Глеб Жемчугов: жизнь под телекамерами на проекте "Дом-2"

Глеб Жемчугов – один из самых харизматичных участников телестройки. Когда-то он выбрал проект, чтобы не затеряться в провинции среди талантливой молодёжи, читающей рэп. Сегодня ему 28, но по-прежнему вся его жизнь протекает под прицелами камер.Глеб Жемчугов

Краткая биография

Долгое время он был известен как Глеб Клубничка. Высокий (192 см) и полноватый юноша (119 кг) получил прозвище за «сочную», колоритную внешность. Уроженец Приморского края (посёлок Кавалерово) появился на свет в августе 1988 г. в обычной семье. На фотографии выше можно увидеть три поколения Жемчуговых. Проблемы с лишним весом были с детства, но это не мешало юноше чувствовать себя комфортно среди сверстников. Обучаясь в музыкальной школе, Глеб Жемчугов с 12 лет увлёкся хип-хопом. В эти годы взошла звезда по имени Децл, а брейк стал украшением молодёжных вечеринок. Увлечение рэпом стало главным в его жизни.

В юности он открыл собственное RnB-кафе, вёл во Владивостоке вечеринки и даже попробовал себя в роли телеведущего. В трудные времена работал промоутером и грузчиком, учился в вузе. В 2010 г. окончил ВГУЭС, но годом раньше прошёл отбор в реалити-шоу, воспринимая это как мостик на пути к славе.

«Дом-2»: первый приход

В марте 2009-го телезрители страны впервые увидели Глеба Жемчугова. «Дом-2» стал той площадкой, на которой он хотел заявить о себе как о талантливом рэп-исполнителе. На презентации зачитал композицию собственного сочинения, но это не сделало его знаменитым. Играя по правилам шоу, парень пытался построить отношения. Его выбор пал на одну из самых привлекательных участниц – Елену Бушину, не ответившую молодому рэперу взаимностью. Несмотря на это, за его ухаживаниями было интересно наблюдать, и он превратился в одного из самых рейтинговых участников.Глеба Жемчугова "Дом -2"

Портрет Елены он набил на своей руке, оставив память о первом сильном чувстве в своей жизни. Потом был роман с Надей Ермаковой, не завершившийся построением прочных отношений. Глеб неоднократно участвовал в скандалах и пьяных дебошах, приняв в ноябре 2011-го решение покинуть телепроект.

Свадьба

Какое-то время Глеб Жемчугов был ведущим на ТНТ, пробовал себя в Comedy battle, ненадолго возвращался на свой первый телепроект (2012), пока не засветился в передаче «Давай поженимся!». Впервые на всю страну он озвучил своё кредо: жениться на девушке, которая будет ждать от него ребёнка. Так и случилось. Отправившись в 2013-м на заработки в Китай, он познакомился с Ольгой Ветер из Братска, выступавшей в танцевальном шоу ночного клуба. Через какое-то время она сообщила молодому человеку о своей беременности, что и стало началом их совместной жизни.Ольга Жемчугова и Глеб Жемчугов

10.10.2014 г. пара сыграла весёлую свадьбу на родине невесты, а в марте 2015-го на свет появился маленький Миша, в котором оба не чаяли души. В июле 2015-го вместе с малышом пара появилась на телешоу.

Возвращение на проект

Ольга Жемчугова и Глеб Жемчугов пришли за стабильностью и удачей. В конце года стартовал конкурс «Свадьба на миллион», и молодые родители заявили о своём желании венчаться, получив право на участие в соревновании. Но победа досталась Элле Сухановой и Игорю Трегубенко. Зато в марте 2016-го стартовала Школа актёрского мастерства. Режиссёр Д. Астрахан отбирал участников в новую картину. Через три месяца подводились итоги, и все телезрители наблюдали, как плакал большой и внешне уверенный в себе мужчина. Так важен был для него этот проект. Фамилия Клубнички режиссёром была названа последней.

Поначалу Ольга была увлечена ребёнком и мало общалась с участниками. Затем ситуация изменилась: появились подруги, желание нравиться. Жена Глеба Жемчугова решилась на пластику груди, поступила на курсы вождения автомобиля. К моменту участия супругов в конкурсе «Человек года» вокруг пары началось движение: ссоры, явное проявление Глебом интереса к другим девушкам, сомнительные переписки. Многие связывали это с желанием подыграть жене, которая выбилась в лидеры конкурса. Но после её победы и выигрыша квартиры в Зеленограде проблемы в паре остались. В октябре молодая мама с ребёнком покинула проект, а супруг остался на поляне.Жена Глеба Жемчугова

Творчество

На каждом мероприятии звучат всё новые и новые произведения рэпера. Они активно представлены в интернете и имеют своего слушателя. Автор щедро делит лавры с другими исполнителями, выступая дуэтом. Песни Глеба Жемчугова поют Евгений Кузин и Александр Гобозов, Тимур Гарафутдинов и Виктория Ильинская. Последняя на телепроекте является педагогом по вокалу и привнесла в трек «Мечты» прекрасное женское начало. Наиболее известное произведение Клубнички – «Я твой герой», получившее распространение за пределами площадки. Среди популярных также:

  • «Дай мне сил».
  • «Сердце плачет без любви».
  • «Спасибо».
  • «Моя Москва».

Трек «Моя Москва» – один из последних, получивших поддержку участников. Сейчас в его творчестве некая пауза, связанная с поездкой на Сейшелы, не принесшей автору вдохновения.Песни Глеба Жемчугова

Внешний облик

Когда-то Глеб Жемчугов приехал в Москву за славой. Он стал довольно известной личностью, но пока его треки не возглавляют хит-парады. За выступления не платят баснословные гонорары, а девушки не выстраиваются в очередь, добиваясь его любви. Молодой человек решился на усовершенствование внешности. Для начала он согласился на операцию по липосакции, убрав с боков 6 килограммов жира. Впереди абдоминопластика, в результате чего на животе должны появиться кубики. Параллельно Глеб бросил курить и употреблять алкоголь.

Он уповает на известного хирурга Гайка Бабаяна, решившись на пересадку волос. Эпиляция должна убрать поросль с тела и вернуть богатую шевелюру на голову. А ещё шоумен планирует уменьшить колени, бёдра и усовершенствовать форму подбородка и носа. Принесёт ли это успех? На сегодняшний день семья Жемчуговых в состоянии развода. Маленький Миша оформлен в садик в Братске, его мама готовится к заселению в московскую квартиру, а папа – к окончательному покорению Первопрестольной.

Жизнь под камерами – серьёзное испытание, но иногда мелькает мысль, что амбициозный парень из Владивостока хочет их обхитрить, и зрители ещё станут свидетелями воссоединения семьи.