Где лучше отдыхать на Кипре всей семьей. Где на Кипре лучше отдыхать молодежи

Массовые поездки за границу для нас давно не диковинка. Каждый год туристы осваивают новые для них страны, материки и острова. А таких в Средиземном море немало. Конечно, «сарафанное радио» - самый мощный инструмент пропаганды. Но и мы постараемся не отстать, советуя вам прекрасный отдых.

Поток - нескончаем

Кипр каждое лето, да и осенью, принимает много туристов. Однако основной их наплыв – в самые теплые месяцы.

где лучше отдыхать на кипреМногие планируют отдых на Кипре. Где лучше отдохнуть, какому месту отдать предпочтение? А везде хорошо! Повсюду есть это удивительное сочетание желтого из мелкого песка пляжа, дивно-лазурного цвета моря и чистейшего голубого неба. Да и сами курорты разбросаны вдоль всего побережья. Все – почти в одинаково равных условиях.

Спокойный или шумный?

Протарас – тишайший городок. Он словно создан для безмятежного ничегонеделания. Здесь великолепные пляжи. Они – прямо в бухте, которая окружена колоритными скалами. Море всегда тихое, ласковое.

Айя-Напа – очень популярное место. И естественно, очень уж многоголосое. Зато пляжи – лучше не бывает. Если вы цените именно это, то вопрос "где лучше отдыхать на Кипре", считайте, решен. Вы будете в восторге, увидев широкий берег в сказочной бухте - с мельчайшим песком и плавным входом в море. И если вы еще думаете, где на Кипре лучше отдыхать с детьми, то заявляем: «Только здесь!» Неслучайно же туры в Айя-Напу постоянно востребованы.

где лучше отдыхать на кипре в сентябре

Самые продвинутые тусовки

Как известно, большая часть туристов – это юноши и девушки. А где на Кипре лучше отдыхать молодежи? Заметим, что у каждого здешнего курорта - своя «фишка». Не все рассчитаны на танцы до утра, когда вокруг невероятный шум-гам. Есть и такие, что предлагают романтически-возвышенные ужины при свечах.

Айя-Напу неспроста прозвали второй Ибицей (этот испанский остров на весь мир славится вечеринками и дискотеками, куда на тусовки съезжаются молодые немцы, англичане, французы и наши соотечественники). Также этот курорт отличается большой плотностью пабов и клубов. И крутыми вечеринками, которые проводят диджеи из Британии. Здесь можно услышать современную и классическую музыку. Любите такое? Вот вам и ответ на вопрос: «Где лучше отдыхать на Кипре?»

В числе наиболее респектабельных клубов - старинный замок Castle Club с его тремя танцполами внушительных размеров. Световые шоу - в клубе Ice Cu. Туристы, ностальгирующие по русской попсе, приходят в Amnesia и Red Square. Так что до семи часов утра поспать никому не удастся!

В Никосии, столице острова, совсем по-иному организован вечер. Здесь – гламурные клубы и бары с такой обстановкой, которая переносит отдыхающих назад во времени. Хотите посидеть в английской пивной? Или в итальянской таверне? Вам это устроят.

где на кипре лучше отдыхать с детьми

Дороже других

Непростая, как оказалось, задача - отдых на Кипре. Где лучше отдохнуть – надо еще подумать. Тем более что многое зависит от вашего кошелька.

Пафос - один из респектабельнейших курортов. Сюда приезжает очень даже состоятельная публика. Она привыкла к сервису лишь высокого уровня. И первоклассные отели с ресторанами, все роскошные магазины этим требованиям отвечают. А вот пляжи несколько подкачали. Песчаные по соседству с каменистыми. И местами в море войти трудновато. Правда, эти минусы окупаются известной многим легендой об Афродите. Мол, именно на этих на пляжах из пены вышла древнегреческая красавица и богиня любви. В римской мифологии она звалась иначе. Шедевр итальянского живописца Сандро Боттичелли «Рождение Венеры» - прекрасная тому иллюстрация. Если кто-то разочарован пляжем, пусть идет успокаивать нервы на многочисленных экскурсионных программах, которые непременно выведут туристов на это место.

Кроме всего прочего, Пафос славится рыбными ресторанчиками. Здесь из морепродуктов готовят такие вкуснейшие блюда, что пальчики оближешь.

Демократичные цены

Пальмовая аллея в Ларнаке – это непрерывная цепочка баров, кафе и милых таких ресторанчиков. Днем в них можно со вкусом перекусить, а вечером – хорошо оторваться.

Кстати, курорт - один из самых недорогих по стоимости гостиниц. И пляжи здесь хорошие. Море неглубокое, тихое, с дном из нежного песка.

Еще одно достоинство – много достопримечательностей. Это руины древнейшего города, византийские храмы, мусульманские мечети. И конечно, святилища греческих богов.

где лучше отдохнуть на кипре в августе

Выбирая, где лучше отдыхать на Кипре, познакомьтесь и с таким курортом, как Лимасол. Это облегченный вариант Айя-Напы. Его можно посоветовать и тем, кто собирается еще и попутешествовать по всему острову. Отсюда наиболее легко добираться до любой точки.

Лучшее вино

Писсури – это крошечная деревушка. Приютилась внизу у горы. В ней живет всего-то полтысячи человек. Это они выращивают такой виноград, из которого получается самое лучшее на всем Кипре вино.

Если начнете подниматься по тропинке вверх на гору, то дух захватит от красочных видов округи. И само село, и море, и пляжи - красота!

А фонтан на площади Писсури – вообще единственная ее достопримечательность. Это главное место сбора местных жителей.

