Прически на средние волосы с челкой. Простые и вечерние прически

Густые, пушистые, шелковистые, блестящие на солнце волосы – чудесное украшение, подаренное женскому полу самой матушкой-Природой. Любые, даже самые замысловатые прически, будут доступны счастливым обладательницам роскошных шевелюр. А какие именно – об этом мы и поговорим в данной статье.

Средняя длина волос

прически на средние волосы с челкой Как мы знаем, парикмахеры-профессионалы подразделяют волосяной покров головы на длинный, средний, короткий. К последнему относятся стрижки от «под ноль» до середины уха. Ко вторым – от мочки уха до плеч. Пряди, спускающиеся ниже, считаются длинными. Наиболее популярны у женского пола прически на средние волосы. С челкой или без, они, по большому счету, подходят как девочкам-подросткам, так и 20-летним барышням, дамам бальзаковского возраста и пожилым женщинам, не утратившим с годами вкус к жизни. Одним словом, это оптимальная длина для любой возрастной категории.

На все случаи жизни

простые прически Более того: прически на средние волосы (с челкой разной формы или с зачесанными назад прядями) будут одинаково к месту и в строгой обстановке делового офиса, и на роскошной вечеринке или раскрепощенной приятельской тусовке. Так что если вы сомневаетесь с выбором – зря! Попробуйте предлагаемые варианты, и останетесь довольны. Ведь прически на средние волосы, с челкой особенно, имеют еще один важный плюс. Соорудить их под силу даже новичкам в области моды и стиля, не говоря уже об искушенных в этом деле мастерицах. Главное, чтобы сами волосы всегда были хорошо вымыты с применением шампуней и бальзамов, чтобы вовремя подрезались кончики, дабы избежать сечения, и чтобы под руками у вас были необходимые инструменты и средства укладки. Тогда ваши прически на средние волосы, с челкой особенно, превратятся в истинные произведения парикмахерского искусства.

Каре

Если вы определились с длиной, то самое время выбрать подходящий фасон. Первое, что можно посоветовать находящимся на распутье дамам – старая добрая классика. Всегда модные, никогда не сходящие со сцены и не теряющие популярность, но, в то же время, простые прически – разные виды каре. Они могут быть с челкой – подрезанной под прямым углом или ассиметричной, густой, «тяжелой», или легкой, прореженной. А возможны и варианты без челок – кому что больше идет и нравится. прически с длинной челкой Каре здорово молодит, освежает – пусть женщины постарше возьмут сей факт на вооружение! А простые прически на его основе выглядят так. Во-первых, можно просто вымыть голову и высушить феном, придав объем у корней волос. Во-вторых, если волосы не первой свежести, подберите их обручем. Его вообще можно использовать как модный, стильный аксессуар, особенно если имеется несколько сменных оплеток. Или же (в молодежном варианте) заколите хвостик на затылке, а оставшиеся прядки взбейте пальцами и подлакируйте. А для вечерней прически с длинной челкой в стиле каре воспользуйтесь плойкой или бигуди, накрутив крупные мягкие локоны и приподняв челку «волной».

«Маленький паж»

вечерние прически с челкой Такую стрижку также называют «бобом». С нею управиться вам будет еще проще. Для повседневности хорош такой вариант: просто волосы вымойте и высушите в разных направлениях. Наклоняйте голову влево-вправо, вперед-назад. Тогда волосы улягутся пышной «шапочкой», и у вашей прически с длинной челкой вид будет романтически-небрежный и очень стильный. Для более торжественной обстановки накрутите волосы на крупные бигуди и уложите челку на бок. Противоположную сторону подколите невидимками или красивой крупной заколкой. Расчесывать пряди не надо. Просто взбейте их пальцами, слегка встряхните головой, а укладку закрепите лаком.

