Препарат "Калгель": отзывы

О том, как ведет себя ребенок во время прорезывания первых зубов, многие родители знают не понаслышке. Некоторые младенцы переживают этот период достаточно спокойно. Но многие детки все же ведут себя беспокойно. Во время прорезывания первых зубов малыш ощущает боль, у него может даже повыситься температура. На помощь приходят специальные препараты, облегчающие состояние крохи. Популярностью сегодня пользуется средство «Калгель». Отзывы родителей о нем можно услышать по большей мере положительные. Но прежде чем применять лекарство, следует тщательно изучить инструкцию.

Форма выпуска и состав

Отпускается без рецепта препарат «Калгель». При прорезывании зубов (отзывы врачей это подтверждают) медикамент все же стоит использовать после предварительной консультации с педиатром. Лекарство представлено в виде стоматологического геля желтого цвета. Препарат является полностью однородным, без посторонних примесей. Если в нем замечены комки или крупинки, использовать средство не рекомендуется. Препарат «Калгель» обладает противомикробным и местноанестезирующим действием. Благодаря этому его зачастую применяют именно при прорезывании зубов у младенцев.

калгель отзывы Имеет безопасный состав медикамент «Калгель». Отзывы специалистов показывают, что лекарство практически никогда не вызывает аллергической реакции. Основным действующим компонентом является цетилпиридиния хлорид. Дополнительно используются такие вещества, как натрия цитрат, этанол, глицерол, левоментол, ароматизатор травяной, моногидрат лимонной кислоты, раствор сорбитола, а также очищенная вода.

Фармакологическое действие

Обладает комбинированным действием средство «Калгель». Отзывы стоматологов показывают, что лекарство можно использовать не только для снятия болевого синдрома. Стоит обратить внимание на противомикробное действие лекарства. Если десны ребенка опухли и воспалились, можно наносить гель. Малыш будет лучше спать, а процесс прорезывания пройдет легко и безболезненно.

калгель при прорезывании зубов отзывыОсновной действующий компонент лекарства оказывает анестезирующее действие. Происходит это за счет блокады натриевых каналов. Неприятная боль в деснах сменяется приятной прохладой. Однако злоупотреблять средством не желательно. Стоит строго по инструкции использовать медикамент «Калгель». Отзывы родителей показывают, что чрезмерное применение лекарства приводит к развитию побочных явлений.

Показания

Чаще всего педиатры назначают средство «Калгель» при прорезывании зубов. Отзывы родителей показывают, что лекарство является настоящим спасением тогда, когда малыш мучается от боли. Врачи же рекомендуют начинать прием лекарства с 5-месячного возраста. Именно в это время у детей начинают активно резаться зубки.

Применять препарат можно и во взрослом возрасте. Болеутоляющее действие гель оказывает после хирургического вмешательства. Абсолютно безопасным является лекарство для беременных женщин и кормящих матерей. Медикамент «Калгель» помогает быстро снять зубную боль тогда, когда применение других лекарственных средств нежелательно.

калгель отзывы при прорезывании Стоит использовать стоматологический гель в целях профилактики тогда, когда у малыша появляются первые признаки прорезывания зубов. Даже если малыш ведет себя спокойно, можно нанести препарат на десны. Таким образом будет обеспечен противомикробный эффект. Вероятность занесения инфекции будет снижена в несколько раз.

Противопоказания

Для здорового ребенка абсолютно безопасным является средство «Калгель» (гель). Отзывы специалистов дают возможность понять, что противопоказания медикамент все же имеет. Не может использоваться лекарство при почечной и печеночной недостаточности. Серьезным противопоказанием является также артериальная гипотензия. При нарушении внутрижелудочковой проходимости, а также брадикардии лекарство применять нежелательно. Не назначается гель также пациентам, которые имеют сердечную недостаточность второй и третьей степени.

калгель гель отзывы У некоторых малышей, которые имеют склонность к аллергическим реакциям, может проявиться повышенная чувствительность к компонентам медикамента. Если после использования препарата «Калгель» появилась сыпь, стоит прекратить прием лекарства и проконсультироваться с педиатром.

Особые указания

Только после консультации с врачом стоит использовать гель для прорезывания зубов «Калгель». Отзывы специалистов показывают, что эффективным медикамент будет лишь в том случае, если маленький пациент не имеет никаких проблем со здоровьем. Особенно опасно лекарство для малышей, которые имеют отклонения в работе сердечно-сосудистой системы.

Используя медикамент, стоит строго придерживаться дозировки. Необходимо учесть возможность проглатывания геля во время сна или кормления. Лекарство предназначено только лишь для местного применения.

Дозировка

Гель наносится на воспаленный участок десны с помощью марлевого тампона. Если необходимого материала под рукой не оказалось, можно нанести лекарство пальцем, предварительно обработав руки антисептиком. Препарат может быть нанесен на десну массирующими движениями. Таким образом будет обеспечен приток крови и лекарство подействует быстрее.

