Джаред Лето: фильмография, биография, фото

Джаред Лето, фильмография которого будет рассматриваться в этой статье, постепенно становится культовой личностью в мировом шоу-бизнесе. Все, за что берется этот человек, приобретает широкий общественный резонанс и всеобщее признание. О его необыкновенном успехе в мировом кинематографе пойдет речь в этой статье.

джаред лето фильмография

Известная личность

Джаред Лето, фильмография которого поражает своей насыщенностью, обладает многими талантами. Всему миру он известен как выдающийся актер, художник, режиссер, продюсер, сценарист и музыкант. Пронзительный взгляд голубых глаз, многочисленные татуировки, участие в альтернативных музыкальных и кино-проектах, романы с известными моделями и актрисами сделали этого человека иконой молодого поколения и принесли ему славу одного из самых необычных и талантливых представителей голливудского Олимпа.

Несмотря на то что ему уже исполнилось сорок лет, многие по сей день воспринимают Джареда как представителя «юного» Голливуда. По версии издания People, он не раз признавался одним из самых красивых людей мира. Кроме того, Лето является лидером суперпопулярной рок-группы «30 Seconds to Mars», исполняющей интересную и яркую музыку. А еще он снимает видео-клипы, которые создает под именем Bartholomew Cubbins. Помимо прочего, Джаред увлекается рисованием, сноубордом и скейтбордом. Словом, этот человек сумел на весь мир заявить о себе, как о полноценной творческой личности, с самого рождения обреченной на успех. В чем же секрет его необыкновенной популярности? Ответить на этот вопрос попробуем, изучив фильмы с Джаредом Лето.

джаред лето далласский клуб покупателей

Детские годы

Многие известные люди начинали свой жизненный путь не в самых комфортных условиях. Герой этой статьи не является исключением. Джаред Лето, фильмография которого известна многим, появился на свет в 1971 году 26 декабря в штате Луизиана. Семья мальчика часто переезжала с места на место, за свои детские годы будущий актер успел пожить в нескольких штатах США. Например, он провел несколько лет на Гаити, а однажды вместе с семьей обосновался в хиппи-коммуне. Однако подобный образ жизни совершенно не смущал Лето, который рос творческим и активным ребенком. Его интерес к актерству и рисованию всегда поддерживался Констанс - мамой будущей знаменитости. Впоследствии Джаред не раз признавался, что именно постоянные путешествия, жизнь в коммуне и общение с художниками, музыкантами, писателями и свободно мыслящими людьми наложили серьезный отпечаток на всю его дальнейшую судьбу.

фильмы с джаредом лето

Становление карьеры

Еще будучи подростком, Джаред стал зарабатывать собственным трудом. Сначала он работал швейцаром и мойщиком посуды. По его словам, люди часто мыслят стереотипами и предполагают, что подростков интересуют только свидания и веселое времяпровождение в компании друзей. Однако Лето рос целеустремленным ребенком и уже после окончания школы твердо знал, что посвятит свою жизнь творчеству.

Просматривая фильмы с Джаредом Лето, трудно себе представить, что изначально он не планировал стать актером. После школы парень поступил в Университет искусств в городе Филадельфия, чтобы освоить профессию художника, а позже перевелся в Нью-Йоркский университет изобразительных искусств. Именно здесь Лето написал свой первый сценарий и дебютировал в кино. Его первой работой стала роль в картине «Плачущая радость». В результате, по окончании университета, Джаред перебрался в Лос-Анджелес, чтобы сделать актерскую карьеру. Там он сразу зарекомендовал себя как перспективное юное дарование. Для начала он снялся в сериале «Моя так называемая жизнь», где запомнился зрителям своей правдоподобной игрой и интересной внешностью.

Взлет карьеры

Голливудские продюсеры тоже заметили талантливого парня и решили сделать ставку на его неповторимое обаяние. Поэтому Джаред Лето, фильмография которого сложна и многогранна, появился в таких интересных фильмах, как «Городские легенды», «Американский психопат», «Тонкая красная линия», «Прерванная жизнь». Причем в некоторых из них молодой актер не побоялся сыграть малосимпатичных социопатов. И это вовсе не ослабило позиции многообещающего артиста.

