Планшет "Леново": отзывы. Пошаговая инструкция, как выбрать планшет Lenovo под свои нужды

Компании, занимающиеся выпуском различных электронных девайсов, будь то смартфоны или планшеты, ежегодно радуют потребителя своими новинками. Для нас уже стало нормой, что происходит постоянное обновление модельного ряда таких гигантов, как Samsung, Apple, HTC, Lenovo, LG и так далее. Каждый из них работает на то, чтобы вывести на общий рынок новый продукт, обеспечить определенное количество продаж, после чего заменить его более продуманным гаджетом.

Разумеется, такое разнообразие и постоянное пополнение рядов устройств не может не создавать покупателям дополнительных трудностей в процессе выбора нового смартфона или планшета. Ведь при взгляде на полки магазинов у человека просто глаза разбегаются от разнообразия цен, функциональных характеристик и дизайнерских решений многих из таких устройств. Это уже не говоря о самих производителях! Ведь даже если мы знаем, что хотим приобрести планшет «Леново», отзывы самих покупателей свидетельствуют, что выбрать тот, который нам нужен, из нескольких десятков моделей от этой компании достаточно сложно. Именно поэтому в статье акцентировано внимание на том, как необходимо делать выбор планшетного компьютера, на что следует смотреть в первую очередь, какими критериями следует руководствоваться. И, конечно же, в качестве примера будем выбирать планшет «Леново». Отзывы показывают, что сегодня этот производитель находится на достаточно высоком уровне спроса на отечественном рынке электроники.

планшет Леново отзывы

Что есть?

Несмотря на то, что сама по себе компания Lenovo является достаточно новым игроком на рынке мобильных устройств (до этого она специализировалась на ноутбуках), всего за несколько лет ей удалось занять внушительную долю рынка. И сделали это в концерне не без помощи широкого ассортимента гаджетов, способных удовлетворить потребности любого покупателя.

Это значит, что, выбирая планшет «Леново» (отзывы покупателей это подтверждают), вы можете приобрести как недорогой бюджетный гаджет для выполнения базовых задач, так и устройство премиум-класса для профессионального использования графики и прочего. То есть на самом деле, выбирать в линейке моделей Lenovo есть из чего. Главное – знать, какими критериями следует руководствоваться, что вы ожидаете от планшета в целом.

планшет Леново йога отзывы

Что нужно?

Собственно, этот вопрос – то, что должно интересовать вас прежде всего. Задайте его себе: «Зачем вам планшет?». Кто-то скажет, что для игр и развлечений; кому-то он нужен как электронная книга и возможность читать новости; для кого-то от планшетного компьютера ничего, кроме воспроизведения фильмов и видеоклипов, не требуется.

Постановка такого вопроса и ответ на него позволят определить, какой нужен планшет «Леново». Отзывы помогут остановить свой выбор на конкретной модели. Разумеется, к этому добавляем еще и другие параметры (критерии, о которых речь пойдет ниже). Собственно, они и определяют, какое устройство вы купите.

планшет Леново а7600 отзывы

Основные критерии

В число тех показателей, которые сформируют (в итоге) ваше мнение в пользу того или иного устройства, входят следующие: стоимость, технические параметры (производительность, частота работы), графические показатели (экран и его особенности), дополнительные возможности (адаптер 3G, Wi-Fi-модуль, характеристики камеры). Разумеется, в совокупности со всем этим, выбирая планшет «Леново», отзывы о его корпусе, качестве сборки и применяемых материалах стоит учитывать.

Подробнее обо всех этих критериях мы поговорим далее, можно даже сказать, пошагово расписав особенности каждого из них. Таким образом, вы получите настоящую инструкцию по выбору планшетного компьютера.

планшет Леново а3300 отзывы

Цена

Итак, начнем с ценового показателя как наиболее очевидного и значимого для многих из нас. Те, кто хотят купить планшет «Леново А5500» (отзывы это показывают), немалую значимость придают его стоимости. Человек знает, что готов заплатить, скажем, 12 тысяч рублей, и не больше. Соответственно, если ему предложат другую модель, например, Yoga за 25 тысяч, это, скорее всего, будет неприемлемым, от покупки он откажется.

Прелесть компании Lenovo в том и заключается: на рынке присутствуют модели, выпущенные в разных ценовых сегментах. Это может быть как самый дешевый гаджет, обладающий базовым функционалом, так и дорогостоящий престижный аппарат, способный на многое.

планшет Леново а5500 отзывы

Однако не стоит питать иллюзий и искать самый дешевый планшетный компьютер, рассчитывая на его качество и широкие возможности. Да, планшет «Леново А3300», отзывы о котором в целом хорошие, - это одна из самых бюджетных моделей. Продается она почти за 7 тысяч рублей. При этом характеристики здесь базовые: камера с разрешением в 2 мегапикселя, посредственный видеочип Mali-400, экран 1024 на 600 пикселей, который, очевидно, не будет воспроизводить Full HD-видео. При этом сравнивать его и планшет «Леново Йога», отзывы о котором тоже хорошие, нельзя. Это устройство находится совсем в другой категории, хотя бы из-за 4-кратной разницы в цене.

