Пляжи Екатеринбурга и их рейтинг

Ярчайшим примером организации замечательного отдыха для местного населения и приезжих туристов является вся Свердловская область и отдельные пляжи Екатеринбурга. Каждому желающему для хорошего времяпровождения доступно более двадцати прекрасных мест в этом регионе.

Рейтинг пляжей Екатеринбурга

Курорты Новоуральска

Рейтинг пляжей Екатеринбурга и населенных пунктов, расположенных в Свердловской области, возглавляют лагеря и турбазы Новоуральска. «Тавантуй», «Самоцветы» и «Зеленый Мыс» открывают свои двери для большого количества посетителей. Спортивные сооружения, великолепно подготовленные программы развлечения туристов в сочетании с неописуемой красотой местной природы подарят множество незабываемых впечатлений каждому гостю. Сюда можно приехать дружной компанией или семьей. Отдых на природе в одном из живописных уголков Свердловской области будет по вкусу абсолютно всем и подарит незабываемые впечатления. В этой местности туристов порадует не только чистая вода и песчаный пляж, Екатеринбург также славится своим горнолыжным курортом. Приезжим предоставляется комфортное проживание, а также изысканные блюда, приготовленные по рецептам местных ресторанов.

Водохранилища

Наслаждение природной красотой в Свердловской области можно получить, посетив курортные районы Верхнетуринского и Кушвинского водохранилищ. Пляжи "Горняк" и "Юный Металлург" всегда готовы принимать отдыхающих. Лодки, катера, катамараны и еще много другого спортивного инвентаря предоставляется отдыхающим для того, чтобы можно было сполна насладиться красивым видом этой местности. Туристам здесь доступен весьма внушительный перечень различных удобств для того, чтобы у них остались только самые лучшие впечатления. Чистый воздух, вода и красивые зеленые насаждения останутся в памяти приезжих на долгие годы.

Песчаный пляж Екатеринбург

Нижнетуринск

Чистотой и комфортом в немалой степени отличаются нижнетуринские пляжи Екатеринбурга. Зона для отдыха под названием "Ельничный" может обеспечить комфортное времяпровождение для гостей и жителей Свердловской области возле местного пруда. Замечательный оздоровительный загар, купание в чистой воде, плавание на лодках и катамаранах пойдут на пользу каждому. Специально оборудованные площадки для занятий спортом помогут туристам поддерживать хорошую форму своего тела, а местные заведения под открытым небом с недорогими прохладительными напитками всегда помогут утолить жажду.

Нижнетагильск

Большая часть нижнетагильских курортных зон расположена на территории ближайших санаториев. Разнообразные оздоровительные процедуры могут быть прекрасно совмещены с солнечными ваннами. Местная инфраструктура приспособлена специально для того, чтобы дарить приезжим массу развлекательных программ, комфорт и уют во время отдыха. Пляжи Екатеринбурга на реке Черной всегда открыты для посетителей.

Рамада Екатеринбург пляж

Озеро Шарташ и пляж "Сандали"

Екатеринбург расположен таким образом, что на его территории находится единственный водоем, где можно получить хороший глоток свежести в летний зной. Это озеро Шарташ. В летнюю пору на берегах водоема полным-полно народу. Дно озера покрыто илом, а в воде большое количество зеленых водорослей, в которых легко могут запутаться ноги. Данное условие не является поводом для отдыхающих отказать себе в освежающем купании в прохладной озерной воде. Для того чтобы туристы и местные могли перекусить, поплавать с комфортом днем и отдохнуть на дискотеке вечером, специально обустроен пляж "Сандали". Екатиринбург обеспечивает комфортные летние развлечения без необходимости отдаляться от городской инфраструктуры.

Козинский и Атигский пруды

Нижнесергиенский район тоже богат местами для отдыха. Например, оздоровительный лагерь "Спутник" может порадовать отдыхающих своими пляжами на Козинском пруду. База отдыха "Атиг" предоставляет прекрасные условия для проживания в удобных номерах, здоровое и вкусное питание. Проводятся водные и пешие экскурсии. Великолепные пляжи для отдыха на Атигском пруду в полном распоряжении всех желающих. Трудно будет найти лучший вариант для полноценного наслаждения красотой местной природы. Настоящий пляжный рай образовался в этом месте благодаря чистоте, отсутствию шума и свежести лесного воздуха.

Пляж куба Екатеринбург

Знаменитый отель "Рамада"

Туристы посещают Свердловскую область ради хорошего отдыха. По этой причине от них часто можно услышать знакомое сочетание слов: "Рамада", Екатеринбург, пляж. Отель, расположенный в городе, может порадовать отдыхающих своим бассейном, а также курортной зоной, обустроенной совсем рядом, на карьере. Изысканные блюда от мастеров кулинарии никого не оставят равнодушным. Бассейн отеля наполняется водой из артезианской скважины и может прогреваться. Таким образом, каждый отдыхающий имеет возможность круглый год купаться в рукотворном термальном источнике.

Знаменитый пляж "Куба"

Екатеринбург удивляет туристов все больше. Посетителям пляжного комплекса "Куба" даже разрешено купаться. Естественно, плавают гости только в бассейне. В расположенном неподалеку водоеме купаться запрещено. Наверное, учредители стараются таким образом избавить себя от ненужной ответственности. Данное условие совсем не портит впечатления от отдыха.

К пляжному комплексу можно добраться даже на трамвае, но придется немного пройти пешком. Большие лежаки расположены близко друг другу. По этой причине у посетителей могут возникать ощущения тесноты, но просторный бассейн полностью компенсирует этот маленький недостаток. Любительницы красивого отдыха и демонстрации своей покупательной способности смогут по достоинству оценить местный пляж куба. Екатиринбург и все природные ценности Свердловской области всегда в распоряжении любителей хорошего отдыха.

Пляж сандали Екатеринбург

Туристические базы

Туристическая база "Белый Парус" расположена в 45 километрах от Екатеринбурга. Это место славится живописными берегами Верх-Сысертского пруда, окруженного со всех сторон густым лесным массивом. Это невероятно живописное место.

На берегу Исетского водохранилища размещен довольно неплохой туристический комплекс "Исеть". База может принимать огромное количество отдыхающих и работает круглый год.

В самом центре Свердловской области расположен туристический центр "Коровашка". Волчихенское водохранилище и дикая природа делают этот экологически чистый район идеальным местом для отдыха. Рыбалка здесь может доставить массу удовольствия.

Совсем неподалеку от городского пляжа, возле Сысертского пруда, расположена туристическая база отдыха "Лебяжье", окруженная со всех сторон вековыми соснами. Традиционная русская баня, уютное кафе и около десятка обустроенных домиков для проживания предоставлены отдыхающим на экологически чистой местности.

пляжи Екатеринбурга

Заключение

Пляжи Екатеринбурга, обустроенные на многочисленных водоемах Свердловской области, всегда привлекали и будут привлекать огромное количество желающих насладиться красотой природы экологически чистого региона. От изобилия уральских достопримечательностей все туристы приходят в настоящий восторг. Многочисленные заповедники, национальные парки, государственные заказники пользуются огромнейшей популярностью среди наших и иностранных туристов. Неописуемая красота уральской природы доступна всегда и всем.