Зато, отъехав немного в сторону от этой деревни, в соседних городах можно полюбоваться древними храмами.

Тихо и уединенно

Не все места острова заполняют тысячи разноголосых туристов. В северо-западной части, например, есть еще один городок. Это Полис, тоже курорт. Его стиль жизни существенно отличается от того, что царит на юге. Пляжи песчаные, но пустынные. Желаете провести в отпуске абсолютно безмятежные дни? Тогда вам сюда, в этот красивейший уголок природы.

Есть и еще места, где лучше отдыхать на северном Кипре. К примеру, черепаший пляж Алагади - один из самых больших. Вообще, это особо охраняемая территория. У нее необычная «архитектура»: два пляжа разделены невесть откуда взявшимися скалами. Как будто некий сказочный великан разрушил огромные горы, а потом раскидал их обломки вокруг.

где лучше отдыхать на кипре в октябре

Уникальная черта местных пляжей - малолюдность. Даже в разгар сезона здесь будет только несколько десятков человек. Чаще всего - вообще единицы.

В последнее время на севере открылось много гостиниц: и дорогих, пятизвездочных, и бюджетных. Особенность отдельных (по сравнению с отелями Южного Кипра) – это наличие казино.

«Осьминожки»

Вы едете в отпуск всей семьей? Тогда мы подскажем, где на Кипре лучше отдыхать с детьми. Они вообще здесь самые желанные гости. Киприоты к ребятне относятся с особой теплотой. В отелях для маленьких туристов есть мини-клубы, небольшие бассейны, площадки для игр. В ресторанах предусмотрены непоздние ужины и даже высокие стульчики.

Кроме того, на курортах Лимасол, Пафос, Ларнака и Айя-Напа есть особые гостиницы. В них открыт детский клуб «Осьминожки». Сотрудник встречает 5-12-летних ребят дважды в неделю, и два часа они развлекаются. А родители пока могут побыть одни.

Став его членом, ребята получают карточку (так что не забудьте взять с собой фотографию вашего чада). И подарок - кепку с футболкой.

В десяти километрах от Лимасола - аквапарк Water Mania. У него великолепный огромный бассейн и две водяных горки.

Аквапарк же в Айя-Напе – чуть ли не главное чудо курорта. В основе его дизайна – тематика истории Древней Греции. Все сделано под тот век – и колонны, и статуи, и каменные фонтаны с мостиками. Развлечения – для всех и на разный вкус. Есть и особые горки. Когда на них спускаешься, то скорость развивается до 40 км/час.

отдых на кипре где лучше отдохнутьРебятня всегда лезет на «Гору Олимп» и со смехом и визгом катится вниз. Или в потоке воды несутся по «Медузе» (туннелю).

А самая высокая здесь гора – это «Зевс». Но она уже не для каждого, пусть и смелого туриста.

Убежать от солнца

Ваш отпуск выпал на конец лета? И вы раздумываете, где лучше отдохнуть на Кипре в августе? Учтите, что в это время все еще жарко. Температура - 35-40 градусов и выше. Из-за этого экскурсии не очень комфортны. Исключением может быть поездка в Троодос (это курорт в горах). Там намного прохладнее. А кое-где придется достать из сумки и теплые вещи. Здесь дивные водопады, горные речки. Древние монастыри и замечательные деревушки – также объекты внимания.

А вообще, советуем в августе больше бывать на море, заниматься спортом на воде. То есть как-то спасаться от палящих лучей солнца.

Не забудьте про аквапарк, если будете, например, в Лимасоле или же в Пафосе. А наиболее прославленный курорт Айя-Напа – все-таки то место, где лучше отдохнуть на Кипре в августе. Кроме всего прочего, здесь замечательные тусовки и вообще интересная ночная жизнь.

Бархатный сезон

Вас интересует, где лучше отдыхать на Кипре в сентябре? Это престижный месяц. Он хорош для тех, кто просто не любит или не переносит по состоянию здоровья жару. Погода очень приятная. Температура днем - плюс 30 градусов. Но из-за моря она переносится легко.

Итак, где лучше отдыхать на Кипре в сентябре? Купите тур, например, в окрестности Пафоса. Здесь прохладнее на два градуса. И вода теплая (+26). А вообще, хорошо пожить везде - в любом городе. Ведь к этому времени многие уже уехали домой (на учебу или работу). И на курортах стало намного тише и спокойнее.

Вы занимались когда-нибудь дайвингом? Попробуйте сейчас. Увидите необыкновенный мир под водой, пещеры, затонувшие корабли и другое.

Много развлечений и вечером. Цены на них не так высоки, как летом.

Не забудьте: наступило время урожая. Местные повара хотят похвастаться своими блюдами. В той же Айя-Напе проводится фестиваль кулинаров.

В октябре бархатный сезон продолжается. Температура воздуха еще более приятная. Ночью опускается до 16 градусов. Море остывает медленно. И вода по-прежнему 24 градуса. Дождей почти не бывает.

где на кипре лучше отдыхать молодежиКуда же податься, где лучше отдыхать на Кипре в октябре? Надо сказать, что в это самое время весь остров – как гигантский центр искусств. Концерты и спектакли - повсюду.

Известен большой осенний фестиваль «Киприя». Это концерты и представления сразу в нескольких городах. Любопытны спортивные соревнования в Лимасоле. Они длятся десять дней.

В середине октября начинаются «спектакли» на воде. Артисты в них – корабли и лодки. Разнообразные гонки стартуют в Ларнаке и Пафосе, и в иных морских городах.

Приезжайте сюда, когда хотите. Вы не сможете не полюбить этот древний по происхождению, однако вечно молодой по духу остров Афродиты.