Женская стрижка сессон: фото и описание

Стрижка сессон является элегантной классической стрижкой, которая сегодня вновь приобретает популярность. Данная стрижка стала легендарной, благодаря уникальности техники исполнения и простоте укладки. Сессон подходит женщинам, которые обладают хорошим вкусом, любой возрастной категории. Среди знаменитых женщин данная стрижка также пользуется популярностью. Просто безупречно выглядит красиво исполненная стрижка сессон. Фото в статье нам это демонстрирует.

стрижка сессон

История стрижки

Создателем стрижки считается Видал Сэссун, английский парикмахер, который придумал эту стрижку для актрисы Нэнси Кван. Техника исполнения стрижки была открытием для того времени, так как объем и хорошая форма прически создавалась при помощи средств укладки, начеса. Сессон производилась на увлажненных волосах, а форма стрижки придавалась во время сушки без использования средств дополнительной фиксации. Видал Сэссун брал пряди и отрезал их различной длины, при соблюдении определенного угла среза. Стрижка начиналась с затылочной зоны. Каждая прядь стриглась как предыдущая только с удлинением до 1 мм. Необходимый объем стрижки достигался с помощью данной техники.

Стрижка волос сессон, названная в честь ее создателя, сохранила первоначальную технику исполнения. Умение делать ее профессионально считается признаком хорошего мастера.

стрижка сессон фото

Преимущества стрижки сессон

Стрижка сессон имеет массу преимуществ:

  • создание стильного женственного образа;
  • натуральный объем волос;
  • форма всегда сохраняется, независимо от погоды или резких движений;
  • естественность прически;
  • простота укладки;
  • придание выразительности лицу, улучшение его формы;
  • разнообразие прически.

Недостатки стрижки сессон

Стрижка сессон также имеет и некоторые недостатки:

  • сложность техники исполнения. Не каждый мастер может выполнить данную стрижку качественно;
  • обладательницы данной стрижки не смогут делать некоторые прически, например собирать все волосы в хвост или выполнять плетения из волос;
  • необходимо каждый месяц корректировать стрижку для хорошего вида.

стрижка волос сессон

Стрижка сессон на короткие волосы

Небольшая длина волос – повод сделать стрижку сессон на короткие волосы. Силуэт данной стрижки всегда подчеркивает главные достоинства внешности и скрывает ее недостатки. Мягкий и женственный силуэт в сочетании с хорошим объемом подчеркнет тонкие черты лица и правильный овал.

Для создания сессона на коротких волосах клиенту не нужно иметь определенный типаж лица или нужную комплекцию. Фигура и черты лица в данном случае не важны. Универсальность данной стрижки заложена, прежде всего, в технике исполнения и позволяет подобрать длину боковых прядей и челки соответственно типу внешности, чтобы подчеркнуть достоинства или скрыть недостатки.

Выразительная и густая челка является одной из важных деталей данной стрижки и помогает клиенту, который никогда не носил челки, кардинальным образом изменить свой имидж. В сочетании с короткой длиной волос хорошо смотрятся длинные и ассиметричные челки, которые прикрывают брови.

Техника исполнения стрижки и умелые руки мастера способствуют тому, что укладывать данную стрижку очень просто – необходимо вымыть волосы, слегка подсушить полотенцем, а затем, встряхнув волосами, придать волосам порядок. При необходимости можно использовать фен и брашинг. Просто замечательно выглядит профессиональная стрижка сессон. Фото в статье являются тому ярким доказательством.

Главный недостаток короткого сессона – данную стрижку нужно обновлять каждый месяц для сохранения точности формы и рисунка. Отросшие волосы не создают должного эффекта, который был заложен в идею сессона.

стрижка сессон на короткие волосы

Сессон на средние волосы

Чтобы придать волосам средней длины эффектность и не тратить много времени на каждодневную укладку, достаточно удачно подобрать стрижку. Тут уместной будет стрижка сессон на средние волосы. Для начала нужно выяснить, какой фасон подойдет для данного типа внешности клиента. Прическа подчеркнет гладкость прямых или красоту волнистых волос, но потеряет свою оригинальность на слишком кудрявых волосах. Хороший объем достигается за счет многослойности прядей и выполнения градуировки кончиков. С помощью стрижки сессон можно сделать визуально гуще тонкие и непослушные волосы и придать структурность густым и жестким волосам. После окончания стрижки их не надо выпрямлять и укладывать. Природный блеск прямых волос проявится в полном объеме.

