Модные маникюры на лето

Не секрет, что всегда в моде был, есть и будет ухоженный и аккуратный маникюр. Но, несмотря на это, все же существуют тенденции, благодаря которым образ получается действительно стильным. И если в холодное время руки в большинстве случаев спрятаны в перчатки, то теплая пора – наиболее удачный период продемонстрировать модный маникюр на лето. Какие последние тенденции нейл-арта предлагает индустрия красоты? Какой дизайн маникюра на лето является самым модным?

Короткая длина

В тренде природная красота, а следовательно и ногти средней или короткой длины. Никаких экстремальных вариантов с острыми кончиками вроде хищных когтей. В моде только натуральность и естественность. Предпочтительной формой является миндалевидная, овальная и в целом любая другая с применением скругленных углов. То есть это не только модно, но и очень удобно. Именно скругленная форма ногтя защищает уголочки от скалывания и повреждения. Касательно длины, то тренд сезона – ультракороткие маникюры на лето. Однако допустима и длина максимум в два миллиметра. Что касается наращенных ногтей, то они могут быть не более 5 мм и минимальной толщины. Ведь в моде натуральность. Маникюр ногтей на лето может быть сделан с помощью геля или акрила, однако не стоит забывать, что его вид должен быть максимально приближенным к естественному.

Природные мотивы и золото

маникюр на лето на короткие ногти

Дизайн основан на природных мотивах – это могут быть растительные узоры, цветы, имитация неба, волн и прочих явлений. То же касается и оттенков, с помощью которых создаются маникюры на лето на каждый день. Особое место среди праздничных вариантов занимает золото. Ведущие косметические фирмы предлагают лаковое покрытие абсолютной зеркальной фактуры. Такой маникюр выглядит изысканно и стильно. Данный оттенок можно применять в виде основного тона или как дополнение, например с помощью наклеек. Золото прекрасно сочетается с комплектом одежды, выдержанном в пудровой палитре. Такой образ будет по-настоящему изысканным, но при этом будет уместен среди рабочей недели или на отдыхе.

яркий маникюр на летоУниверсальность данного варианта очевидна. Потому как золото на ногтях превосходно подойдет и под вечерний наряд. В данном случае следует лишь соблюдать правила сочетания цветов. К примеру, золотой маникюр будет играть роль завершающего аксессуара при одежде в черном классическом цвете, оттенке жженого сахара, темной марсале, а также ультрамарине и солнечном желтом. Не является исключением для удачного ансамбля и белый.

Яркий

Яркий маникюр на лето может состоять из нескольких оттенков. Согласно правилам цветовых сочетаний, золото можно добавлять к вышеперечисленным вариантам. Очень красиво смотрится маникюр, основным тоном которого является белый, при этом покрытие должно быть матовым. Далее золото наносится в виде геометрических фигур, что в результате напоминает орнаменты Древнего Египта. Данный маникюр позволит почувствовать своей обладательнице, что она – царица.

маникюр на лето фото

Разноцветное покрытие

Лето – время легких нарядов и стильных аксессуаров. Это самый подходящий момент продемонстрировать свой загар и подчеркнуть его с помощью цветовых акцентов. Поэтому яркий маникюр на лето является неотъемлемой частью стильного образа. По-прежнему в моде ногти с разноцветным покрытием. Яркие, насыщенные и даже неоновые оттенки можно грамотно использовать в нейл-дизайне. Можно применять как однотонную, так и контрастную палитру. К примеру, на ногте большого пальца нанести ярко-розовый, затем постепенно разбавлять тон до легкого прозрачного оттенка. Или же сочетать разные цвета, соблюдая при этом правила сопоставления. Лучше всего будет смотреться подобный маникюр на лето на короткие ногти.

Можно использовать такой вариант – малиновый, оранжевый, желтый, салатовый, голубой. Или сиреневый, розовый, белый или молочный, яичный, цвет охры. Вариантов палитры можно придумать бесконечно много. Для удобства выбора бутылочки с лаком следует просто выставить в ряд и посмотреть, как будет выглядеть такое решение на ногтях. Если впереди отпуск или поездка на море, то целесообразней нанести гелевое покрытие. Так внешний вид сохранится на две и более недель.

