Машина углошлифовальная: советы по выбору, отзывы о моделях

Машина углошлифовальная - это сложный инструмент, который способен выполнять множество задач. Меняя диски на нем, есть возможность работать с различными материалами. К примеру, можно успешно заниматься резкой, как деревянных брусков, так и металлических пластин. Однако в первую очередь вышеуказанные инструменты предназначены для зачистки материала. Некоторые применяются для обработки камня, а также дерева. При этом данный инструмент способен значительно помочь в строительной и ремонтной работе.

Современные модели шлифовальных машин продаются с мощными электродвигателями, и размеры имеют не сильно громоздкие. Также производители заботятся о чистоте рабочего и места и оснащают свои устройства удобными пылесборниками. Некоторые люди хотят иметь шлифовальную машинку дома в качестве надежного помощника. Однако следует понимать, что существуют отдельно и профессиональные модели, которым предъявляются высокие требования. Для выполнения мелких домашних задач по ремонту необходимо подбирать модели более экономичные.

углошлифовальные машины отзывы

Дельные советы по выбору

Подбирая шлифовальную машинку для дома, очень важно взглянуть на параметры электроинструмента. В первую очередь оценивается номинальная мощность устройства. Измеряется этот показатель в кВт и часто колеблется в районе 3 кВт. Напряжение шлифовальной машинки в среднем равняется 230 В. Это говорит о том, что устройство работает от обычной сети и отклонение тока максимум может составлять 10 В. Далее следует обратить внимание на количество оборотов, которое способен совершать диск в минуту. От этого параметра будет зависеть скорость обработки материала. Если в документации сказано, что машинка совершает более 11 тыс. оборотов, это говорит о том, что со шлифовкой металла проблем возникнуть не должно. Однако многое в данной ситуации упирается в плотность режущего полотна.

В последнюю очередь осматривается рукоять модели. По форме она обязана быть удобной и в руке держаться прочно. При работе никаких вибраций чувствоваться не должно. Если подбирать профессиональную модель для частной мастерской, то номинальная мощность электроинструмента обязана быть в районе 5 кВт. Предельная частота машинки в данном случае будет находиться на отметке 60 Гц. Машина углошлифовальная с такими показателями способна за минуту совершать более 12 тыс. оборотов. Все это позволит с большой скоростью обрабатывать изделия. Дополнительно в профессиональных моделях производителями предусмотрены надежные охлаждающие системы. Это необходимо для того, чтобы инструмент долго оставался в рабочем состоянии и не перегревался.

Особенности машинок компании "Бош"

Углошлифовальные машины (болгарки) компании "Бош" отличаются хорошим качеством. Также многие покупатели с положительной стороны оценивают дизайн моделей. Во время работы вибрация практически не чувствуется, и это хорошая новость. В основном компанией "Бош" устройства производятся для профессионалов и рассчитаны они на выполнение сложных задач.

Однако новичок все же имеет возможность подобрать для себя относительно бюджетную модель. Из функциональных особенностей следует отметить функцию плавного старта. Она позволяет избавиться от сильной вибрации в начале работе. Настраивать модели "Бош" научиться очень просто. Как правило, регуляторы мощности располагаются в задней части устройства.

углошлифовальная машина Bosch

Отзывы о модели "Бош GWS 850"

Углошлифовальная машина Bosch GWS 850 многими покупателями ценится из-за большой мощности. Подходит данная модификация больше всего для профессионалов. Заниматься обработкой камня с ее помощью можно. Также данный электроинструмент позволяет довольно успешность шлифовать дерево и металл. Функция плавного пуска в указанной модели имеется.

По габаритам "Бош GWS 850" не выделяется от прочих устройств и в руке держится довольно комфортно. Диск в данном случае защищен специальным кожухом. Предельная частота электроинструмента колеблется в районе 60 Гц. Регулировать скорость оборотов диска можно при помощи специального контроллера, который располагается возле ручки. Изоляцию углошлифовальная машина Bosch GWS 850 имеет двойную.

углошлифовальные машины (болгарки)

Машинки торговой марки "Макита"

Модели указанной торговой марки в первую очередь выделяются удобством настройки. Перед работой пользователь имеет возможность сразу отрегулировать электроинструмент. В обслуживании шлифовальные машинки "Макита" очень просты. При этом менять диски можно довольно быстро и для этого не требуется больших усилий. Специализируется компания "Макита" больше на производстве моделей для профессионалов. Из недостатков многие отмечают повышенную шумливость электроинструмента. Однако по характеристикам модели указанной компании занимают лидирующие позиции.

В среднем показатель предельной мощности колеблется в районе 4 кт при максимальной частоте в 45 Гц. Функция плавного пуска почти во всех моделях предусмотрена. Рукояти имеются довольно комфортные и многие их оценивают с положительной стороны. Во время работы вибрация чувствуется только на больших оборотах. Обрабатывать металл с помощью болгарок "Макита" можно. Защитные кожухи в данном случае устанавливают толщиною не менее 1.5 мм. По изоляции нареканий со стороны пользователей не было. Также следует отметить, что щетки устанавливаются только самовыключающиеся.

машина углошлифовальная

Потребительские отзывы о модели "Макита GA5030"

Углошлифовальная машина Makita GA5030 в большей степени ценится потребителями за свои компактные размеры. Дополнительно следует отметить, что в собранном виде данный электроинструмент весит только 2.4 кг. Благодаря этому работать с "Макита GA5030" можно довольно долго, практически не уставая. Как отмечают специалисты, изоляция в устройстве установлена довольно качественная. Системы охлаждения производителем также предусмотрены и это радует.

