Куда поехать в июле на море недорого. Куда поехать отдыхать в июле за границу

Июль — это время года, когда в самом разгаре сезон отпусков, когда хочется только одного: растянуться на песке пляжа и забыть обо всем на свете. Однако финансовый кризис заставляет задуматься об экономии, поэтому многие хотят узнать, куда поехать в июле на море так, чтобы расходы не оказались фатальными для семейного бюджета.

Дома или за границей?

Прежде всего, следует определиться, где вы хотите провести отпуск, так как у каждого человека свои представления о бюджетном отдыхе. Причем поездка в Сочи с проживанием в пятизвездочном отеле может обойтись в разы дороже, чем сумма, которую придется заплатить за перелет в Черногорию и оплату скромного гестхауса на берегу Адриатики.

При этом, выбирая, куда поехать в июле незапланированно, придется учитывать наличие или отсутствие визы, так как ее оформление потребует определенных финансовых затрат и времени, которого может и не быть.

куда поехать в июле за границу

Куда поехать отдыхать в июле на территории России?

Середина лета считается лучшим временем для отдыха на морских пляжах нашей страны. К услугам туристов - курорты Краснодарского края, Калининградской области и Крыма. В числе преимуществ «домашнего» отдыха можно отметить:

  • отсутствие необходимости оформления виз;
  • возможность добраться до места проведения отпуска на собственном автомобиле, на автобусе или по железной дороге;
  • отсутствие языкового барьера и необходимости обменивать рубли на местную валюту.

Кроме того, на отечественных курортах легче акклиматизироваться и не придется привыкать к непривычным кулинарным традициям.

Курорты Краснодарского края

Не знаете, куда поехать в июле на море? Выбирайте любой из курортов Краснодарского края. При этом любителям недорогого отдыха можно предложить обратить внимание на небольшие поселки, расположенные вдоль побережья. Например, вы можете остановиться в Агойе, который расположен в Туапсинском районе. Там нет особых развлечений, но это обстоятельство компенсируется невысокими ценами и чистым пляжем с пологим дном, который является идеальным вариантом для купания вместе с маленькими детьми.

куда поехать в июле недорого

Бюджетно отдохнуть можно и в Дедеркое. Местные цены станут приятным сюрпризом даже для людей с невысоким достатком, а на пляже их будут ждать такие развлечения, как катание на водных мотоциклах и на бананах.

Конечно, можно понадеяться на свою удачливость и отправиться на поиск дешевых вариантов на известных курортах, таких, как Сочи, Лазаревское, Геленджик, Анапа, Туапсе или Дагомыс. Однако июль — это время, когда шансы того, что вы найдете там номер или комнату в частном секторе по более-менее доступным ценам, практически равны нулю.

Курорты Крымского полуострова

Ялта, Евпатория, Алушта и Феодосия всегда были популярны у жителей нашей страны. После возвращения Крыма в состав России поток туристов вырос в разы. Это значит, что выбирать, куда поехать отдыхать в июле на территории полуострова, чтобы можно было сэкономить, следует среди менее известных курортов.

В частности, можно порекомендовать обратить внимание на:

  • Качу, где есть масса недорогих вариантов размещения, а также доступна вся инфраструктура Севастополя, который находится в нескольких минутах езды от города.
  • Заозерное, откуда можно попасть в Евпаторию на маршрутках, следующих с интервалом в 20 минут.
  • Кореиз с роскошным Юсуповским дворцом, являющимся одной из архитектурных достопримечательностей Крыма.

куда поехать отдыхать в июле

Курорты Калининграда

Решая, куда поехать в июле на море, жителям северных регионов европейской части России, возможно, стоит присмотреться к курортам Калининградской области, так как там есть множество возможностей организовать свой отдых недорого.

На побережье Балтийского моря этот месяц считается самым теплым и солнечным. Конечно, температура воды у пляжей ниже, чем, например, в Крыму, однако и цены в разы дешевле.

Организовать пляжный отдых, совмещенный с интересными экскурсиями и водными развлечениями, можно в:

  • Балтийске.
  • Янтарном.
  • Пионерском.
  • Зеленоградске.
  • Светлогорске.

В среднем стоимость авиаперелета из столицы в Калининград обойдется в 4000 рублей, что касается цен на размещение, то аренда квартиры в частном секторе обойдется в 1000 рублей в сутки.

куда поехать отдыхать в июле без визы

Куда поехать отдыхать в июле без визы?

Предположим, что решение о проведении недорого отпуска за рубежом возникло спонтанно. При этом у вас нет Шенгенской визы, а варианты проведения отдыха в государствах бывшего СССР вы не рассматриваете. Тогда ваш выбор будет ограничен такими странами, как Турция, Кипр (турецкая часть) или Черногория. Туда можно ездить без визы, а наличие множества отелей эконом-класса позволит легко найти доступный вариант.

Турция

Если вы решаете, куда поехать отдыхать в июле за границу, то обратите внимание на туристические центры, расположенные на восточном побережье Эгейского моря. В июле там менее жарко, чем в других регионах Турции, при этом туристов ждут шикарные пляжи, недорогие 2-3-звездные отели и интереснейшая экскурсионная программа, включающая посещение древнейших городов Малой Азии. Прекрасно отдохнуть можно, например, в Мармарисе, который летом становится одной из клубных столиц региона, или в спокойном Дидиме, где созданы великолепные условия для отдыха с детьми.

