Канатная дорога, Геленджик: адрес, фото, отзывы

Самое удивительное приключение, которое вы можете себе представить, подарит вам канатная дорога. Геленджик - это место особенное. Здесь все устроено для того, чтобы люди могли отдохнуть максимально комфортно. Для развлечения туристов выбор практически безграничный. Но что может сравниться с посещением настоящего сафари-парка? Здесь на сотни километров раскинулась чудесная страна, где водятся гориллы и тигры, львы и носороги, причем каждый из них вольно разгуливает на своей территории. Сюда, в этот потрясающий зоопарк, и ведет канатная дорога (Геленджик).

канатная дорога - великолепный вид

Краткое описание

Сафари-парк находится на склоне Маркхатского хребта, с его южной стороны, и охватывает территорию более 150 гектар. Самый короткий и простой путь сюда - это канатная дорога. Геленджик с высоты птичьего полета виден весь как на ладони. Примерно двадцать минут занимает путешествие в фуникулере. Длина дороги - 1,6 км, но далеко не каждый отважится проделать этот путь. Само по себе путешествие совершенно безопасно, но это ощущение живо испаряется после того как ваша кабинка отрывается от земли. Поездка проходит в полностью открытых кабинках, под ногами пустота, а высота ни много ни мало - 640 метров. Здесь стоит прокатиться только ради того, чтобы увидеть удивительный пейзаж, море и горы, леса и бескрайнее небо с облаками. Даже если вы никогда не решитесь повторить поездку, она навсегда останется в вашей памяти.

канатная дорога геленджик

Сколько времени отнимает поездка

Рассчитывайте путешествие сразу на весь день. Сам по себе путь на канатной дороге не займет много времени, однако вы попадаете в самый интересный парк на всем побережье. Разве можно отказать себе в удовольствии и не посетить Сафари-парк, морской музей, террариум, дольмен и другие местные достопримечательности? С собой можно взять бутерброды и напитки либо подкрепиться в одном из местных кафе. И все-таки, вспоминая свои приключения, вы еще не раз вернетесь к тому моменту, когда вас везет над пропастью канатная дорога. Геленджик – это очень красивое место на Черноморском побережье, и осмотреть его с высоты чрезвычайно интересно.

Канатная дорога

Это подвесная паро-кресельная дорога. Она соединяет между собой подножие и вершину горного хребта. Построена она была австрийской фирмой и считается очень надежной. Ее протяженность более 1150 метров, а высота подъема 420 метров. Но даже большее впечатление, чем сама канатная дорога (г. Геленджик), производит смотровая площадка на вершине хребта. Ее высота - шестьсот метров над уровнем моря, отсюда открывается прекрасный вид на Кавказские горы и море, бухту и окрестности города.

канатная дорога геленджик фото

Технические характеристики

Канатная дорога (город Геленджик) ориентирована на большой поток посетителей. Ее пропускная способность - 750 человек в час. Количество мест для сидений - 120. То есть простая математика позволяет сделать вывод, что поездка не занимает более 20 минут. Однако для тех, кто сильно боится высоты, это время может тянуться бесконечно. Однако не унывайте, в парке «Олимп» есть еще одна канатная дорога, полный аналог первой, с той лишь разницей, что поднимает она туристов на меньшую высоту. Зато работает до 02:00. Именно в вечернее и ночное время эта дорога пользуется наибольшим вниманием туристов. Виды заходящего за морем солнца и расцвеченного огнями ночного города настолько потрясающие, что просто захватывает дух. В городе зажигаются огни, на море виден свет от кораблей и пароходов, лунная дорожка пересекает бухту – это лучшее время для того, чтобы признаться в любви. При этом надо учитывать, что это развлечение не самое дешевое: взрослый билет стоит 600 рублей, а детский – 300, так что семейная поездка выходит достаточно дорого. Доставка туристов до парка «Олимп» из любой точки города осуществляется бесплатными экспрессами. Помимо канатной дороги этот парк включает огромное количество возможностей для развлечений. Это боулинг и сеть кафе, колесо обозрения, прогулочная парковая зона с форелевым озером, дискотека и аттракционы.канатная дорога геленджик адрес

У природы нет плохой погоды

Зато к ней достаточно чувствительна канатная дорога. Геленджик (отзывы туристов каждый раз подчеркивают это достоинство курорта) расположен в очень мягком климате. Здесь не бывает резких перепадов температур, достаточно редко в летний период выпадают осадки. Однако если собирается дождь, лучше отложить поездку. Сам вид горных склонов будет совсем не таким ярким, да и поездка под дождем в открытом кресле может оказаться вовсе не такой привлекательной. Гроза с громом и молниями на такой высоте и вовсе выглядит угрожающе. А порывы ветра напугают даже самого смелого туриста. Однако в сильную жару поездка может быть тоже лишена своей прелести, поэтому если на улице зной, то лучше выбирайте вечернее или утреннее время либо запасайтесь головными уборами и средствами от загара.

Ну и, конечно, не забудьте запечатлеть себя, чтобы навсегда осталась в вашем альбоме великолепная канатная дорога (Геленджик). Фото может показаться сложно сделать, если вы едете впервые, поэтому поручите эту миссию более опытным путешественникам, которые поедут с вами. Даже если вы не любите фотографироваться, виды, заснятые с такой высоты, точно украсят ваш альбом.канатная дорога город геленджик

Полезная информация

Приобретая билет, вы сразу оплачиваете и прогулку по парку, так что не так дорого выходит канатная дорога (Геленджик). Фото на память можно будет сделать и после того, как поездка окончится, волнение уляжется, а лицо примет нормальное выражение. Вы можете осмотреть вольеры под канатной дорогой, парк Юрского периода, дольмен, террариум и выставку бабочек. В цену билета входит и прогулка по парку «Олимп», а также колесо обозрения, если, конечно, у вас останется желание посмотреть с высоты на окружающие красоты. Однако остальные развлечения (зоопарк, музей окаменелостей и многое другое) оплачиваются отдельно. Здесь есть ресторан и концертный зал, так что вы можете провести в парке целый день, конечно, при наличии определенной суммы.канатная дорога г геленджик

Как найти этот аттракцион

На самом деле невозможно не найти такой крупный аттракцион, как канатная дорога (Геленджик). Адрес у него достаточно условный: г. Геленджик, трасса Дон, 1511 км. Вы можете добраться до него на любом виде транспорта, но надо учитывать, что от остановки на пересечении улиц Кирова и Островского отправляется бесплатный рейсовый автобус. Информация об отправлении есть на остановке, поэтому если вы подошли не совсем вовремя, придется лишь немного подождать.канатная дорога геленджик отзывы

Отзывы туристов

Невозможно не полюбить канатную дорогу с первого взгляда. Несмотря на то что первая поездка щекочет нервы, впечатления от нее, исходя из отзывов туристов, настолько потрясающие, что хочется приезжать сюда снова и снова. Невозможно забыть великолепные виды, которые расстилаются перед вами, когда вы парите в своем кресле над вершинами гор. Это практически полет, совершенно безопасный и бесконечно прекрасный. Даже лучше, чем фотоаппарат, может запечатлеть всю поездку видеокамера. Хотя ни одна съемка не заменит собственных впечатлений, которые вы испытаете от поездки. Если вы планируете отдых в Геленджике, не отказывайте себе в удовольствии. День, проведенный на вершине Кавказских гор, останется в памяти на всю жизнь.