"Кларенс" (косметика): отзывы покупателей, обзор средств

Любители средств по уходу за кожей не раз замечали, что примерно одинаковые названия косметической продукции в интерпретации разных производителей имеет различные цены. Что же стоит за этой градацией? Почему люди платят большие деньги за то, что могут купить гораздо дешевле?

Классификация косметики

косметика кларенс фото Женщины по своей природе склонны с особым трепетом относить к своей внешности, чтобы как можно дольше сохранять молодой и свежий вид. Косметическую продукцию можно классифицировать по технологическому процессу, по уровню цен, а также по способам реализации. И условно разделить на 4 группы:

  • Массовая косметика

Этот вид занимает низшую ступень в иерархии своих «коллег». К ней относят всю косметику, которая реализуется в розничных сетях магазинов с широким ассортиментным рядом продуктов разного назначения. К ней не стоит предъявлять особых требований. Она не будет вести себя, как "Кларенс" – косметика, созданная из лучшего натурального сырья - и будет соответствующе стоить.

  • Профессиональная

В иерархической цепочке следующее место достается профессиональной косметике. Стоит она на порядок выше, но при этом в ее состав входят более мощно действующие компоненты. Как правило, этот вид косметических средств приобретается под чутким руководством косметологов, которые координируют процесс ее применения.

  • Аптечная

Этот вид продукции недалеко ушел от предыдущего по ценовому признаку, однако она по силе своего воздействия приближается к дерматологическим средствам или как сейчас модно говорить, космецевтике. Приобрести подобную продукцию можно или в аптеках, или у представителей торговой марки. Такая закрытость от покупателей связана с повышенными требованиями к ее использованию, а также с ее лечебными свойствами.

  • «Люкс»

Это победитель в рейтинге косметического хит-парада. Она предназначена для домашнего ухода, но при этом состав такой продукции строится на основе высочайших технологий, что делает каждое средство весьма эффективным. Обычно ее продают в брендовых магазинах или бутиках. Примером могут послужить такие торговые марки, как CHANEL, "Эсте Лаудер", М.А.С, "Кларенс". Косметика престижна и стоит недешево, но достаточно хорошо справляется с возложенными на нее обязанностями.

Clarins. История марки

кларенс косметика

Жак Куртан-Кларанс является основателем одноименной косметической марки, которая зародилась в 1954 году. Индивидуальный подход к каждой клиентке - отличительная особенность бренда, которая очаровала женщин, стремящихся выглядеть молодо и самобытно.

Будучи смышленым мужчиной, Жак понимал, что его клиентки не удовлетворятся одним лишь сервисом, поэтому сделал ставку на натуральный состав продукции, а также на дизайн ее упаковки, сразу осознав, что женщины падки на красивую обертку. Белый, красный и золотой цвета стали не только олицетворением царской мантии и короны, но и узнаваемыми символами марки "Кларенс". Косметика относится к люксовой.

Свой статус первопроходцев в мире красоты компания заслужила благодаря многочисленным открытиям в области средств по уходу за кожей. В лабораторных условиях команде Жака Куртана-Кларанса удалось добиться уникальных результатов: его косметика была основана на сочетании эссенций и растительных экстрактов так, что они оказывали фитотерапевтический эффект на женщин.

Компания Clarins – это настоящий Институт красоты, насчитывающий в своем арсенале около 3000 кабинетов по всему миру. На ее счету множество средств по уходу за лицом, телом и руками.

Косметические линии Clarins

Косметика "Кларенс", отзывы о которой достигают мировых масштабов благодаря популярности марки, а также ее неподражаемому эффекту, условно разделена на следующие линии:

  • Уход за телом Corps.
  • Декоративная косметика Visage & Maquillage.
  • Увлажняющая кожу линия Solaries.
  • Продукция для мужчин.
  • Парфюмерия.

Изюминкой продукции являются ее особые ингредиенты, которые оказывают не только омолаживающий, но и общий оздоровительный эффект: масло лотоса, голубой орхидеи и сантала.

Косметика "Кларенс" для лица

Благодаря многолетнему опыту и бесконечным исследованиям в области косметологии, торговой марке удается добиваться успехов в лечении кожи, продлении ее молодости, а также улучшению цвета лица. Перечень средств по уходу за кожей лица довольно внушительный и представлен в виде:

  • Очищающих средств.
  • Скрабов и масок.
  • Препаратов для кожи под глазами.
  • Кремами для разных типов кожи.
  • Препаратов для увядающей кожи.
  • Регенерирующих и увлажняющих средств.
  • Солнцезащитных кремов и аромотерапевтических препаратов.

Для того чтобы женщины всех возрастов могли достойным образом ухаживать за кожей лица, волшебники Института красоты Clarins потрудились над созданием кремов, сывороток, лосьонов и других средств с легкой текстурой, ненавязчивым ароматом. Косметика "Кларенс" (отзывы косметологов свидетельствуют о том, что это одна из торговых марок, пользующихся наибольшим авторитетом среди компетентных пользователей) по уходу за лицом представлена 4 линиями:

  • Multi-Active – восстанавливает глубинный эпидермальный слой.
  • Clarins Vital – для дам за 30, которые нуждаются в активном увлажнении кожи.
  • Extra Fiming – устраняет морщины, борются с гиперпигментацией.
  • Super Restorative – регенерирующие и увлажняющие препараты, устраняющие первые признаки увядания кожа.

