Особенности, цены и описания моделей "Нокиа" (раскладушка)

Вы помните то время, когда на улицах вместо многочисленных “лопат” (сенсорных смартфонов с большими экранами) можно было увидеть так называемые “раскладушки” - более старые модели, состоящие из двух движимых частей? Эти телефоны выглядели как компактное зеркало, которое после разговора можно с легкостью сложить.

Хоть и прошло немало времени, изменился модельный ряд "Нокиа", раскладушка по-прежнему остается привлекательным для многих телефоном. Ей мы и посвятим эту статью.

О Nokia

На рынке компания “Нокиа” присутствует уже не один десяток лет. Производитель мобильных устройств еще совсем недавно был явным лидером рынка за счет своих кнопочных устройств. Телефон-раскладушка “Нокиа” моделей 2760, 6165, Е90, 7390, N93i и прочих были атрибутами стиля. Их покупали достаточно массово, поэтому иметь такое устройство считалось престижным.

Но сегодня у Nokia совершенно другие лидеры — линейка Lumia. Это яркие смартфоны с большим экраном, качественной камерой и глянцевым корпусом. Раскладушки, о которых идет речь в этой статье, ушли в историю, а зря.

Преимущества раскладушек Nokia

Аппараты, которые раскладываются в процессе эксплуатации, во-первых, занимают гораздо меньше места. Для девушек, в чьих сумках и так нет лишнего пространства, этот вопрос наиболее актуален: мобильный телефон можно легко сложить и носить, не замечая его рядом со своей косметичкой.

Если же говорим о мужских моделях, вроде Nokia N93i, то этот же тезис актуален и для них. Помимо того, что такой гаджет смотрится довольно эффектно и обладает неплохим функционалом, он занимает мало места.

Во-вторых, раскладные модели (а именно их экран и клавиатура) являются более защищенными. В процессе эксплуатации указанные поверхности не подвержены царапинам и сколам, за счет чего внешне телефон может выглядеть как угодно, но внутри он идеален.

В-третьих, каждая "Нокиа"-раскладушка обладает особым дизайном, который идеально вписывается в стиль своего владельца. Это может быть как строгий мужской смартфон для делового человека, так и гламурный дизайн для девушки. За счет цветового решения, а также формы устройства, такого разнообразия очень легко достичь.

Модели

нокиа раскладушка

И у “Нокиа” раскладушка (как вид конструкции телефона) действительно была представлена во многих моделях, не говоря уже о цветовых вариациях. К примеру, строгий Nokia 6555, обладает 1.3 мегапиксельной камерой, двумя дисплеями, 30 мегабайтами памяти и возможностью подключаться к ПК.

Существует и более современная (если можно так сказать) “Нокиа” - раскладушка N73, обладающая двумя камерами, 40мб памяти, полноценным мультимедийным проигрывателем.

Более старая “Нокиа” - раскладушка 2366. Это представитель бюджетного класса, типичная “звонилка” с адресной книгой, 1мб памяти, миниатюрным дисплеем и 24-тональным звонком.

старая нокиа раскладушка

На самом деле ассортимент устройств Nokia, разработанных в раскладном корпусе, на удивление велик. Сейчас, конечно, большинство этих моделей не пользуются спросом вообще, но, тем не менее, каждый из этих телефонов может стать отличным помощником и доступным “имиджевым” аппаратом для любого. Для наглядности продемонстрируем цены, установленные на подобные модели на рынке.

Стоимость

телефон раскладушка нокиа

Разумеется, приобрести телефоны, выпуск которых состоялся 7-8 лет тому назад, в новом состоянии не так-то просто. Аппарат, который заинтересует покупателя, должен был все это время находиться где-нибудь на складе, ожидая своего “звездного часа”. По этой причине цены на телефоны немного выше, чем должны быть, учитывая устаревшие технологии, на которых работает смартфон. В частности тот же Nokia N75 (достаточно передовая модель) предлагается за 4 тысячи рублей (оригинал) на одном из китайских аукционов. Другой пример — модель 7390 — доступна за 3300 рублей. Бюджетная 6085 “Нокиа”-раскладушка, цена которой выставлена на онлайн-аукционе, предлагается по цене всего в 2400 рублей. За эту стоимость вы получаете надежный аппарат в интересном корпусе, который прослужит вам еще не один год.

Почему все эти устройства достаточно надежны для того, чтобы покупать их на длительное использование? Видите ли, телефон-раскладушка “Нокиа” (любая из представленных моделей) выполнена одним из наиболее известных производителей в мире. Это значит, что качество сборки здесь действительно высокое.

нокиа раскладушка цена

Что касается производительности и программного обеспечения, то и с этим проблем не будет, поскольку на этих моделях стоит простейшая ОС Symbian. Благодаря минимальной нагрузке и самым базовым задачам, которые перед ней ставятся, торможений и зависаний на телефоне не будет. А значит, для звонков он идеален.