Кухня с барной стойкой угловая: дизайн, фото

Барная стойка является удлиненной столешницей без традиционных стандартных ножек. К ней примыкают специальные высокие стулья. Она может быть гармоничным продолжением стола, кроме того, представлять собой приставленную к стене или отдельно стоящую конструкцию. Из этой статьи мы узнаем, как выбрать самый подходящий дизайн такой кухни.кухня с барной стойкой

Дизайн кухни с барной стойкой. История

Стойка перекочевала уже давно из ресторанов и баров на современные кухни в квартирах. Она дизайн интерьера делает более стильным и оригинальным, выполняя при этом декоративную функцию. Стойка может применяться во время праздника как сервировочный стол, а в будний день за ней будет приятно быстро перекусить или выпить чашечку кофе, особенно в том случае, если на серьезную сервировку стола и длительную трапезу просто не хватает времени.

За счет того что такая конструкция имеет различные полки и ящики, она часто используется для хранения всевозможных кухонных принадлежностей. Кухня с барной стойкой позволяет установить кофемашину, а также остальные бытовые приборы. При необходимости она может использоваться как рабочая поверхность или заменять обеденный стол.фото кухни с барной стойкой

Как правильно выбрать барную стойку

Стойка производится из ДСП, ламината, стекла, дерева, металла или камня, при этом для ее облицовки в основном применяется кориан. Ее форма подбирается в зависимости от стиля кухни. Конструкция может быть прямоугольной, обтекаемой или многогранной формы, а также одно- и многоуровневой. Пример фото кухни с барной стойкой можно увидеть в данной статье.

Она должна органично выглядеть в интерьере комнаты, не вызывать чувства загроможденности пространства и гармонировать с мебелью. Поэтому желательно выбирать лаконичную и не перегруженную изгибами и ненужными углами модель. Огромное внимание при этом уделяется вертикальному пространству.

Всевозможные шкафчики, легкие полки и аксессуары, конечно, конструкции придают дополнительную функциональность, но при этом таких деталей слишком много быть не должно. Традиционным вариантом является барная стойка на опорах с полками для хранения посуды и бокалов.дизайн кухни с барной стойкой

Угловые кухни с барной стойкой

Стойка может дополнить угловую кухню, поскольку Г-образную комнату она превращает в функциональное П-образное помещение. Данная конструкция образует невероятно уютное пространство, окруженное с трех сторон рабочей поверхностью. Ее наружная часть в этом случае нередко используется как стол.

Если кухня маленькая, можно купить элегантную мини-стойку, при этом нужно, чтобы модель громоздких верхних шкафчиков не имела. Эта конструкция, гармонично продолжающая кухонный гарнитур, является очень практичным решением, поскольку она может заменить громоздкий обеденный стол. В статье можно увидеть соответствующие фото кухни с барной стойкой.

П-образная кухня

Такая кухня характеризуется расположением техники и мебели вдоль трех стен. Подобный дизайн дает возможность свободно передвигаться в пространстве, но он требует грамотного расположения каждого элемента интерьера. В оформлении П-образной кухни часто используется пристенная барная стойка, подходящая по стилевому решению и размеру.угловые кухни с барной стойкой

Эта конструкция представляет собой удлиненную столешницу, закрепленную на стене или расположенную к ней вплотную. Такая кухня с барной стойкой не перегружает пространство, сохраняет свободное место.

Кухня-остров

В просторных кухнях стойка зачастую выносится в центр комнаты, за счет чего там образуется остров. В центральной части комнаты в квартирах-студиях также часто располагается варочная поверхность и мойка, которые призвана скрыть конструкция стойки. Подобная планировка дает возможность готовить блюда прямо на глазах у гостей, которые могут наблюдать в это время за процессом, удобно расположившись там же.

Кухня с островом, расположенным в центре, может быть открытой или закрытой. Закрытая кухня с барной стойкой очень функциональна, поскольку оснащена различными полочками и шкафчиками для хранения различной кухонной утвари и посуды. Но она выглядит весьма громоздко, в то время как открытая конструкция смотрится более изящно, да и кухню не перегружает.кухня с барной стойкой

Параллельная кухня

Дизайн такой кухни предполагает, что кухонная техника и мебель будут находиться у противоположных стен. Это расположение дает возможность сэкономить пространство небольшой узкой комнаты, но нельзя забывать о том, что должно оставаться около 1,5 м свободного места между стенами.

Чтобы оформить кухню в 2 ряда, можно с одной стороны поместить барную стойку, а со второй — рабочую поверхность. В таком случае нужно подбирать закрытую модель со всевозможными шкафчиками, полками и стеллажами для хранения утвари и посуды. Надо, чтобы кухня с барной стойкой были в общей цветовой гамме, поскольку в этом случае конструкция будет ее неотъемлемой стилистической и функциональной частью.