучшение ее цвета.

В эту серию средств входит и крем для укрепления и упругости груди. Для достижения наилучших результатов применять его следует регулярно утром и вечером. Для наилучшего результата предварительно следует принять душ и обработать область декольте скрабом.

Также компания запустила новую серию продуктов под названием Global pampering. В нее входят эмульсия и очищающее молочко для душа. Оба продукта замечательны: они имеют легкий приятный аромат, хорошо впитываются, не оставляют липкого эффекта на коже. Как утверждают дамы, после применения этих средств кожа становится мягкой, нежной и гладкой. Ощущение легкости и свежести остается в течение всего дня.

Шампуни

Средства по уходу за волосами изготовлены на основе натуральных растительных компонентов, содержат олеиновую и линолевую кислоты, легко поглощающиеся волосами и кожей головы. Шампунь Shiseido не просто очищает волосы от загрязнений, но и питает их, делая блестящими и сильными. Регулярное использование шампуней этой косметической марки избавит от секущихся концов, укрепит локоны и волосяные луковицы. Компанией разработаны средства для жирных, сухих и нормальных волос.

шампунь shiseido tsubaki отзывы

Все, кто красит волосы, сталкиваются с проблемой ослабления волос, их выпадения и тусклости. Справиться с этим поможет шампунь Shiseido Tsubaki. Отзывы покупателей позволяют судить о многочисленных преимуществах средства, это такие как:

  • мягкое очищение кожи головы и волос;
  • сохранение цвета волос;
  • решение проблемы секущихся концов;
  • питание и увлажнение волос без их утяжеления.

В состав шампуня входит масло семян камелии, которое используют в Японии более 100 лет. Последние научные исследования доказывают эффективность этого компонента для ухода за волосами. Они становятся мягкими, блестящими, сильными, перестают выпадать и сечься.

Шампунь Shiseido эффективнее использовать вместе с кондиционером и масками этой же марки. Лечебная маска для волос с маслом семян камелии впитывается в волосы от корней до кончиков, делая их эластичными и податливыми. Инновационная формула позволяет не только питать, но и лечить поврежденные пряди, возвращая им здоровый и ухоженный вид.

Декоративная косметика

shiseido косметика

О декоративной косметике компании Shiseido отзывы тоже существует в основном положительные. Судите сами:

  • косметика изготовлена из натурального сырья;
  • не вызывает аллергии;
  • не скатывается, не растекается и остается на лице весь день.

Сюда входят тени, тональные кремы, пудра, румяна, губная помада.

Помады от компании "Шисейдо"

Помады представлены в нескольких сериях: Perfect Rouge, Perfection, Glowing Matte и другие. Особого внимания заслуживает серия Perfect Rouge Shiseido. Помада питает и увлажняет губы, устраняя сухость и шероховатость нежной кожи. Она легко наносятся, ее мягкая консистенция защищает губы от холода. Приятное ощущение влаги сохраняется на губах в течение всего дня. Цвета этой серии насыщенные и глубокие. Покупательницы отмечают легкий визуальный эффект увеличения губ.

shiseido помада

Помада Perfection имеет кремообразную текстуру, равномерно наносится и не скатывается. Женщинам нравится многообразная цветовая гамма: здесь есть и насыщенные яркие оттенки, и мягкие пастельные. К тому же помады этой серии защищают губы от ультрафиолетовых лучей и являются стойкими. Бархатная помада Glowing Matte с матовой текстурой обеспечивает длительный эффект. Она обволакивает губы, увлажняет и делает их мягкими и нежными. Цветовая гамма состоит из заманчивых полупрозрачных оттенков.

Средства для основы макияжа

 пудра shiseido

Средства для основы макияжа включают в себя тональную основу, пудру, румяна. Роскошная гладкая и шелковистая рассыпчатая пудра Shiseido безупречно ложится на кожу, создавая эффект вуали. Она способна скрыть мелкие недостатки кожи, улучшить цвет лица, обеспечивая ему легкое сияние. Пудра снабжена ультрамягкой пуховкой, легко наносится и не осыпается в течение дня. Атласная пудра серии Luminizing не имеет блестящего эффекта, что дает ощущение естественности. Диапазон оттенков широк и многообразен. Правда, некоторые клиентки недовольны этим продуктом: пудра не подойдет для пористой кожи, она только подчеркнет этот недостаток.

Пудра Foundation имеет легкую консистенцию, обеспечивает мягкое нанесение, устраняет блеск и придает лицу матовость. Она идеально подходит для жирной и нормальной кожи, сводит к минимуму видимые поры и смягчает недостатки лица. Пудра содержит Multi-питательный фактор.

Декоративная косметика для глаз

Тени Shiseido представлены в бесконечном разнообразии цветовой палитры, заманчивых комбинациях и сочетаниях цвета. Они имеют гладкую шелковистую текстуру. Серия мерцающих теней также имеет легкую кремообразную текстуру с блестящей поверхностью. Женщины отмечают, что тени не скатываются и остаются в свежем виде на веках до 16 часов. К тому же они увлажняют кожу, бережно ухаживая за ней.

Тени shiseido

Преимущества средств компании Shiseido

Как все косметические препараты, средства компании Shiseido имеют свои положительные и отрицательные стороны. Преимущества и недостатки средств основываются на отзывах покупателей.

К плюсам косметики можно отнести следующие:

  1. Большинство солнцезащитных кремов обеспечивают достаточную защиту от ультрафиолетовых лучей.
  2. Прессованная пудра с солнцезащитным эффектом идеально подходит для жирной кожи.
  3. Качественные туши для ресниц.
  4. Серия помад Rouge Lipstick имеет приятную консистенцию и является лучшей серией в компании.

Недостатки средств компании Shiseido

Недостатков у косметических средств компании немного, но они все же имеются. К минусам можно отнести следующие факторы:

  1. Дороговизна косметики, что ограничивает целевую аудиторию пользователей.
  2. Отсутствие средств для ухода за проблемной кожей.
  3. Низкое качество аксессуаров (кисти для румян, бровей, нанесения помады и прочее).

В целом, отзывы покупательниц о косметике Shiseido позволяют судить о том, что она достаточно качественна, гипоаллергенна, одобрена дерматологами. Она способна скрыть недостатки кожи, подчеркнуть достоинства. Богатый ассортимент товара привлекает все большее количество покупателей. Главным недостатком косметики является высокая цена ее продукции. Но за качество приходится платить.