Мужская стрижка канадка: история прически, как уложить, кому подойдет

Самой распространенной мужской стрижкой в последнее время стала канадка. Всем, наверное, интересна история ее происхождения, скрывающаяся в самом названии.

Исторические предпосылки стрижки

Принято считать, что мужская стрижка канадка пользуется популярностью еще с 70-х годов прошлого столетия. В те времена Советский Союз посетила канадская хоккейная команда. Все представители носили одинаковую прическу – подстриженный в виде полукруга затылок.

Ранее, еще в 1957 году, когда был проведен фестиваль молодежи, всем пришлась по душе музыка с Запада. Ее представитель – Элвис Пресли - запомнился всем и стал лицом стиля. Прическа в виде кока оказалась его визитной карточкой. Замечено ее удивительное сходство с канадкой.

стрижка канадка

Следует заметить, что есть еще одно название, в котором заменена лишь одна буква – «канатка». Оно пошло со времен Второй мировой войны. Все советские моряки подстригали волосы одинаково коротко, оставляя длинную челку. Волосы по краям окантовывались, напоминая канат. Вот отсюда и пошло второе название.

Есть еще одна версия, но она, скорее, отдалена от реальности. Раньше существовало поверье, что стричь волосы на затылке приемлемо лишь для простолюдинов, которые жили во времена Петра Первого. Они ленились лишний раз вымыть шею. Но факты свидетельствуют, что русский народ всегда отличался чистоплотностью. Поэтому эта версия больше походит на придуманную, чем на реальный факт.

В чем особенность стрижки

Если попытаться разобраться, что собой представляет стрижка канадка, необходимо просто объединить между собой все вышеперечисленные варианты. Это коротко постриженный затылок и густые волосы на лбу и в области темечка.

Во время любой стрижки парикмахер плавно переходит ножницами от одной зоны к другой. Гармоничный переход обеспечивается именно при помощи ножниц. Стрижка канадка машинкой тоже выполняется, но тогда она имеет несколько другой вид.

мужская стрижка канадка

Эта прическа подойдет для любого типа волос. Интересный эффект получается, если они слегка волнистые. Обладатели прямой шевелюры также могут удачно уложить волосы.

Как уложить

Теперь об укладке. Для того чтобы волосы лежали аккуратно и не распадались, а стрижка со стороны выглядела ухоженной, необходимо обязательно прибегнуть к помощи специальных средств. Следует отметить, что повседневный уход за волосами и приведение прически в надлежащий вид не займет много времени. Усилия при этом будут минимальными.

Главное условие хорошей укладки – чистые волосы, которые являются залогом любой успешной прически.

технология стрижки канадка

Слегка взъерошенные волосы придадут естественности. Создать этот эффект можно феном или специальным гелем для волос.

Оригинально и стильно будет выглядеть стрижка канадка, если ее челка зачесана в сторону или даже назад. Главное, найти для себя золотую середину. Не следует сильно приглаживать волосы, но и максимально взъерошивать их тоже не нужно.

Естественной укладке может поспособствовать фен. Лучшим вариантом будет использование пенки или мусса для волос. Можно дополнительно выделить пробор сбоку.

В случае если предстоит вечеринка, мужская стрижка «Канадка» может быть уложена в стиле ретро. Тогда ее обладатель станет похожим на героя фильма «Стиляги». Достичь нужного эффекта можно с помощью начеса. Челку можно уложить гелем набок или назад.

Если волосы волнистые, стрижка канадка лучше будет выглядеть в небрежном стиле. Иногда челку можно уложить назад и зафиксировать с помощью лака. Но следует помнить и про другие варианты укладки, которые тоже смотрятся вполне удачно.

Волнистые волосы лучше всего подстригать короче, но это кому как нравится.

Кому подойдет стрижка канадка?

Все преимущества стрижки в том, что канадка подходит для любого типа волос. Но, кроме этого, нужно учесть и другие параметры. Например, форму лица. Прическа больше всего подойдет представителям с овальным лицом. А вот обладателям удлиненной формы лучше подумать о другой стрижке, так как прическа визуально вытянет черты еще сильнее.

Те, у кого круглое лицо, тоже могут позволить себе эту стрижку. Вытянутые в верхней части пряди придадут форме овальный вид.

стрижка канадка машинкой

Что касается возраста, то ограничений никаких нет, стрижка подойдет как подростку, так и взрослому мужчине.

Старшие представители мужской части населения чаще выбирают классический вариант стрижки, а те, кто помладше, – предпочитают стильно и креативно укладывать свои волосы.

Как улучшить укладку

Есть несколько вариантов прически. Технология стрижки канадка зависит от предпочтений. Можно оставить длинной челку или сделать ее косой. По-разному также стригутся волосы на висках. Их можно полностью убрать или оставить длинными.

Волнистые волосы удачны для этой стрижки тем, что есть возможность сделать многослойный вариант прически, которая будет смотреться очень необычно.

Можно прибегнуть к асимметрии - это еще один интересный вариант для молодых представителей.