Поэтому обращайте на это внимание в первую очередь. Дешевый планшет не может конкурировать с дорогим, это факт.

Производительность

Оценивать технические характеристики того или иного гаджета необходимо также с учетом скорости его реакции, точнее, возможностей по производительности. Разумеется, людям, которые слабо разбираются в этой сфере, сложнее сказать, насколько устройство «быстро соображает», видя лишь показатель тактовой частоты ядер и их количество.

Однако в этом нам поможет универсальная оценка, которую делает приложение AnTuTu. Его устанавливают на устройство, запускают, после чего программа формирует некий рейтинг гаджетов, помещая ваш планшет или смартфон на позицию относительно остальных. Поэтому даже с 4 ядрами процессора MediaTek MT8382 планшет «Леново А3300» (отзывы тому подтверждение) будет в рейтинге AnTuTu ниже, чем IdeaPad Yoga, обладающий лишь двумя Intel i7.

планшет Леново йога таблет отзывы

Экран и графика

Другая сфера, в которой можно сравнивать мобильные устройства, – это, конечно же, графика. Учитывая, что с экраном планшета мы взаимодействуем чаще всего, то, какая картинка на нем будет изображаться, влияет и на наше отношение к гаджету.

Грубо говоря, каждый пользователь обращает внимание на то, насколько четко передается графика на планшете. Особенно это актуально, конечно же, во время просмотра фильмов и видео.

И здесь действует, по сути, та же закономерность, что и с производительностью – ценовая категория четко определяет, насколько качественным будет экран компьютера. Если сравним про планшет «Леново А7600» отзывы с теми рекомендациями, которые покупатели оставляют об экране модели А3300, выбор будет явно не в пользу последней. Как минимум из-за разрешения 1024 на 600 (против 1280 на 800 у А7600) вся графика будет казаться более низкокачественной и размытой. Для чтения книг, возможно, это и не принципиально, но видеоигры и фильмы здесь будут воспроизводиться совсем по-другому. Опять же думайте о целях покупки планшета.

Дополнительные возможности

Этот критерий является вообще одним из наиболее расплывчатых и неконкретных. Все дело в том, что дополнительным может быть что угодно: модуль 3G-связи, металлический корпус, фронтальная камера для «селфи», вспышка на основной камере и другое. Как показывают про планшет «Леново А7600» отзывы, многое из этого в устройстве присутствует. Покупатели выбирают его, хотя и не будут пользоваться такими функциями регулярно.

Вы должны четко осознавать, будете ли вы делать фотографии при помощи камеры, расположенной над экраном устройства, или нет. Нужна ли вам возможность подключаться к беспроводному мобильному интернету при помощи SIM-карты или же вы готовы обходиться одним Wi-Fi-соединением.

Леново планшеты отзывы и цены

Как показывают про планшет «Леново Йога» отзывы покупателей, интуитивно многие покупают технику с дополнительными «примочками» лишь по той причине, что не знают, будут ли пользоваться этими функциями или нет. Однако от такой практики лучше отказаться. Ощущение «вдруг пригодится» может зайти настолько далеко, что вы просто купите гаджет, возможности которого будете использовать на 5 процентов. В этом плане тем, кто выбирает планшет «Леново А5500» (отзывы характеризуют его как простой, практичный и бюджетный аппарат), будет гораздо легче. Там просто не от чего отказываться.

Проверка отзывами

Когда вы определитесь со стоимостью устройства, изучите критерии, по которым его можно оценить и сопоставить с другими моделями, следующий этап – изучить про планшет «Леново Йога» отзывы. Цена гаджета, конечно, говорит о многом в его характеристиках, но решающей все равно остается рекомендация человека, имеющего опыт работы с данным компьютером. Ведь только так можно узнать, какими положительными и отрицательными качествами сможет порадовать или огорчить вас модель.

Найти такой опыт очень просто – они есть в интернет-магазинах на вкладке «Леново» («Планшеты»). Отзывы и цены в таком случае вы будете видеть наиболее актуальные, поскольку на новостных или обзорных сайтах эта информация может устареть. В магазинах же данные обновляют регулярно.

Покупка

В конце концов, определившись с выбором, остается лишь заказать желаемую новинку. Какая бы модель это ни была, А3300, А5500 или даже планшет «Леново Йога Таблет», отзывы о ней вы уже изучили, характеристики знаете. Покупайте и радуйтесь! С таким подходом ваш выбор наверняка будет наиболее осознанным и правильным.