Обзор популярных средств Clarins по уходу за лицом

Самая распространенная проблема, на которую жалуются женщины, – кожа склонна к сухости, а летом становится комбинированной. При таких условиях крайне сложно подобрать уход, особенно если учесть стоимость продукции любимых марок.косметика кларенс отзывы косметологов

Первым и самым важным средством по уходу за кожей является очищающее молочко, которым может гордиться косметика "Кларенс". Отзывы о нем превосходят самые смелые ожидания. Clarins Cleansing Milk предназначен для комбинированной кожи, но он ее абсолютно не сушит. Это молочко прекрасно справится с возложенными на него обязательствами в зимний период года.

Среди женщин после 30 особой популярностью пользуется Multi-Active Skin Renewal Serum - сыворотка, разработанная с целью борьбы против тусклого цвета лица, а также предотвращения появления первых нежелательных морщин и заломов. Сказать, что она творит чудеса, нельзя. Но справедливости ради стоит отметить, что она обладает мягкой структурой, чем-то напоминает крем по консистенции и, несомненно, подходит женщинам, страдающим от недостатка увлажненности кожи.косметика кларенс отзывы

Multi-Active Nuit – превосходящий все ожидания ночной крем, который идеально впитывается и не образует неприятной на ощупь жирной пленки на лице. Лучше всего использовать его зимой, так как он идеально восстанавливает измученную морозом и холодными ветрами кожу, питая ее и придавая здоровый и естественный вид.

Еще одним приятным бонусом в косметичке от Clarins можно назвать сыворотку для улучшения овала лица Shaping Facial Lift. Понятно, что этот препарат предназначен для более старшей категории пользователей, но это и не удивительно, учитываю ценовой диапазон торговой марки. Как показывают отзывы довольных клиенток, уже через несколько недель применения можно заметить ощутимый результат в виде уменьшения припухлости лица и появления четко очерченных контуров лица.

Декоративная косметика "Кларенс": отзывы

Торговая марка Clarins пользуется успехом у женщин не только в качестве компании, предлагающей средства по уходу за кожей. В арсенале Жака Куртан-Кларанса имеются и другие источники придания женщинам красивого и здорового вида. Это декоративная косметика "Кларенс". Наиболее популярными среди покупательниц моделями являются:

  • ВВ-крем с солнцезащитным фильтром SPF 25 – Skin Perfecting Cream, который придает коже одновременно тонирующий эффект, сглаживает неровности и эффективно защищает от солнечного излучения.
  • Губная помада Joli Rouge Brilliant, которая по своей текстуре напоминает блеск с голографическим эффектом.декоративная косметика кларенс
  • База под макияж для всего лица (в том числе под веки) – Eclat Minute Fixante Yeux.

Большинство отзывов, которые можно встретить о продукции "Кларенс", положительные. Омолаживающий эффект, по мнению потребителей, достигается в достаточно быстрые сроки и сохраняется по мере того, как кожа получает свою ежедневную дозу экологически чистых и душевно соединенных между собой компонентов растений. Единственный момент, который может стать разочарованием для клиентов, – неверно подобранная по типу кожи продукция. косметика кларенс для лица

Преимущества косметики Clarins

Основной принцип компании базируется на завоевании доверия своих клиентов, а затем только успешной реализации им своей продукции. Более чем полувековой опыт торговой марки показывает, что этот их постулат полностью себя оправдывает, и безусловным лидером на рынке средств по уходу за кожей остается "Кларенс". Косметика этого бренда, а точнее, ее использование, дарит своим клиентам следующие преимущества:

  • Предотвращение обезвоживания эпидермиса.
  • Регулировка водного баланса кожи.
  • Защита от ультрафиолета.
  • Косметика основана на натуральных антиаллергенных компонентах.
  • Возрастная линия эффектно борется с появлением новых морщин и оказывает пластифицирующий эффект на уже появившиеся.
  • Улучшает цвет кожи, придает ей здоровый вид.
  • Не способствует появления акне и комедонов.

Ценовая политика Clarins

декоративная косметика кларенс отзывы

Принадлежность к люксовой косметике делает продукцию торговой марки достаточно дорогой. Однако если взглянуть под углом эффекта и в сравнении с иными конкурирующими брендами, она достаточно доступна по цене. 3000 рублей – средняя цена на флакон крема, серума или другого препарата. Один из самых популярных в продаже кремов - Multi-Active Nuit - имеет объем 50 мл и стоит от 2600 рублей, в зависимости от места покупки. Его хватает в среднем на 3 месяца.

Косметика "Кларенс", фото упаковки которой может показаться гораздо более невзрачной, чем того требует этикет продукции класса люкс, в очередной раз доказывает, что основной акцент торговая марка делает на качество изготавливаемого продукта, а не на его обертку.