Пластика грудей: фото до и после маммопластики

Пластика грудей – наиболее востребованная операция в эстетической хирургии. Молочная железа является гормонально зависимым органом, поэтому с течением времени ее форма и объем изменяются. Также этому способствуют следующие факторы:

  • интенсивная потеря веса;
  • сила тяжести (возрастные изменения);
  • беременность;
  • лактация.

Современные инновационные технологии позволяют практически каждой желающей женщине за сравнительно небольшую цену и с минимальным риском для здоровья получить грудь своей мечты. Маммопластика вернет уверенность в себе, повысит вашу самооценку.

пластика грудей

Консультации специалистов

Пластика грудей выполняется только пациенткам, достигшим 18-летнего возраста. Перед операцией проводятся исследования:

Перед проведением оперативного вмешательства также необходимы консультации с пластическим хирургом, маммологом, анестезиологом, онкологом. Обсуждаются следующие темы: причина проведения пластической операции, хирургический доступ, форма молочных желез, объем имплантатов, возможные осложнения в послеоперационный период, подбор компрессионного белья. Кроме того, многих пациенток волнует вопрос о том, как будет проходить операция.

Пластика груди предполагает при этом некоторые ограничения для самой пациентки. За две недели до операции она должна прекратить прием противозачаточных, гормональных препаратов, а также средств, снижающих свертываемость крови (антикоагулянтов). В этот период желательно не курить, так как никотин ухудшает приток крови. Это, в свою очередь, будет сказываться на процессах заживления ран. Очень велик процент тех женщин, которым помогла пластика груди. Отзывы счастливых обладательниц идеальных женственных форм подтверждают это. Риск побочных явлений и неприятных ощущений сводится к минимуму.

пластика груди

Показания к проведению маммопластики

Существует ряд показаний к проведению вышеуказанной операции:

  • птоз молочных желез;
  • дискомфорт от избыточного объема;
  • неудовлетворенность размером молочных желез;
  • травмы груди;
  • асимметрия, аплазия, гипоплазия молочных желез;
  • синдром Поланда;
  • отсутствие (амастия), гипомастия молочных желез;
  • субтотальная мастэктомия.

пластика груди фото

Пластика грудей: противопоказания

Операция противопоказана в следующих случаях:

  • нарушения свертываемости крови;
  • беременность;
  • онкологические заболевания;
  • аутоиммунные патологии;
  • ожирение;
  • острые инфекционные заболевания;
  • некомпенсированный сахарный диабет;
  • возраст до 18 лет;
  • склонность к образованию у пациентки келоидных рубцов;
  • срок менее полугода после окончания лактации;
  • патология эндокринных желез;
  • психические отклонения.

Пластику груди не рекомендуют проводить также в период менструации.

пластика груди отзывы

Виды операций

На сегодняшний день различают несколько видов маммопластики:

  1. Мастопексия (подтяжка). Указанный метод применяется при опущении молочных желез. Хирург удаляет лишнюю кожу, что способствует улучшению внешнего вида женской груди.
  2. Аугментационная пластика грудей направлена на увеличение молочных желез за счет вживления специальных имплантатов (протезов). Они могут размещаться как под мышечной, так и под железистой тканью. Фото груди после пластики можно найти в специализированной литературе. Как правило, при проведении операции используются эндопротезы ведущих компаний (McGhan, Arion, Mentor). Представленные производители дают пожизненную гарантию на изделие.
  3. Редукционная пластика груди рекомендована пациенткам с чрезмерно большими молочными железами, которые причиняют им дискомфорт (перегружают позвоночник, нарушают правильную осанку). Иногда диагностируется сращивание полушарий. В этом случае медики производят удаление избыточной ткани молочной железы и кожи с максимальным сохранением соска и ареолы.

фото груди после пластики

Характеристика имплантатов

Все эндопротезы, используемые для коррекции формы и объема груди, можно разделить на два вида: круглые и каплевидные (анатомические). Большинство американок предпочитает круглую форму груди – одинаково выпуклую сверху и снизу. Европейкам же, наоборот, нравится анатомическая форма – сглаженная вверху и выпуклая внизу.

Для изготовления имплантатов могут использоваться разные материалы, в последнее время очень популярен силикон. Современные эндопротезы совершенно безопасны для здоровья, что обеспечивается:

  • трехслойной оболочкой, которая исключает их разрыв и протекание содержимого в близлежащие ткани;
  • наличием текстурированной стенки;
  • содержанием геля;
  • пожизненной гарантией.

операция пластика груди

Оперативный доступ

В зависимости от анатомо-физиологических особенностей и, конечно же, пожеланий пациентки, установка грудных эндопротезов может производиться следующими путями: трансареолярным (периареолярным), трансаксиллярным, субмаммарным. У каждого из перечисленных методов есть свои преимущества и недостатки. Остановимся более подробно на каждом из них.

Периареолярный разрез производится вдоль границы пигментированной зоны соска. Указанный метод оперативного доступа практически не оставляет рубцов. В наши дни это наиболее популярный способ, используемый при проведении маммопластики.

При трансаксиллярном оперативном доступе разрез делается в подмышечной области. Этот метод позволяет избежать появления рубца на груди после пластики. Основным недостатком подмышечного доступа является то, что формирование полости для размещения имплантатов осуществляется практически вслепую, что повышает риск возникновения осложнений.

Субмаммарный разрез производят в анатомической складке под молочной железой. Стоит отметить, что из всех перечисленных методов этот является наиболее легким и в то же время самым безопасным способом оперативного доступа. Основной недостаток указанного метода – наличие видимых рубцов.

пластика груди после операции

Реабилитационный период

Послеоперационное восстановление у всех пациенток протекает по-разному, а быстрота полного заживления зависит от индивидуальных особенностей организма и порога болевой чувствительности. Как правило, при стандартном течении операции женщину выписывают уже на следующий день.

В первое время пациентки иногда жалуются на дискомфорт, связанный с натяжением кожи в том месте, которое было затронуто в ходе хирургического вмешательства. Болевые ощущения связаны с наличием послеоперационных отеков. Однако при точном соблюдении рекомендаций врача они спадают уже на 5-7-й день после проведения пластики. Для устранения гематом, покраснений, отечности можно производить специальный массаж с нанесением вольтареновой или гепариновой мази. Однако эту меру рекомендуется принимать лишь через семь дней после хирургического вмешательства.

Если вам произведена пластика груди, после операции в течение четырех недель вы должны будете носить специальное компрессионное белье. В этот период противопоказано поднимать тяжести весом свыше 2 кг. Нельзя массировать грудь, париться, загорать. Также в это время следует воздержаться от выполнения каких-либо физических упражнений (теннис, плавание, бег, отжимание, верховая езда и т.д.). Предварительный результат операции можно увидеть уже через 60 дней, но окончательное формирование молочных желез закончится не ранее, чем через 8 месяцев.

пластика груди

Результат

Известно, что одной из самых популярных операций в эстетической хирургии является пластика груди. Фото до и после представлены выше. Стоит отметить, что это одна из самых эффективных и в то же время безопасных операций. Абсолютное большинство пациенток к основным преимуществам маммопластики относят следующие:

  • безупречный эстетический результат;
  • маленькие и практически невидимые швы;
  • короткий восстановительный период.