С чем носят женские лоферы

Когда дело доходит до обуви, то на первом месте стоят практичность и удобство модели. Девушки любят красоваться в туфлях на шпильке, но для повседневной жизни предпочитают более удобную обувь. Именно к такой и относят женские лоферы. В них можно пройти пешком не один километр, и при этом ваши ножки не узнают, что такое мозоли.

женские лоферы

Лоферы, или лоуферы, представляют собой обувь без застёжки и шнурков, с округлённым носом и украшенной кожаной кисточкой. В переводе с английского слово loafer означает «бездельник». Внешний вид очень напоминает мокасины, но отличие заключается в том, что лоферы имеют жёсткую подошву и каблук.

Мужские и женские

Классическая мужская обувь данной модели представляет собой туфли на небольшом каблуке и имеющие широкую подошву, выполненные из такого материала, как замша исключительно коричневого цвета.

Женская обувь (лоферы, в частности) бывает не только из замши, но и из лакированной кожи. Более дорогие туфли изготавливают из кожи представителей экзотической фауны. Для женщин в плане каблука нет ограничений.

История

Лоферы считались частью рабочей одежды моряков Британии. Бездельниками (в пер. с англ.) их назвали благодаря разгульному жизненному образу тех самых моряков, любивших засиживаться в алкогольных барах и часто не успевающих на свои корабли. Похожую обувь также носили бедные люди из Норвегии во время рыбалки. Но их лоферы изготавливались исключительно из натуральной кожи и без шнурков.

В 30-х годах носовую часть лоферов начали дополнять перемычкой, которая имела прорезь. Сдающие экзамены студенты прятали туда маленькую монетку пенни на удачу, а моряки для похмелья на чёрный день.

В 20-м веке женские лоферы были без каблука. Модели с каблуками появились лишь в 2009 году. Популярным трендом они стали в сезоне 2011 года.

На презентации коллекций нового весенне-летнего сезона 2 года назад знаменитый кутюрье Ив Сен Лоран предлагает миру новую расцветку лоферов – леопардовую.

К осенне-зимнему сезону этого же года дизайнеры модных брендов украсили женские лоферы стразами и камнями.

Способы сочетания

С чем носят лоферы? Женские фантазии в деле сочетания вещей и обуви не знают границ.

  1. Для офиса. Наверное, многие слышали, что такую обувь нельзя сочетать с деловым стилем. Но это не так, если лоферы правильно подобрать к костюму. Лучшее сочетание лоферов с брючным костюмом. Изумительно будет смотреться эта обувь на высоком каблуке с классической юбкой.
  2. Существует миллион разных способов носить лоферы женские на толстой подошве в стиле casual. Такую обувь можно носить с юбками, брюками, шортами, джинсами, и любой образ будет выглядеть очень стильно. Но гармоничное сочетание будет зависеть от того, насколько тщательно вы продумали свой образ в этом стиле.

    лоферы женские на толстой подошве

  3. Брюки. Если хотите сделать акцент на обувь, то одежда должна быть максимально простой. Идеальная компания для лоферов - джинсы скинни и джемпер свободного кроя. Длина брюк не должна прикрывать лодыжки. Когда речь идёт о сочетании брюк и лоферов, отличным вариантом считается без носков.
  4. Для молодёжи. Для того чтобы подчеркнуть индивидуальность, необходимо остановиться на ярких моделях. Женские лоферы в сочетании с потёртыми джинсами и майкой-алкоголичкой сделают ваш образ уникальным.
  5. Сочетание с носками. Чтобы понять, можно ли сочетать лоферы с носками, нужно обратиться к мужчинам, так как эта модель перекочевала к нам из их гардероба. А они, в свою очередь, носят их и с носками и без них. Значит, и нам можно! Смело подбирайте к ним носочки, чулки и колготки. Даже великий поп-король Майкл Джексон носил лоферы с белыми носками и выглядел при этом потрясающе.
  6. Брюки в сочетании с такой обувью будут смотреться великолепно. Главное, чтобы длина была до середины каблука, и вам не придётся собирать с земли всю грязь. Нелепо будет, если вы будете подворачивать брюки.
  7. Интригующий образ будет, если у лоферов будет округлый носок в сочетании с широкими брюками. Цвет обуви лучше подобрать в тон сумке.
  8. Кожаные лоферы. Женские причуды ни с чем несравнимы. Сегодня многие дамы смело надевают с такой обувью пальто. А почему нет? Приталенное по фигуре пальто, лоферы и отличное настроение – вот новый осеннее-весенний образ.

Романтичный образ

Кто сказал, что лоферы лишние при создании такого образа? Зачастую несочетаемые на первый взгляд элементы одежды в итоге создают настоящий шедевр.

Богемности образу придадут тонкие, лёгкие и кружевные юбочки с тканевыми лоуферами нежных цветов.

Если для вас романтичный образ ассоциируется прежде всего с каблуками, то и здесь есть выход. Эта чудесная обувь на каблуках так умело обнимает ступню, что она в итоге получает минимум нагрузки и максимум приятных ощущений.

кожаные лоферы женские

Модель, украшенная бантиками, создаст на первом свидании образ детской невинности.

Летом можно надевать их с джинсовыми шортами, а для того чтобы подчеркнуть стройность ножек, можно смело добавить к образу гольфы.

Звёзды выбирают

Хоть такая обувь пришлась по вкусу многим людям, но популярность им принесли знаменитости и просто богатые люди. Именно в них была обута Одри Хепберн в фильме «Забавная мордашка». Свою повседневную жизнь без пары таких туфель не представляли Джон Кеннеди и Грейс Келли.

В мужской модели обуви Майкл Джексон провёл не один свой концерт. Глядя на Джессику Альбу, можно подумать, что лоферы выпускают только для неё. Чудо-обувь идеально подходит под любой её образ.

Даже сама королева под свой деловой королевский образ выбрала женские лоферы чёрного цвета.

с чем носят лоферы женские

Современные модели

Сегодняшние модели намного отличаются от первоначальных. Они больше похожи на мокасины, вот только не имеют столь мягкую и плоскую подошву. Современные лоуферы имеют каблук в несколько сантиметров, но уже давно созданы модели с каблуком 12 сантиметров. Единственное, что осталось неизменным - это его устойчивость. Их носят люди всех возрастов и социальных статусов.женская обувь лоферы

Если вы не можете представить свою жизнь без балеток, но они уже так надоели, и хочется чего-то нового, можете смело покупать лоуферы светлых оттенков. А выбрать необходимую модель не составит труда, так как для их изготовления используются самые разнообразные и необычные материалы.