калгель инструкция отзывы Проблема в том, что не каждый малыш согласится на какие-либо манипуляции во рту. Проделать процедуру можно с помощью специального резинового прорезывателя. На кончик резиновой игрушки следует нанести немного геля. Малыш сами прислонит его к больному участку.

Может показаться неэффективным с первого раза препарат «Калгель». Отзывы при прорезывании зубов у малышей показывают, что ребенок успокаивается лишь после нескольких нанесений средства на больной участок. Использовать лекарство все же рекомендуется не более шести раз в сутки.

Возможна ли передозировка?

Отзывы о «Калгель» для детей дают возможность понять, что использование лекарства в большом количестве способно привести к плохому самочувствию крохи. Связано это с тем, что ребенок глотает лишнее лекарство во время кормления или сна. Насторожиться стоит, если появились такие симптомы, как тошнота. Рвота же является серьезным поводом для срочного обращения за медицинской помощью. Обезвоживание у деток до года наступает очень быстро.

калгель для ногтей отзывы При выявлении каких-либо неприятных симптомов стоит немедленно отменить лекарственное средство. Всегда есть возможность заменить средство «Калгель». Инструкция, отзывы о другом лекарственном средстве – все это можно уточнить у педиатра.

Побочные явления и лекарственное взаимодействие

Чаще всего побочные явления развиваются при использовании препарата в неправильной дозировке. Проявляются они в виде тошноты и диареи. В некоторых случаях малыши полностью отказываются от еды. Насторожить должны также аллергические реакции. Они могут проявляться в виде сыпи, кожного зуда. Если продолжить прием медикамента, может развиваться анафилактический шок. Поэтому любые аллергические реакции являются поводом для отмены препарата и обращения к врачу за консультацией.

Необходимо обратиться к специалисту также в том случае, если приходится использовать медикамент «Калгель» совместно с другими лекарственными средствами. Не стоит использовать препарат с другими гелями, в состав которых входит цетилпиридиния хлорид. Пренебрежение этим правилом может привести к развитию серьезных побочных явлений.

Какие существуют аналоги?

Если по ряду причин применять лекарство «Калгель» нельзя, всегда можно подобрать качественный аналог. Популярностью у современных родителей пользуется лекарственное средство «Дентол». Основным действующим средством медикамента является бензокаин. Это мощный анестетик, который не только обезболивает, но еще и обладает противовоспалительным действием. Гель может применяться с 4-месячного возраста. Препарат широко применяется также у детей дошкольного возраста при воспалениях десен.

Еще одним популярным лекарством является гель «Беби Доктор». Привлекает он многих родителей свои натуральным составом. Такие компоненты, как календула, подорожник, эхинацея не только снимают боль и воспаление, но также способствует укреплению иммунной системы младенца. Использовать средство можно с первых дней жизни.

гель для прорезывания зубов калгель отзывы Лекарство «Беби Доктор» очень удобно в использовании. Небольшое количество геля следует нанести чистым пальцем на больное место мягкими массирующими движениями. Огромным преимуществом лекарства является возможность использования его неограниченное количество раз. Даже если ребенок проглотит немного геля, ничего страшного не произойдет. Природный состав препарата является абсолютно безопасным. По этой же причине медикамент практически не имеет противопоказаний. Не используют его лишь в том случае, если у малыша наблюдается гиперчувствительность к отдельным компонентам.

Отзывы о лекарственном средстве «Калгель»

В большинстве случаев родители хорошо отзываются о стоматологическом геле. Медикамент всего за 20 минут снимает болевые ощущения. Если нанести лекарство на ночь, ребенок будет спать гораздо спокойнее. При необходимости через некоторое время гель можно нанести повторно.

Плохие высказывания, однако, также можно услышать о лекарстве «Калгель». Инструкция по применению, отзывы – все это следует изучить до использования медикамента. Неправильная дозировка может стать причиной серьезных побочных явлений, которые обязательно вызовут негативное впечатление о лекарственном средстве.

Где купить препарат? Сколько стоит?

Медикамент является достаточно распространенным и продается практически в каждой аптеке. Гель относится к средней ценовой категории. Небольшой тюбик можно приобрести за 500-600 рублей. Отлично сэкономить можно, если заказать лекарство в онлайн-аптеке. Стоимость препарата здесь будет ниже на 10-15%.

Заказывая препарат через интернет, стоит быть особенно осторожным. Дело в том, что в продаже имеется также специальный гель «Калгель» для ногтей. Отзывы покупателей показывают, что не все менеджеры уточняют, какое именно средство клиент предпочитает приобрести. Гель для ногтей имеет совершенно другой состав и может использоваться только в косметических целях.