Самостоятельное оформление визы в Данию

Когда возникает шанс посетить Данию, тотчас же встает вопрос открытия визы. При бронировании поездки в агентстве все просто - достаточно представить документы по списку, в зависимости от требований туроператора. В случае когда вы лично подаете бумаги в консульство либо при возникновении рабочей необходимости, обычном желании самостоятельно посетить страну, появляется соответствующий вопрос: какая виза нужна в Данию? В поисках ответов на него часто получаем недостоверную либо искаженную информацию. Это чревато последствиями вплоть до отказа в получении визы. Постараемся вместе найти исчерпывающий ответ на вопрос. Конечно же, мы основываемся на данных первоисточников – консульских и специализированных визовых центров.

Где получить визу

Страна входит в общеевропейскую зону Шенгенского соглашения, для передвижения по которой наличие разрешения обязательно для всех жителей России. Виза в Данию самостоятельно

Стоит учесть, что полученная виза в Данию самостоятельно позволит посетить еще 26 стран, входящих в союз. Специализированные центры можно найти как в столице и Санкт-Петербурге, так и в регионах – Казани, Краснодаре, Красноярске, Самаре, Новосибирске и Нижнем Новгороде. Оформляя визы в Данию без посторонней помощи, рекомендуется сделать бесплатный звонок в компетентные организации, центры и узнать о тонкостях процесса получения разрешения на въезд в Шенгенскую зону.

Каковы сроки для оформления

Диапазон времени для подачи официальных документов на визу довольно широкий. Предварительная запись требуется только при запросе вида на жительство (ВНЖ) или для устройства на рабочее место. Данного процесса не требует краткосрочная виза в Данию. Будущий путешественник имеет возможность обратиться в ВЦ примерно за 90 суток до даты начала поездки. Рекомендованным сроком являются 15 календарных дней, так как заключение специалистов о выдаче разрешения на посещение страны последует в течение 1–1,5 недель. Стоит учитывать и календарь праздничных дат, когда консульские службы не работают.

Оформление визы в Данию происходит оперативно благодаря отсутствию загруженности посольства, поэтому задержки случаются редко. Визы в Данию Самостоятельно подать документы можно в любой день. Если такой возможности нет, то их следует передать с лицом, имеющим доверенность и копию паспорта со всеми данными, заверенными нотариусом или заявителем в свободной форме, но с обязательным сроком действия разрешения на подачу документов.

Посольство предоставляет возможность близким родственникам (матери, отцу, сыну, дочери, супругу) занести документы для визы вместо заявителя при наличии справок, подтверждающих родство лиц. Отправка официальных бумаг с помощью электронной или обычной почты строго запрещена.

Стоимость услуги по получению визы в Данию

Стоимость визового сбора - 35 евро + сервисные услуги, которые составляют около 1200 рублей (дети до 6 лет, инвалиды с сопровождающими лицами освобождены от оплаты). Расчет происходит в кассе центра наличными средствами (банковские карты не принимаются). При подаче срочного заявления, то есть за трое суток до необходимой даты получения разрешения, цена на него увеличится вдвое – 70 евро (плюс посреднические услуги). Приобретение такого вида визы возможно только в московском ВЦ. При получении отказного письма на разрешение въезда в страну денежные средства не возвращаются.

Условия для получения визы

Шенгенская виза в Данию

Принцип открытия визы – это установление контролирующими органами соответствия цели поездки и набора документов, подтверждающих возможность заявителя на ее приобретение. Поэтому есть перечень документов общего плана, которые нужны для всех вариантов путешествия. В зависимости от задач, решаемых в поездке, требуется предоставление дополнительных справок в государственные органы. Рассмотрим последовательно все варианты требований со стороны консульских служб для того, чтобы была открыта Шенгенская виза в Данию самостоятельно.

Это возможно только после предоставления полного пакета документов, более того, работники представительства на личное усмотрение могут потребовать дополнительные справки или вызвать заявителя на собеседование-интервью, где уточнят цели поездки и соответствие им для въезда в Данию.