маникюры на лето

Замысловатый дизайн

Маникюр на лето на короткие ногти очень выигрышно смотрится в замысловатом дизайне. К примеру, на ярком фоне геометрический или растительный узор будет выглядеть стильно и удачно дополнит весь образ в целом. Новинкой сезона является нейл-арт с использованием маленьких кристалликов, схожих с сахаром.

На основное цветное покрытие насыпается подобная фактура. Второй вариант – использование тонированных кристалликов. И в том и в другом случае эффект выходит потрясающий. Сахарные ноготки нынче в моде!

Применение глиттера

Маникюры на лето также делают с использованием глиттера. Ногти приобретают фактуру, которая прекрасно сочетается с абсолютно любым цветом основного покрытия. Таким образом, можно создать и каждодневный, и праздничный маникюр. Не выходят из моды и бульонки. Их умело используют в ярком нейл-арте мастера маникюра, создавая при этом стильные варианты. Не снижает своих позиций и классический френч.

Известно несколько десятков вариаций на данную тему. Также прекрасными для лета являются яркие цветовые сочетания в лунном маникюре. Именно его считают главным конкурентом классическому френчу. Отлично выглядят сочетания кремового желтого и мятного или розового, лазурного и фиолетового, оранжевого и красного или томатного.

Космический маникюр

маникюр ногтей на лето

Вариацией на тему летнего звездного неба является космический маникюр. На основном покрытии, как правило, выполненном в темно-синем, черном или чернильном цвете, наносятся фрагменты галактического пространства. Наиболее простым, но в то же время эффектным, вариантом является звездная пыль. На темный фон наносятся блестки различного размера – от очень мелких до крупных, угловатых. Сверху – финальное покрытие. Данный вариант легко выполнить самостоятельно. А эффект будет салонным. Можно также наносить звезды с помощью кисти.

Тогда лучше всего совместить разные оттенки. На синем фоне основного покрытия наиболее выигрышно смотрится звездная пыль медного цвета. Можно выполнить маникюр на лето (фото одного из вариантов приведено выше) используя за основу любой другой цвет. Легко почерпнуть идеи из курса астрономии.

Следует лишь вспомнить, какими зрелищными являются фото, сделанные в космосе. Ведь газовые скопления бывают всевозможных цветов. То же можно сделать и на ногтях. Для данного варианта их придется немного отрастить, чтобы было больше места для творчества. Ноготь длиною в полсантиметра от линии роста – оптимальный вариант.

Градиентный маникюр

модный маникюр на лето

Градиентный маникюр на лето, фото которого приведено в статье, также не сдает своих модных позиций. В данном варианте используют яркие оттенки, а дизайн все чаще выполняется в виде имитации заката и прочих природных явлений. Ведь в тренде естественность. К примеру, когда градиент от ярко-желтого переходит в насыщенный оранжевый. При виде такого маникюра на ум приходит только одно название – огненный закат. Среди модных вариаций также есть летнее небо.

Градиент в данном случае переходит от ясно-голубого до индиго. Также красивым и ярким является сочетание цвета морской волны с ультрамарином, оранжевого и малинового, мятного и фиолетового, яичного и томатного и прочие варианты.

Объемные маникюры

На пике моды находятся объемные маникюры на лето. И речь вовсе не идет о привычных бульонках или искусственном сахаре. Дизайнеры зашли намного дальше и стали использовать в трендовом маникюре угловатые бусины, бисер, гравированные кристаллы и многое другое.

Маленькие частички различной геометрической формы фиксируются на ногтях и покрываются одним тоном. Наиболее часто для таких случаев используют матовый лак. Он подчеркивает фактуру ногтей, обращая на них внимание. Подобный дизайн маникюра является очень эффектным и подходит для экстравагантных личностей. Однако он также весьма непрактичен. Поэтому подходит как вариант для светского выхода.

дизайн маникюра на лето

Бархатный

Еще одним трендом текущего летнего сезона является бархатный маникюр. Это разновидность матового покрытия и, как правило, используется уже в готовом виде. Однако мастера маникюра не знают предела совершенству, и часто применяют в процессе работы насыпной метод. То есть на основное покрытие производится присыпка мелкой синтетической крошки, которая в результате дает тот самый бархатный эффект.