Как завязать шарф на голове, чтобы быть современной, модной и красивой?

Каждая женщина стремится к самовыражению, и наряду с тем, чтобы не утяжелять внешность обилием бижутерии или косметики, применяет аксессуары для повседневного универсального ношения. Одним из них является шейный платок, шарф или палантин.

как завязать шарф

Как сегодня носить шарф на голове?

Что удивительно, платки и шарфы никогда не выходили из моды. Оставаясь одновременно средством защиты лимфоузлов на нижней части лица, горла, бронхов, ушей, если шарф носился на голове, этот универсальный аксессуар обязательно подбирался с учетом цветовой гаммы верхней одежды, сумки, макияжа и блузки, видимой из-под него.

завязать шарф палантин

Шарфы, которые носят на шее, стали использовать и для ношения на голове, в волосах или в виде различных красивых тюрбанов. Из шарфа создают трехмерные розы, которые украшают как свободные фалды на груди, так и конструкцию, стягивающую волосы. Таким образом можно завязать шарф, палантин, а можно использовать тканевую розу для соединения двух однотонных шарфов разного цвета, сочетание которых выигрышно смотрится. Для тех, кто хочет узнать, как завязать шарф на голове, наша подборка советов.

как завязать шарф на голове

Что сегодня модно?

Мода меняется и уходит то, что было модным еще вчера. Тугие узлы на коротких шейных платках, вызывающие банданы больше не привлекают. Точно так же цвета в одной (темно-бордовой, фиолетовой, болотной, темно-синей) гамме отошли на второй план, их использование сегодня допустимо лишь в сочетании с освежающим контрастным элементом или светлой одеждой.

способ завязать шарф

Сегодня в тренде чистые линии, мягкие и воздушные тона или яркие и насыщенные даже для демисезонного периода. Универсальный способ завязать шарф, конечно, невозможно найти по той простой причине, что качество тканей, из которых они выполнены, свойства и структура волос, с которых они могут и соскальзывать, вынуждают выбирать для себя наиболее комфортный и красивый способ ношения. Варианты того, как завязать шарф на голове, могут быть элементом прически (например, на греческий манер) или аксессуаром в виде головного убора (например, на манер мусульманского тюрбана). Так или иначе, существуют общие правила для того, чтобы правильно выбрать шарф для своего образа.

способ завязать шарф

Как правильно выбрать шарф?

Ничего сложного в том, чтобы ваш образ был с изюминкой, а не крикливым, со вкусом, а не безвкусно состряпанным, нет. Перед тем как красиво завязывать шарф, следует продумать свой стиль и тип одежды, для которой он подобран.

как красиво завязывать шарф

Шарфы настолько универсальны, что при помощи нужной расцветки можно выбрать соответствующий вариант как для офиса, так и для утренней пробежки (согласитесь, здесь этот жест – дань не столько моде, сколько практичности, чтобы ветер не трепал локоны, чтобы они не мешали и не лезли в глаза).

как красиво завязывать шарф

Но главное при выборе расцветки шарфа – это не просто красивый цвет, узор, рисунок. Он может быть тысячу раз очаровательным, но на голове у вас смотреться будет не самым лучшим образом. А вот тот, на который вы, возможно, и не сразу обратите внимание, заиграет красками и освежит лицо, сделает выразительными глаза всего лишь неуловимым оттенком, который удачно сочетается в вашей внешностью. Этот момент легко проследить – цвет вашего шарфа непременно должен сочетаться с оттенком кожи и подчеркивать глаза. При удачном сочетании вы увидите, как цвет глаз стал более глубоким, а лицо преобразилось.

способ завязать шарф

Выбор шарфа по типу ткани

Шарфы, павлопосадские платки, шали, палантины, шейные платки – каждый вид отдельной коллекции может быть представлен сезонными тканями. Например, зимние содержат элементы акрила или шести, летние холодят благодаря наличию шелковой нити, шифоновые придают романтичность и женственность образу, как никакие другие.

способ завязать шарф

Выбирая шарф для зимы, важно, чтобы он согревал, ведь покрасневший нос и иней на ресницах образ испортят больше, чем шарф украсит. Летом многие не любят шелк за то, что он скользит с волос, и вся конструкция может деформироваться. Но, во-первых, шелковые платки и шарфы часто украшены очень изящным и стильным рисунком, который лучше не стягивать узлами и не вплетать в волосы, косы, жгуты, а всю красоту шарфа продемонстрировать в свободном и прямом варианте, например на плечах или просто покрыв им голову, не стягивая в узел. Вво-вторых, если узор позволяет, пользоваться красивыми брошами или незаметными невидимками тоже можно, почему бы и нет?

Как завязать шарф на голове в виде ролла для греческой прически?

Открытые плечи, подчеркивающий красивую линию шеи фасон платья и прическа с поднятыми наверх локонами – образ весьма романтический и утонченный. Простой способ завязать шарф по-гречески подразумевает, что в вашем распоряжении имеется красивый и тонкий аксессуар.

как завязать шарф на голове

Его нужно сложить в несколько раз до получения ленты шириной 3-4 см, обвязать вокруг головы, когда волосы распущены, и опустить ниже подбородка, чтобы свободно завернуть локоны с концов вокруг шарфа-ленты. Когда вся длина волос будет на шарфе, достаточно, распрямив его, подтянуть выше лба и разместить на голове так, чтобы ролл волос обрамлял затылок равномерно и нигде не был перетянут.

Как завязать шарф на голове по-мусульмански?

Хиджаб – очень оригинальный способ покрывать голову, пришедший с таинственного Востока. Множество способов того, как завязать шарф на голове, очень изящны, красивы и просты. Все они выполняются по следующему алгоритму:

  • Покрыть шарфом голову.
  • Стянув нижнюю кромку шарфа под затылком, сколоть его булавкой (или то же самое проделать под подбородком).
  • Варьировать концы шарфа можно как душе угодно, схлестывая их впереди или сзади, связывая концы. Главное - декорировать узелок под шарфом. Тогда складки получаются без сборок, это и отличает хиджаб от обычных шарфов.

как завязать шарф на голове по мусульмански

Если вы не знаете, как красиво завязывать шарф в форме тюрбана, то вот ответ: классических способов только два. Первый: если надо лбом линия шарфа должна быть идеально ровной, то обвязать, начиная со лба, шарфом голову и, не связывая, перехлестнуть концы и вывести их вперед, снова перехлестнув над лбом, заправить концы в складки. Второй: если надо лбом допустима асимметрия (можно и симметрично, но асимметрия все еще в моде), повторить всю процедуру, только начиная с затылка и выводя концы шарфа вперед.

Интереснее смотрится платок. Стягивая с затылка вперед его концы, нужно завязать надо лбом узел, пропустив край платка вниз. Затем один из концов протянуть от узла надо лбом к затылку и заправить там вовнутрь. А вторым концом обернуть всю голову и тоже заправить его край под складки. Завершающий штрих: красиво расправив край платка, завернуть его в противоположную сторону.