Типы виз в зависимости от цели путешествия

Исходя из цели предполагаемой поездки, могут быть заказаны разные виды допусков.

  • Тип А (Транзитная). Многие путешественники интересуются: нужна ли виза в Данию, если я поеду в рядом находящуюся страну через саму монархию? Ответ: необходима для пребывания исключительно в пределах аэропорта.
  • Тип С (Туристическая). Обычная краткосрочная для большинства посетителей страны.
  • Тип С (Гостевая). При проживании у друзей, родственников или знакомых.
  • Рабочая. При отправлении в командировки, для решения текущих и других вопросов.
  • Студенческая.
  • Деловая (С). Для решения вопросов организации бизнеса, деловых встреч, участия в культурных или спортивных мероприятиях.

В зависимости от типа визы различаются и предъявляемые документы.

Общие требования к заявителю для получения виз в Данию

Общие требования заключаются в предоставлении пакета документов, подтверждающего финансовую независимость путешественника, наличие оплаченного проживания по количеству дней (считается по ночам) пребывания в стране. Важно для контролирующих органов наличие подтвержденного перелета в обе стороны. Если билет с открытой датой путешествия, то это служит дополнительным риском для получения визы в Данию.

Рассмотрим общий перечень предоставляемых документов:

  • Заграничный паспорт.
  • Копия российского общегражданского паспорта.
  • Оригинальная анкета – заявление для получения визы.
  • Цветные фотографии.
  • Документы, подтверждающие оплату места проживания и проезда в соответствии со сроками путешествия.
  • Справка с работы.
  • Финансовые гарантии, подтверждающие платежеспособность заявителя.
  • Наличие страхования на весь период путешествия.
  • Согласие на предоставление для обработки персональных данных.

Дополнительные требования к документам в зависимости от категории путешественника

Оформление может отличаться в зависимости от социального статуса заявителя. Чтобы была получена виза в Данию, документы должны в данном случае быть подготовлены с учетом дополнительных требований.

Для учащихся и неработающих лиц требуется предоставить заверенные соответствующим образом (в учебном учреждении или нотариально) справки, подтверждающие их статус. Для обеспечения финансовых гарантий следует подготовить письмо близкого родственника о спонсировании поездки с подтверждением платежеспособности заявителя.

как получить визу в данию

Для индивидуальных предпринимателей нужны оригинал и ксерокопия регистрационных сертификатов, свидетельства об учете в контролирующих органах, декларация о доходах с заверением печати из налоговой службы.

Если в Данию едет несовершеннолетний

Если в Данию нужна виза для несовершеннолетних детей, отправляющихся без сопровождения родителей или при путешествии только с одним из них либо с третьим лицом, необходимо предоставление специальной нотариально заверенной формы согласия на выезд ребенка. Виза в Данию шенген

Требуется наличие копии свидетельства о рождении. При расхождении фамилий важно предъявить документы, подтверждающие степень родственных связей с сопровождающим лицом, а также источники финансирования ребенка в поездке. Наличие собственного зарубежного паспорта у выезжающего несовершеннолетнего ребенка обязательно.

Дополнительные условия для получения гостевых и деловых виз

При заявлении на получение гостевой либо деловой визы в Данию в состав пакета документов входит приглашение от представителей зарубежной стороны (оригинал или его копия), в котором в обязательном порядке обозначены: ФИО и адрес постоянного проживания всех участников; цель и срок поездки; подпись приглашающего; указание типа отношений между сторонами; ксерокопии его ВНЖ или паспорта и заявление о возможности взять на себя все финансовые расходы гостя (при отсутствии этой справки можно предоставить актуальную банковскую выписку или наличные денежные средства).