Челка является элементом украшения данной стрижки и создает современный мягкий силуэт сессон, который сегодня особенно популярен: идеально ровная или классическая прическа, подстриженная полукругом. Длина подбирается мастером исходя из черт лица клиента.

Сейчас достаточно популярна короткая челка до середины лба, называющаяся французской. Эта челка подчеркивает линию бровей и делает главный акцент на глаза. Длинная, наоборот, прикрывая брови и сливаясь с боковыми височными прядями, подчеркивает утонченность лица. Она может при необходимости скрыть округлость щек или их полноту. Длинная челка также ставит акцент на глаза, и в целом придает облику более утонченный и загадочный вид.

стрижка сессон на средние волосы

Популярность сессона

Сегодня сессон популярен благодаря моде на винтаж. Данная стрижка великолепно дополняет винтажный образ. Но следует сказать, что сегодняшняя мода на женственность и элегантность – причина новой волны популярности стрижки сессон. На фоне массовой небрежности элегантная стрижка, всегда стильная, выглядит очень женственно и оригинально.

Винтажный образ - оригинальность и креатив

Винтажный образ – это не точное повторение прошлых образов. Это, прежде всего, оригинальность и креативность. В этом году сессон выглядит гораздо креативнее и свободнее. Оригинальное оформление волос на макушке и всей массы волос гармонично смотрится и сочетается с классической челкой. Цвет волос также важен, так как красивые элегантные стрижки с четкими линиями лучше всего смотрятся на обладателях натуральных волос или волос с естественной окраской. Конечно, можно добавить несколько выделяющихся штрихов при помощи колорирования или меллирования. Это придаст образу яркость и индивидуальность.

техника стрижки сессон

Подготовка к стрижке сессон

  1. Подготовка инструмента. Для и выполнения стрижки потребуются прямые ножницы, расческа. Для укладки – фен и брашинг.
  2. Подготовка волос. Волосы должны быть вымыты и подсушены полотенцем. Затем их надо тщательно расчесать и разделить на три части. Волосы фронтальной зоны (лобно-височной) отделяются от оставшихся волос горизонтальным пробором и фиксируются зажимами. Остальные волосы делятся на две равные части.

Техника стрижки сессон

Стрижку необходимо начать с затылочной зоны. Выделяется контрольная прядь, которая оттягивается и подстригается до нужного уровня. Затем, прядь за прядью, все волосы затылочной зоны подстригаются с ориентацией на контрольную прядь.

Волосы верхней затылочной области нужно освободить от зажимов и расчесать. Пряди нужно оттягивать вертикально. Первую надо подстричь соответственно контрольного уровня, каждая следующая прядь стрижется на 1 мм длиннее предыдущей, и так подстригаются все волосы затылочной зоны.

Волосы фронтально-теменной зоны освобождаются от зажимов и расчесываются. Затем зона челки и височные области отделяются с помощью двух вертикальных проборов. Волосы височной зоны подстригаются по тому же принципу, как подстригались волосы затылочной зоны.

Стрижка челки производится в конце так, чтобы ведущая линия челки плавно перешла в ведущую линию на височной зоне. Длина челки определяется в соответствии с длиной волос височных зон. Волосы фронтальной зоны попрядно необходимо градуировать.

Затем проверяется точность окантовки. С обеих сторон головы берутся пряди волос, сверяется их длина, которая должна быть одинаковой.

женская стрижка сессон

Укладка феном

С помощью фена и брашинга волосы подкручиваются вовнутрь. Для курчавых волос используется утюжок для выравнивания. Для получения вечернего варианта укладки концы волос можно подкрутить плойкой и создать мягкие локоны. Затем закрепить лаком.

Стиль гранж предполагает некую небрежность и произвольность в укладке. Волосы начесываются и выкладываются произвольно, затем обрабатываются лаком.

Женская стрижка сессон идеально подходит для разных возрастных категорий. Данная стрижка придаст романтичность и женственность образу женщины, а также подчеркнет его изысканность и элегантность. Быстрота и простота выполнения укладки способствует еще большей востребованности и популярности сессона.