Ручка в шлифовальной машинке форму имеет оптимальную. Редуктор в устройстве сделан качественный и предельную частоту способен держать на отметке 60 Гц. Для удобства использования электроинструмента "Макита GA5030" имеется специальный блокиратор. С его помощью можно обезопасить устройство от случайного включения. Функция плавного пуска также имеется. Рабочая температура электродвигателя в среднем не превышает 40 градусов.

Мнение потребителей о болгарке "Макита 9565CVR"

Указанная модель очень компактная и показатели имеет довольно хорошие. Подходит углошлифовальная машина "Макита 9565CVR" больше всего для домашнего использования. Связано это с тем, что болгарка очень быстро перегревается. Диск максимум за минуту способен совершать более 8 тыс. оборотов. Номинальная частота при этом не будет превышать 40 Гц. Вибрация в ручку практически не отдается, однако при максимальной нагрузке определенный дискомфорт появится.

Также следует отметить, что в некоторых случаях возникают проблемы с редуктором. Происходит это в большинстве случаев из-за чрезмерной нагрузки на электродвигатель. В результате рабочая температура резко повышается и редуктор, в конечном итоге, приходится менять. Дополнительно покупатели считают болгарку "Макита 9565CVR" довольно шумливой, однако защитный кожух в ней установлен.

углошлифовальная машина Макита

Новые модели компании "Интерскол"

Многие модели ценятся потребителями за свою компактность. Ручки при этом в комплекте включаются самые разнообразные, и подобрать необходимую модель не представляет сложности. Также следует отметить, что в некоторых болгарках их положение можно с легкостью менять. Осуществляется это при помощи специального фиксатора. Блокировать шпиндель в устройствах можно и это хорошая новость.

Предельная мощность моделей в среднем составляет 3 кВт при номинальной частоте в 55 Гц. На холостом ходе устройство за минуту способно совершать около 10 тыс. оборотов. Менять диски во время работы можно довольно быстро. Также следует отметить, что пользователь имеет возможность подобрать на рынке довольно хорошую модель, не потратив при этом много денег.

Чем интересен "Интерскол УШМ 125/900"

Машины углошлифовальные "УШМ 125/900" в первую очередь интересны своей большой мощностью. За минуту диск способен совершать более 10 тыс. оборотов. Для обработки камня "Интерскол УШМ 125/900" подходит хорошо. Также данная машина углошлифовальная может хорошо справляться с деревом. По производительности она не выделяется от других производителей.

Из недостатков многие отмечают слабый якорь. В некоторых случаях он не способен справляться с большими нагрузками и редуктор выходит из строя. Однако большинство моделей могут похвастаться своей надежностью. В итоге можно сказать, что углошлифовальная машина "Интерскол УШМ 125/900" больше всего подходит для профессионалов. В свою очередь для дома лучше подобрать другую модель.

Отзывы о машинке "Зубр ЗУШМ-115-720"

Углошлифовальная машина "Зубр ЗУШМ-115-720" хорошо подходит для обработки деревянных поверхностей. Обусловлено это в первую очередь тем, что за минуту диск способен совершать более 11 тыс. оборотов. Непосредственно редуктор заключен в металлический корпус и это хорошо. Рабочая температура в среднем не превышает 40 градусов. Система охлаждения уставлена довольно качественная и пыль в устройстве никогда не скапливается.

Защитный кожух производителем имеется толщиною ровно 1.5 м. По шумливости электроинструмент "Зубр ЗУШМ-115-720" не отличается от прочих моделей. Рукоятка в данном случае включается со специальной накладкой. С вибрацией она справляется довольно успешно, но на больших оборотах дискомфорт определенный присутствует. Однако это касается только шлифовки металлических поверхностей. В свою очередь дерево всегда обрабатывается очень быстро и без каких-либо сложностей. Функция плавного старта в этом плане очень помогает пользователям.

углошлифовальная машина Зубр

Модели компании "Деволт"

Компании "Деволт" углошлифовальные машины отзывы имеют хорошие. Использоваться они могут в домашних условиях, а также на крупных предприятиях. Большинство модификаций системами охлаждения обладают довольно качественными. Рабочая температура устройства в среднем не превышает 45 градусов. Редукторы во всех моделях устанавливаются в задней части.

Менять положение рукояти нельзя, и это огорчает многих. По габаритам подобрать подходящую модель просто. Ключ для смены дисков в стандартный комплект входит. Дополнительно в нем имеется зажимная гайка для фиксации и опорный фланец. Из недостатков следует отметить определенные проблемы со статором. Связано это с тем, что большие обороты двигателя приводят к разогреву якоря. В результате система охлаждения в устройстве не справляется со своими обязанностями.

машины углошлифовальные УШМ

Стоит ли приобретать "Деволт D28136KD"

Данная машина углошлифовальная интересна покупателям тем, что потребляет во время работы мало электроэнергии. Также она очень проста в освоении. Регулятор мощности в "Деволт D28136KD" располагается в задней части конструкции возле ручки. Защитный кожух в данной модификации регулировать можно, а в случае необходимости его можно вовсе отсоединить.

Корпус редуктора у этой модели сделан из металла и нагрузки способен выдерживать большие. Номинальная мощность агрегата составляет ровно 2 кВт. Для фиксации шпинделя следует пользоваться специальным ключом. В стандартном комплекте абразивные диски производителем предусмотрены. Блокиратор в данном случае имеется многофункциональный. Таким образом, работать со шлифовальной машинкой "Деволт D28136KD" можно без риска для здоровья.