В любом образе неизменно приковывал к себе всеобщее внимание Джаред Лето. «Бойцовский клуб», в котором актер играет члена банды по кличке «Ангельское личико», наглядно это демонстрирует. В нем артист по большей части обезображен, но даже в этом облике завораживает зрителей.

джаред лето джокер

«Реквием по мечте»

Слава талантливого актера все время росла, а его фильмография пополнялась новыми работами. В 2000 году в прокат вышла лента «Реквием по мечте», где Лето исполнил главную роль героинового наркомана, воплощая на экране все этапы личностной и социальной деградации своего несчастного героя. Эта картина приобрел статус «культовой» и сделала Джареда самым многообещающим актером 2000-х годов.

Чтобы артисты прониклись ощущениями людей, испытывающих непреодолимое желание, режиссер картины Аранофски Даррен попросил их исключить на месяц из своей жизни употребление сахара и сексуальные контакты. В результате Джаред похудел на тринадцать килограммов и приобрел друзей среди реальных нью-йоркских наркоманов.

«Александр»

Затем Лето появился в эпической драме «Александр» режиссера Стоуна Оливера. В ней актер снимался в одном кадре со звездами первой величины – Колином Фарреллом, Энтони Хопкинсом и Анджелиной Джоли. Этот фильм не пользовался большим успехом у публики, а исполнителю главной роли приходилось несколько лет буквально оправдываться перед зрителями за участие в нем. Однако все эти проблемы совершенно не коснулись Джареда. В роли ближайшего друга грозного царя он вновь выглядел весьма органично и убедительно. А длинные волосы и сильно подведённые глаза на несколько лет стали основными элементами его сценического образа.

джаред лето оскар

Последние работы

В 2009 году в прокате появилась лента «Господин Никто», которая получила множество наград и хвалебных отзывов. Критики назвали ее одним из важнейших явлений в арт-хаусном кинематографе. Из последних ролей актера можно отметить работы «Оружейный барон» и «Глава 27».

Однако самого большого успеха добился в 2013 году Джаред Лето. «Далласский клуб покупателей», в котором он воплотил образ транссексуала Рэйона, заболевшего СПИДом, вознес его на вершину голливудского Олимпа. В этой драме актер снялся вместе с Мэттью Макконахи. Совместная работа двух прославленных артистов поразила многомиллионную публику. Большая часть кинокритиков признала роль Рэйона лучшей из всех, которые когда-либо исполнял Джаред Лето. «Оскар», которого был удостоен артист за эту работу, все признали совершенно заслуженным, ведь актер продемонстрировал на экране чудеса перевоплощения.

джаред лето бойцовский клуб

В образе Джокера

В настоящее время артист активно позиционирует себя как рок-музыкант и занимается развитием собственной группы «30 Seconds to Mars». Однако это не значит, что он совершенно забросил актерскую карьеру. В ближайшее время планирует сняться в блокбастере «Отряд самоубийц» Джаред Лето. Джокер – вот новая роль, в которой он скоро вновь появится на экранах.

Уже можно найти фотографии, где артист запечатлён в образе прославленного злодея. На них он совершенно неузнаваем. Не боится представать в смешном и даже страшном облике перед публикой Джаред Лето. Джокер в его исполнении будет носить зеленые волосы, черные зубы, множество татуировок на теле и надпись «Damaged» на лбу. В этом устрашающем виде просматривается нечто дьявольское. Однако можно не сомневаться, что данная роль только добавит популярности всеми любимому актеру.

Режиссерский опыт

В 2012 году зарекомендовал себя еще и как талантливый режиссер Джаред Лето. «Артефакт» - это фильм, сюжет которого был буквально выстрадан артистом. В нем он показывает перед зрителем всю изнанку музыкальной индустрии. Вечное противостояние между творческими личностями и алчными звукозаписывающими компаниями приобретает в этой картине щемящую остроту.

Но не только ради этого стоит посмотреть фильм «Артефакт». Помимо прочего, в нем представлена неповторимая творческая атмосфера, в которой рождается очередной музыкальный альбом. Подобное зрелище не может оставить равнодушным поклонников группы «30 Seconds to Mars» и любителей рок-музыки вообще.

джаред лето артефакт

Такова фильмография Джареда Лето. Можно не сомневаться, что он еще порадует зрителей своими новыми работами в кино.