Что касается тех, кто хочет поправить здоровье, то им подойдут отели на полуострове Чешме, где действует множество термальных источников с целебной водой.

Попасть на эти турецкие курорты можно прямыми перелетами из Москвы, например, в международный аэропорт города Бодрума, а оттуда на автобусе или на такси. Цена на авиаперелет составит чуть больше 10 000 рублей.

куда поехать в июле недорого на море

Курорты Черногории

Эта небольшая страна считается одним из самых лучших вариантов для организации недорогого пляжного отдыха за рубежом, тем более что там традиционно с большой теплотой относятся к русским. Так что тем, кто решает, куда поехать в июле за границу, имеет смысл рассмотреть в первую очередь курорты адриатического побережья Черногории. Например, можно неплохо отдохнуть в Герцег-Нови или в Которе.

Кроме отдыха на шикарных пляжах, признанных самыми экологически чистыми в Европе, туристов ждет великолепная экскурсионная программа, а также шикарный дайвинг.

Поездка в Черногорию выгодна и тем, что там можно снять недорого квартиру в частном секторе с полным пансионом, которая будет стоить 40 евро. В то же время перелет в Подгорицу из Москвы будет стоить около 11 000 рублей, а при раннем бронировании - и того дешевле.

Кипр

Ищете, куда поехать в июле недорого на море? Выбирайте Кипр! Чтобы сэкономить, лучше поехать дикарем. Как утверждают бывалые туристы, такой вариант всегда обходится в два раза дешевле, чем организованный тур. Сегодня самостоятельное бронирование номера в отеле эконом-класса или в частном гестхаусе не составляет никакого труда, так как любую такую операцию можно произвести онлайн. При этом номер в среднем обойдется в 35 евро за ночь.

Не менее важно и то, что в ресторанах Кипра можно вкусно и сытно пообедать всего за 10 евро. Что касается экскурсий, то июль - не лучшее время для прогулок на открытом воздухе, однако посещение местных музеев будет интересно любителям истории и искусства.

Следует предупредить, что включение Кипра в список стран, куда поехать в июле без визы по недорогой цене, в некоторой степени условно. Это связано с тем, что остров сегодня продолжает оставаться разделенным демаркационный линией, отделяющей «греческий» Кипр от турецкого. Так вот, в последнем случае виза действительно не нужна. Если же вы едете на курорты «греческой» части, то она понадобится, но ее можно заказать по интернету. При этом отдых на севере острова будет дешевле.

куда поехать отдыхать в июле за границу

Болгария

Если у вас есть Шенгенская виза, то, выбирая, куда поехать в июле, подумайте, а не стоит ли выбрать какой-нибудь из любимых курортов наших родителей, расположенных на черноморском побережье Болгарии? Конечно, дешево отдохнуть в Варне или в отелях Солнечного берега вам вряд ли удастся, однако в Албене вполне можно найти бюджетный вариант. Правда, дешевизна проживания может быть сведена на нет из-за сравнительной дороговизны авиабилета до Варны, который в июле стоит около 17 000 рублей.

Греция

Оказывается, финансовый кризис не всегда является злом! Вы не знаете, куда поехать в июле, чтобы поездка не пробила брешь в семейном бюджете? Тогда обратите внимание на Грецию. Кризис заставил греков потесниться и начать сдавать 1-2 комнаты в своих виллах на побережье туристам в надежде заработать и легче переждать тяжелые времена. В результате предложений на рынке аренды недвижимости стало больше, что привело к падению цен.

Дешевле всего обойдется отдых на курортах полуострова Халкидики и острова Тасос. Туда из столицы можно добраться прямым авиаперелетом в аэропорт Салоники, цена которого - 140 евро, а далее на автобусах или пароме.

Сравнительно дешевые авиабилеты предлагаются и на рейсы, вылетающие в этот город из Волгограда, Екатеринбурга, Самары, Минеральных Вод и Ростова-на-Дону.

куда поехать в июле без визы

Грузия

Задумываясь над тем, куда поехать в июле, наши родители очень часто выбирали Грузию, курорты которой могут стать хорошим вариантом бюджетного отдыха и сегодня.

Прежде всего, следует знать, что виза вам не понадобится, как и не будет необходимости оформлять для детей, отправляющихся в поездку с одним из родителей или с третьими лицами, разрешение на заграничное путешествие. При этом авиаперелет из Москвы в Батуми обойдется в 17,5 тысячи рублей, но всегда можно воспользоваться автобусом, билет на который стоит примерно 3 500 рублей. До этого грузинского города можно доехать и на комфортабельном мини-автобусе за чуть большую сумму.

Туристы могут поселиться в частном секторе самого Батуми, где есть множество развлекательных заведений на любой вкус, или отправиться в Уреки.

Этот курорт считается идеальным местом для отдыха с маленькими детьми, так как там очень пологий вход в море. Кроме того, местные пляжи покрыты песком, который обладает целебными свойствами.

Хорошо отдохнуть за небольшие деньги можно будет и в Кобулетти. Цены в частном секторе там разные. Однако, если повезет, можно найти приличный вариант стоимостью в пределах 300-500 рублей за ночь.

Теперь вы знаете, куда поехать в июле недорого, и сможете организовать прекрасный пляжный отдых как за границей, так и в нашей стране.