Многократная виза

Многие ярые путешественники интересуются: как получить визу в Данию, разрешающую многократный въезд? Решением вопроса полностью занимается посольство.
При подаче заявления на данный тип визы стоит очень внимательно заполнять графы со своими контактными данными, так как зачастую представители напрямую связываются с заявителем для оглашения результата, приглашения на собеседование либо запроса иных справок. На стоимость визы и список необходимых документов никак не влияет ее многократность. Исключением является деловая и гостевая визы – приглашающая сторона должна четко сформулировать причину, по которой необходима именно мультивиза (то есть неоднократное пересечение границы государства).

Требования к оформлению документов на визу

Срок действия заграничного паспорта должен истечь не менее чем через девяносто дней по окончании поездки. Для визы обязательно наличие минимум двух чистых страниц. К оригиналу прикладываются две копии главного разворота документа и страниц с отметками любого типа. Желательно наличие и оригиналы копий аннулированных и действующих паспортов.какая виза нужна в Данию

Стоит учесть требования к цветным фотографиям. Две штуки на белом или светлом фоне, матовые, с размером 3,5х4,5 см. Лицо занимает около 70% площади изображения и располагается точно посередине, 2,5 см составляет расстояние от макушки до края подбородка. Заявитель должен выглядеть естественно (морщинки, родинки, родимые пятна отражены на фото). На обороте изображения подписать фамилию и имя заявителя, одно фото приклеить к анкете, а другое с помощью скрепки поместить на ней же.

В качестве финансовых гарантий предъявляются, по выбору, выписка из банка о состоянии счета, справка о произведенном обмене валюты, дорожные чеки, ксерокопия пластиковой карты с данными о движении средств или наличные деньги. Сумма должна быть рассчитана следующим образом: от 50 евро в день пребывания в стране для одного человека. Все вышеперечисленные документы актуальны до истечения 30 дней с момента их получения.

Виза в Данию (Шенген) должна быть обеспечена страхованием на всей территории стран - участников соглашения. Нужна ли виза в ДаниюДля этого необходимо при выписке документа в строке меню обозначить это требование. Покрытие при несчастном случае - не менее 30 000 евро. Очень важно, чтобы срок действия страховки на 15 дней превышал продолжительность поездки. Данную услугу можно получить в любой лицензированной компании либо непосредственно в визовом центре. Желательно предоставление примерного маршрута тура с описанием желаемых мест для посещения и транспортных средств передвижения.

Полезные советы для самостоятельных заявителей

На первый взгляд кажется, что требования завышены, легче оплатить специалисту услугу. И много еще сомнений закрадывается при попытке самостоятельной подачи документов в визовый центр. Эти сомнения имеют основания. И все же, если вы сами решаете визовый вопрос, то вы выигрываете во многих аспектах:

  • Проверяете состояние своих документов.
  • Внимательно относитесь к требованиям зарубежных служб, становитесь более адекватным гостем.
  • Получаете опыт, который поможет вам в дальнейшем рассчитывать на свою компетенцию.
  • Исключаете человеческий фактор случайных ошибок.
  • Экономите на услугах.

В качестве совета можно рекомендовать скрупулезное следование требованиям консульских служб и знание правил посещения визового центра.

Правила посещения визового центра (ВЦ)

Перед посещением ВЦ для получения виз ознакомьтесь с правилами поведения. При посещении ВЦ в обязательном порядке отключаются любые музыкальные проигрыватели (МР3), телефоны, ноутбуки и другая техника. Запрещено вносить в здание колюще-режущие предметы (ножницы, пилочки, ножики), легковоспламеняющиеся вещества (зажигалки). С собой можно иметь только прозрачный пластиковый пакет с документами, необходимыми для получения визы в Данию. ВЦ редко оснащены специализированными камерами хранения для вещей, поэтому о них стоит позаботиться заблаговременно. Находясь в данном месте, стоит соблюдать стандартные правила поведения: невысокая громкость голоса при общении с другими посетителями, корректное поведение при работе с консулами на самом собеседовании. «Бывалые» говорят, что не стоит вести себя напряженно, лучше улыбаться и демонстрировать открытость своих намерений и целей.