Красивые свадебные платья с открытой спиной

Свадебные платья с открытой спиной — это, безусловно, выбор смелых невест с тонким вкусом. Они выглядят соблазнительно и в то же время элегантно. Возможно, вы не задумывались, но в течение все церемонии, первого танца, да и часто во время фотосессии вы будете стоять спиной гостям. Так дайте же им повод полюбоваться ею.

свадебные платья с открытой спиной

Красивый выбор

Свадебные платья с открытой спиной бывают такие же разнообразные, как и традиционные платья. Скромные и сексапильные, с рукавами и без, из разных материалов, со шлейфом или длиной до колен – поверьте, у вас будет широкий выбор.

У большинства вариантов юбка прямая или по фигуре, но вы сможете найти и модели с более пышной юбкой.

Кружевные свадебные платья с открытой спиной смотрятся потрясающе благодаря комбинации интригующей прозрачности ткани и чувственного силуэта.свадебные платья с открытой спиной

Если вы не готовы к такому обнажению, есть и более скромные модели, как, например, эта:свадебные платья с открытой спиной фото

Из струящихся тканей с минимумом декора получаются не менее красивые свадебные платья с открытой спиной. Фото докажет, насколько элегантно смотрятся такие модели:свадебные платья с открытой спиной фото

Если вы хотите оставить максимум спины открытой или боитесь, что платье будет сползать, то выбирайте платья со вставками из сетки, как у фигуристок:кружевные свадебные платья с открытой спиной

Очень важно, чтобы платье на вас идеально сидело. Поэтому будьте готовы к тому, что придется обратиться в ателье. Если же платье шьется по вашим меркам, то выбирайте мастеров с хорошей репутацией, ведь правильно сконструировать такой наряд – задача непростая.

Основной фактор

Очевидно, что свадебные платья с открытой спиной требуют от невесты идеальной осанки. Если у вас выраженный сколиоз, то такой фасон вам не подойдет.

Кроме того, на спине должен быть идеальный загар — без полосок от купальника.

За два месяца до свадьбы начинайте регулярно пользовать скрабом и увлажняющим лосьоном для кожи. Если у вас бывают прыщики на спине, то предупредите визажиста, что с ними может понадобиться его помощь.

свадебные платья с открытой спиной

Важные детали

  • Поскольку изюминкой вашего платья будет открытая спинка, то не забудьте сообщить свадебному фотографу об этом, чтобы он сделал красивые снимки с разных ракурсов.
  • Предпочтительно выбирать очень длинную, простую, прозрачную фату. Она не будет отвлекать внимание от платья, а сразу после росписи вы можете ее снять. Фата длиной до локтя или до кисти может некрасиво перечеркивать спину и портить внешний вид.

кружевные свадебные платья с открытой спиной

  • Волосы лучше всего собрать в интересную укладку, а если вы хотите визуально удлинить шею, то сделайте прическу-пучок, как у балерины. Если же вам по душе ниспадающие локоны, то завейте их крупными волнами и уложите набок.
  • Пышная, объемная коса тоже продемонстрирует волосы во всей красе и не закроет платье.
  • Глубина выреза на спине имеет такое же значение, как и глубина декольте — она может кардинально менять внешний вид платья. Девушки спортивного телосложения могут смело выбирать глубокий, U-образный вырез. А, те, кто хотят сделать силуэт стройнее, могут обнаружить, что им идет вырез «галочкой». Но единственный способ узнать наверняка, так ли это, — примерять несколько вариантов в свадебном салоне.
  • В качестве украшений к платьям с открытой спинкой чаще всего выступают бусы или нити жемчуга, которые расположены над вырезом.

свадебные платья с открытой спиной

  • Конечно же, серьги или красивые заколки тоже смогут сыграть роль украшений невесты.

Деликатный вопрос

Свадебные платья с открытой спиной однозначно требуют особо тщательного подбора белья.

Для девушек с небольшой грудью есть такие варианты:

Но первый вариант мало чем улучшает форму груди, а второй и третий имеют существенный недостаток — неправильно приклеенные, они могут запросто отклеиться в неподходящий момент. Если вы вспотеете, то риск остаться без бюстгальтера становится еще больше.

Поэтому многие девушки предпочитают обычное белье, но особого кроя. Оно надежнее и обеспечивает должную поддержку. Например, если вырез не сильно глубокий, то вас выручит бюстгальтер с дополнительной шлейкой, которая оборачивается спереди вокруг груди.

Для почти голой спины пригодится вот такое боди, которое держится на плечах за счет тоненьких бретелек:

свадебные платья с открытой спиной

Не забывайте, что свадебное белье должно быть полностью лишено декоративных элементов. Даже маленький бантик или строчка могут проступать сквозь ткань платья.

Еще одна распространенная ошибка – это покупка белого белья. На самом деле лучше выбирать его под цвет вашей кожи, иначе оно может просвечиваться сквозь ткань вашего наряда.

Многие свадебные платья с открытой спиной плотно облегают фигуру, так что если вы хотите спрятать лишний килограмм на животе или подтянуть ягодицы, то задумайтесь о покупке утягивающего белья.

Не поленитесь и тщательно продумайте свой внешний вид, и тогда в день своей свадьбы вы будете невестой, от которой сложно отвести взгляд.