Каскад

средние прически с челкой Этот тип стрижки тоже относится к разряду классических. Зато на его основе замечательно получаются оригинальные вечерние прически с челкой. Завейте мелкие кудри, сделав цветовой акцент на отдельных прядях. А можно на свежевымытую голову нанести небольшое количество геля для укладки и руками смоделировать необходимые форму и объем. Затем высушить феном от корней к кончикам. При стрижке «Каскад» волосы возможно уложить самыми разными способами. Распрямите и вытяните их утюжком, чтобы лежали гладко. Или зачешите наперед и «отлакируйте». Можно подкрутить наверх только концы прядей, а всю массу уложить на косой пробор. Тоже получится стильно и нарядно. Еще вариант – перевить их нитками жемчуга. Особенно удачной такая прическа будет для вечернего наряда.

Модный экстрим

прически с челкой своими руками Если вы любите смелые эксперименты, вас наверняка заинтересуют ассиметричные стрижки. Эти средние прически с челкой, как правило, больше востребованы молодежью. Но они будут к месту и на женщинах постарше. Главное – иметь правильные черты лица и моложавый вид. Что представляют собой подобные парикмахерские изыски? «Рваные» кончики, разная длина прядей с правой и левой стороны лица. Либо выстриженный затылок при длинных височных прядях или наоборот. Тонирование сыграет вам отличную службу, если вы не поленитесь сделать его перед укладкой. Если вам нравятся пышные начесы, волосы средней длины хорошо поддаются укладке «копной» - с челкой или без нее. Прическа придаст вам серьезности, солидности и даже немного роста. Она подходит для официальных мероприятий.

Колоски и другие виды косы

волосы средней длины в прическеГреческая коса, колоски и «дракончики» - весьма привлекательные и достаточно легкие прически с челкой. Своими руками их можно научиться делать после небольших тренировок. Техник плетения таких кос существует несколько. Начать можно прямо от макушки, чуть ниже – с затылочной части или у шеи, т. е. по самой кромке роста волос. Можно предварительно собрать все локоны в хвост и затем уже плести. Или же начать от виска и продолжить через линию лба, уложив косу как коронку. И, опять-таки, выделите несколько отдельных, придав вашей головке видимость очаровательной небрежности и элегантной простоты!

Гламур в стиле «ретро»

Вы любите западные фильмы 30-50 годов? А заметили, какими необыкновенно женственными, сексуальными выглядели тогда актрисы? Секрет их потрясающего обаяния, помимо всего прочего, кроется и в прическе. Укладки делались именно на средние волосы, пряди выкладывались с нарочитым изяществом, прихотливо и своеобразно. Пересмотрите несколько картин с великой Марлен Дитрих или Диной Дурбин, нашей Любовью Орловой – без сомнения, вам очень понравятся созданные актрисами образы и захочется попробовать что-то воплотить самим. Допустим, «валик». Вам всего-то нужно тщательно расчесать волосы, на макушке заколоть резиночкой хвост, стараясь, чтобы не образовывались «петушки». Затем кончики хвоста аккуратно подверните внутрь и вперед. прическа ретро для средней длины волосМожно использовать карандаш или собственные пальцы в качестве веретена, на которое и будете накручивать волосы, собирая их в валик. Повторим, процесс идет по направлению к вашему лицу. Когда валик скатали, закрепите его невидимками, прикалывая их изнутри сооружения. Завершите композицию яркой бархатной ленточкой или цветной резинкой-заколкой. Если вы носите челку, ее можно выложить на лбу гладкими завитками или, наоборот, пышно взбить. Плюс пара тонких прядок над ушками - и вы станете похожи на задорную кокетку времен бабушкиной молодости. А можно челку, если она длинная, зачесать назад. Тогда прическа приобретет дополнительный аристократический шарм. Одним словом, изучайте себя, экспериментируйте, пробуйте, ищите собственный образ. И меняйтесь. Бойтесь нескольких вещей в собственной внешности: безвкусицы, скуки и повторяемости. И боритесь с ними – в том числе и прическами!