Летние платья для полных женщин. Модели летних платьев для полных женщин (фото)

Летние платья для полных женщин можно найти в любом магазине одежды. Ведь наряды для лета должны присутствовать в гардеробе каждой модницы, и не важно, какая у нее фигура. Но чтобы вещь удачно сидела, подчеркивая все достоинства и скрывая при этом недостатки, к ее выбору нужно подойти с умом и учитывать особенности комплекции. Ведь правильно подобранные летние платья и сарафаны для полных женщин способны зрительно уменьшить силуэт на несколько размеров.

Летние платья для полных женщин

В модных журналах можно встретить огромное количество советов по выбору летних нарядов для женщин с пышными формами. Довольно часто представляют модели летних платьев для полных женщин фото с девушками-профессионалками plus size. Но зачем эти натренированные модели, когда можно взглянуть на обычную девушку в красивом платье? Только наглядные примеры позволяют определить, какая одежда лучше всего подойдет полной девушке и каких ошибок необходимо избегать.

Правильный подбор

Летние платья для полных женщин нужно научиться выбирать именно под свой характер, темперамент и фигуру. Это половина успеха. Мы привыкли к тому, что на нас смотрят со страниц журналов и с экранов телевизоров голливудские красавицы, которые работают над собой и достигли параметров 90-60-90. Но ведь в действительности все мы разные. Просто существуют женщины, любящие свое тело и умеющие грамотно преподносить его, используя уникальные особенности собственной фигуры. Это те представительницы прекрасного пола, которые чувствуют себя в гармонии со своим телом и знают важное правило: скрывая с помощью одежды определенные недостатки фигуры, необходимо подчеркивать каждое свое достоинство.

летние платья и сарафаны для полных женщин

Нужно просмотреть все основные модели летних платьев для полных женщин. Фото в этом помогут. Далее следует лишь ознакомиться с некоторыми нюансами. Ведь неразумно приобретать наряд исключительно из-за того, что на фото он красиво смотрится.

Полные руки и плечи

В случае если руки полноваты, платье лучше подобрать с расклешенными или же с рукавами три четверти, из легкой ткани. Лучше исключить идею с пышными рукавами-фонариками, наплечниками и объемными плечами. Можно также перешить летние платья для полных женщин своими руками. Но для этого должны быть специальные навыки.

летние модели платьев для полных женщин

Не бойтесь подбирать вещи с оригинальными отделкой, вышивками или яркими рисунками на груди – тогда внимание от полных рук перейдет на отделку. Когда плечи шире бедер, то зрительно сбалансирует фигуру платье с низом, облегающим бедра и чуть расклешенным к коленям, в сочетании с овальным вырезом. А вот модели, которые сужаются книзу, из гардероба лучше исключить.

Большая грудь и полные бедра

Летние платья для полных женщин не терпят пестрого хаоса. Должны быть однотонные цвета, спокойные. Лучше избегать слишком ярких аппликаций или набивного рисунка, который будет фокусировать внимание на груди. Отлично выглядит ансамбль темного и светлого теплых оттенков: например коричневый, плавно переходящий к бежевому. Форма выреза, которая больше всего подходит такому строению - округлый или треугольный вырез. Глубина средняя. Очень хороший совет: делайте акцент на талии с помощью тонкого пояса, только избегайте свободно сидящих или, наоборот, слишком облегающих вещей. Иначе изгибы будут выражены и нужные, и ненужные.

Главная цель заключается в том, чтобы силуэт уравновесить, сделав его более гармоничным. Такой эффект очень трудно получить, так как в основном модели платьев для полных женщин не предполагают особых силуэтов и спокойных цветов. Обычно это однообразные длинные платья, которые акцентируют внимание только на груди. Поэтому нужно с особым старанием подобрать «свою» вещь.

При большом размере маленький рост

В данном случае на помощь придут вертикальные полоски и рисунки, а также фасоны, акцент которых сделан на талию. Не забудьте зрительно удлинить ноги при помощи светлой обуви и правильного фасона юбки: прямой низ, чуть длиннее ног, чтобы скрывать высокие каблуки или танкетку. Короткие платья лучше исключить, даже если ноги визуально худые. В противном случае верх будет казаться еще больше. Выбирайте длину минимум до середины колена.

модели летних платьев для полных женщин фото

Рекомендуется ткань ниспадающая, струящаяся, тонкая, легкая, обтекающая фигуру.

Не рекомендуется:

  • толстая ткань, грубая структура (редкий трикотаж и т.д.);
  • слишком прозрачная;
  • слишком светлая, блестящая;
  • рельефная, пушистая ткань.

Принт

Идеальным вариантом все же будут однотонные платья и сарафаны спокойных оттенков. Но можно выбрать наряды с мелкими легкими деталями: светлый горох среднего размера на темном фоне, тонкие вертикальные полоски, не очень яркая клетка, сплошной орнамент на темном фоне, который не делит горизонтально фигуру. В самом платье узор должен быть сдержанным, а вот отдельные детали (шарф, шаль, сумочка) могут, наоборот, принять на себя все буйство красок.

Постарайтесь избегать:

  • крупных узоров, особенно круглых;
  • броских маленьких рисунков;
  • ярких узоров;
  • горизонтальных полос.

Летние платья для полных женщин (коктейльные)

Лето − не только время пляжных игривых платьев легкого фасона. Это также время свиданий и вечеринок. И выбор соответствующего наряда должен быть обдуманным. Естественно, такое платье не годится для выхода за покупками и прогулки днем по пирсу.

Основным преимуществом красавиц с размером «плюс» можно назвать пышный шикарный бюст и округлые соблазнительные бедра. Это и будет козырем, поэтому необходимо делать ставку на красивое платье-футляр. Такой покрой модницы недооценивают из-за простоты, но именно он делает образ элегантнее, выгодно акцентируя внимание в нужных местах. А если хочется подчеркнуть линию талии, тогда смело надевайте тонкий ремень с незаметной пряжкой.

летние платья для полных женщин своими руками

Такие летние модели платьев для полных женщин подчеркивают облегающий силуэт, который скроен без горизонтального шва на талии. Длина должна быть до колена или чуть ниже. Рукав можно выбрать только три четверти. Но сейчас лето, поэтому можно от рукавов и вовсе отказаться

Обладательница стройных ног может выбрать облегающее платье. А полным ногам подойдет юбка-годе или же А-образная. Но, открывая ноги, закрывайте грудь. Все должно быть в меру.