"Карепрост": отзывы. "Карепрост" - средство для ресниц

Густые длинные ресницы – тайная мечта женщин. Огромное количество косметических препаратов, наращивание, татуаж – добиться необходимого эффекта можно любым способом. Как найти безопасное средство? Как не навредить глазам?

С возрастом ресницы теряют былую густоту. Становятся тонкими, редкими. Вернуть пушистые ресницы поможет средство «Карепрост». Отзывы потребителей сходятся на том, что быстрый эффект гарантирован. Ресницы и брови становятся значительно ярче, гуще.

Careprost считается лекарственным препаратом. Поэтому врачи советуют предварительно ознакомиться с инструкцией перед его применением. «Карепрост» прошел клинические испытания и допущен к продаже.

Длинные ресницы – мечта или реальность?

Красивые ресницы и брови придают взгляду выразительность. Их медленный рост, выпадение – настоящая беда для женщин. Регулярное выщипывание бровей может привести к тому, что луковицы станут слабее. Нанесение туши на ресницы, их завивка ослабляют волоски.

карепрост отзывы

Нервные переживания, генетические особенности, травмирование глаз, заболевания могут привести к тому, что волоски на бровях и ресницах станут редкими, белесыми.

Косметические препараты помогут устранить проблему. Но следует быть внимательными – роговица глаза весьма чувствительна. Попадание на нее косметического средства может привести к необратимым изменениям.

Поможет увеличить скорость роста и объем ресниц «Карепрост». Отзывы потребителей указывают на то, что средство безвредное. При попадании препарата в глаза слизистой оболочке не будет нанесен вред. Это офтальмологическое средство, поэтому нет необходимости промывать глаза водой.

Причины плохого роста ресниц и бровей

Выпадение ресниц не только эстетическая проблема. Оно свидетельствует о состоянии организма, возможных нарушениях в его работе.

  1. Аллергия.
  2. Некачественная косметика.
  3. Регулярное наращивание ресниц.
  4. Косметика, которую забыли смыть вечером.
  5. Заболевания эндокринной системы.
  6. Дефицит витаминов и микроэлементов.
  7. Генетическая предрасположенность.
  8. Нарушение обмена веществ.
  9. Воспалительные процессы оболочек глазного яблока.
  10. Стрессовые ситуации.

Чтобы не усугублять ситуацию, следует пройти консультацию врача. Выяснить настоящую причину выпадения волосков ресниц, бровей. Комплексное лечение поможет решить проблему: прием витаминов, устранение стрессовых ситуаций, правильное питание, использование капель «Карепрост». Отзывы врачей сходятся в том, что питательные вещества препарата способствуют росту ресниц, но не следует забывать и о побочных эффектах.

Средство «Карепрост»

Careprost (или «Карепрост») начали разрабатывать около века назад. Препарат неоднократно проходил испытания в Америке и европейских странах. С 2002 года начал поступать в продажу «Карепрост». Отзывы офтальмологов отмечают, что препарат не только способствует быстрому росту ресниц. Он устраняет саму причину их выпадения – заболевание гипотрихоз.

карепрост для ресниц отзывы

Основу для препарата составляет биматопрост. Раньше он применялся для лечения глаукомы. Но уже тогда пациенты указывали на рост ресниц во время терапии. Биматопрост увеличивает фазу роста волоска (ее продолжительность) и само количество волосков. Он питает луковицы ресниц, бровей, улучшает кровообращение в тканях.

Важно соблюдать личную гигиену во время использования препарата. Внимательно изучить инструкцию и придерживать ее до окончания лечения.

Показания к применению

«Карепрост» показан для лечения гипотрихоза. Препарат устраняет проблему массового выпадения волосков. Увеличивает активность луковиц ресниц и количество новых волосков.

карепрост отзывы офтальмологов

Тонкие ослабленные ресницы станут длиннее и гуще. «Карепрост» способствует максимальному объему. Препарат путем блокировки приостанавливает выпадение волосков. Тем самым увеличивается их пышность и длина.

Через 3 недели после начала использования препарата возможно улучшение внешнего вида ресниц и бровей. Нельзя использовать в качестве туши «Карепрост». Отзывы врачей предупреждают, что лечебный препарат предназначен для только восстановления поврежденных волосков.

Противопоказания

Индивидуальная непереносимость, появление зуда – повод, чтоб отказаться от применения этого фармакологического препарата. Хотя были случаи, когда зуд проходил после повторного нанесения «Карепрост». Также необходимо учитывать следующее:

  • Внутриглазное давление – перед началом использования препарата надо проконсультироваться с офтальмологом.
  • Контактные линзы – их следует снимать перед нанесением средства.
  • Беременность, лактация – точных данных по этому поводу нет, но не следует рисковать здоровьем матери и ребенка.
  • Лечение другими офтальмологическими препаратами – если врач назначил лечение, следует предупредить его о применении средства «Карепрост», узнать про совместимость лекарственных средств.
  • Химиотерапия, офтальмологические заболевания, операции – в этом случае предварительно проконсультироваться с врачом.

Следует знать, что препарат предназначен только для верхнего века. Запрещается наносить «Карепрост» на нижнее. Это может способствовать излишнему росту волосков в ненужной области.

Возможно изменение пигментации верхнего века во время использования препарата «Карепрост» (средство для ресниц), Отзывы о нем сообщают, что верхний эпидермис может окраситься в коричневый цвет. Этот эффект со временем пройдет.

Гигиена при использовании препарата

Чтобы не допустить бактериального заражения глаз, следует действовать строго по инструкции. Нельзя повторно использовать аппликатор – он одноразовый. Гигиена глаз подразумевает использование одного аппликатора на одно веко.

Также необходимо очистить лицо от макияжа перед использованием «Карепрост» для роста ресниц. Отзывы врачей рекомендуют наносить препарат на сухое, чистое веко. Не давать свои средства по уходу за глазами посторонним людям.

Чистые руки, глаза, одноразовые аппликаторы – вот главные моменты при нанесении любого офтальмологического средства. При несоблюдении правил гигиены возможны опухоль века, бактериальное заражение, жжение и покраснение белка глаза.

Как наносить «Карепрост»

Обязательно очистить лицо и глаза от макияжа, умыться перед нанесением капель «Карепрост» для ресниц. Отзывы потребителей напоминают, что линзы обязательно надо снимать. Даже чистыми руками не следует дотрагиваться до открытого горлышка флакона.

  • На стерильный аппликатор нанести «Карепрост» (на самый кончик).
  • Провести аппликатором с препаратом по верхнему веку, максимально близко к линии роста ресниц.
  • Для другого глаза обязательно использовать новый аппликатор.
  • Не наносить «Карепрост» на нижнее веко.
  • Если препарат попал на кожу – удалить его ватным диском.
  • Использовать средство 1 раз в день, лучше на ночь.
  • После нанесения препарата не использовать косметику.
  • Линзы можно надевать не раньше чем через 30 минут.

карепрост для роста ресниц отзывы

Запрещено самостоятельно прерывать курс лечения. Если возникли проблемы – обязательно обратитесь к врачу.

Таким же образом используется «Карепрост» для бровей. Отзывы тех, кто пользовался препаратом, рекомендуют щеточкой от туши (чистой) наносить его на брови. Лучше всего это делать на ночь, чтоб средство максимально впиталось. Не рекомендуется выходить за зону бровей при нанесении препарата, иначе волоски начнут расти в нежелательных местах.

Эффективность препарата

Мы уже рассматривали выше препарата «Карепрост» состав. Отзывы врачей свидетельствуют, что такое вещество, как биматопрост, может применяться при лечении глаукомы, гипотрихоза ресниц. Биматопрост – специальная фармацевтическая разработка, средство создавалось с целью улучшить рост ресниц, остановить их выпадение. Поэтому эффективность «Карепрост» напрямую зависит от правильности соблюдения инструкции.

капли карепрост отзывы

Уже через месяц можно наблюдать улучшение внешнего вида ресниц и бровей. Волоски становятся значительно длиннее и гуще. Препарат лучше хранить подальше от детей.

Ночной крем следует наносить на лицо заранее. Дождаться, пока он впитается. И только после этого использовать средство «Карепрост». Отзывы врачей и потребителей единодушны в том, что эффект препарата виден невооруженным глазом. Если «Карепрост» использовать ежедневно в течение 2 месяцев – результат будет потрясающим. Пышные, длинные, здоровые ресницы и брови, которые без туши будут смотреться потрясающе.

Цена и доставка

Прежде чем заказывать препарат, следует обратить внимание на сертификат – как он выглядит, можно посмотреть на официальном сайте «Карепрост». Представители компании имеются вомногих крупных городах России. Это:

  • Москва.
  • Санкт-Петербург.
  • Рязань.
  • Нижний Новгород.
  • Владимир.
  • Воронеж.
  • Красноярск.

С оператором следует обговорить способ доставки – курьеры работают только в 10 городах. Возможно договориться о бесплатной доставке, если будет заказ на 3 и более флаконов.

Цена варьируется от 850 до 16 500 рублей. Это зависит от заказанного объема. Один флакон (3 мл) стоит 850 рублей. Окончательная стоимость и зона доставки уточняется у консультанта.

Не следует приобретать за слишком низкую цену «Карепрост». Отзывы самих производителей указывают, что биматопрост (1 г) стоит чуть более 3000 $ USD. Поэтому препарат, в составе которого находится биматопрост, не может стоить дешево.

«Карепрост»: отзывы офтальмологов

Врачи указывают, что средство «Карепорост» – лекарственное, поэтому осложнения, побочные эффекты вполне возможны, хотя и могут проявиться далеко не у всех.

карепрост для бровей отзывы

Состав самого средства таков, что при попадании на слизистую препарат может усилить вялотекущий воспалительный процесс. Поэтому обязательно проконсультироваться со специалистом перед применением средства «Карепрост» для роста ресниц. Отзывы офтальмологов обращают внимание на то, что в такой ситуации возможны следующие побочные эффекты:

  • отек век или другие кожные реакции на веках;
  • замутнение зрения, изменение цвета белка;
  • зуд, покалывание, синдром сухого глаза, жжение;
  • изменение линии роста ресниц.

Офтальмологи предупреждают, что капли невозможно нанести только на веко. Они все равно, хоть и в меньшем количестве, попадут в глаз.

«Карепрост» снижает глазное давление. Чтотакже необходимо учитывать при решении вопроса о целесообразности применения данного препарата.

Для бровей «Карепрост» безопасен.

«Карепрост» для ресниц: отзывы потребителей

Потребители большинством голосов выступают за капли «Карепрост». Отзывы положительные, указывают на то, что рост ресниц превосходит все ожидания. Они действительно становятся длиннее, гуще.

Покупатели препарата обращают внимание, что только на линию роста ресниц следует наносить «Карепрост». Иначе волоски начинают расти в неподобающих местах.

карепрост средство для ресниц отзывы

Положительные отзывы женщин основаны на том, что регулярное использование препарата восстанавливает брови и ресницы. Они делаются ярче, выразительнее. В некоторых случаях наблюдается потемнение кожи век. Но восторженных отзывов (об отсутствии побочных эффектов и длинных ресницах) гораздо больше.

Отрицательные отзывы заключаются в том, что после отмены препарата ресницы становятся прежними. То есть только во время использования «Карепрост» волоски растут, не выпадают. В последующий после применения капель месяц ресницы выпадают и остаются «пеньки», которые очень долго отрастают. Поэтому некоторые покупатели советуют не прекращать использование препарата.

Есть отзывы, в которых девушки жаловались на покраснение век, аллергические реакции. Но их значительно меньше. Все отмечают, что для бровей «Карепрост» подходит идеально.

Плюсы препарата

  1. Препарат прост и удобен в применении.
  2. Явный эффект заметен через 3 недели.
  3. Ресницы становятся длиннее, толще, гуще.
  4. Отказ от туши за ненадобностью.
  5. Препарат можно не смывать.
  6. После попадания в глаз не надо промывать водой.
  7. После достижения эффекта препарат можно использовать реже.

Минусы препарата

  1. Ухудшается состояние ресниц после полной отмены препарата.
  2. Становится ярче сосудистая сетка на белке глаза.
  3. Потемнение радужки глаза.
  4. Необходимость длительного регулярного применения.
  5. Возможны аллергические реакции.
  6. Снижение остроты зрения.
  7. Возможно бактериальное заражение глаза.
  8. Пигментация век во время использования препарата.