Наращивание ресниц. Эффекты наращивания: натуральный, кукольный, лисий, объемный. Технологии наращивания ресниц

Наверное, не найдется таких женщин, которые не мечтали бы иметь шикарные, густые и длинные ресницы. Ведь это так красиво и притягивает мужские взгляды! В данной статье дорогие читательницы смогут узнать, что такое наращивание ресниц. Эффекты наращивания бывают разными. Об этом и поговорим.

наращивание ресниц эффекты наращивания

В чем заключается процесс наращивания ресниц?

Практически каждая модница еще в недавнем прошлом пользовалась накладными ресницами. Их можно было купить в магазине и приклеить самостоятельно, это было очень просто. Но в настоящее время в салонах красоты стала доступна процедура наращивания. Она заключается в приклеивании каждой отдельной реснички. Это делает процесс достаточно сложным и кропотливым. При наращивании используются как искусственные, так и натуральные ресницы. Женщинам с чувствительной кожей предпочтение следует отдать натуральным материалам во избежание раздражения и аллергии глаз.

Технология наращивания ресниц

На самом первом этапе мастер удаляет косметику с глаз специальным средством, которое не только очищает, но еще и обезжиривает кожу век. Каждая ресничка приклеивается пинцетом. Он имеет изогнутую форму для удобства работы. Ресницы фиксируют с помощью клея, в состав которого входит смола. Он может быть как черного цвета, так и бесцветный.

С помощью черного клея достигается эффект подведенных глаз. Он делает контур выразительней. А с использованием бесцветного клея ресницы выглядят более натурально.

Несмотря на то что процедура кажется простой, мастер должен иметь определенную квалификацию и опыт, чтобы качественно провести наращивание ресниц. Эффекты наращивания, длину и цвет, а также тон клея подбирает мастер индивидуально и по желанию клиента. Обговаривается также изгиб. Стоит заметить, что от степени профессионализма и будет зависеть результат от такой процедуры, как наращивание ресниц. Эффекты наращивания подбирают по желанию клиента.

Варьируя длину по линии века и придавая необходимый объем, можно достичь различных эффектов взора. Таким образом, можно даже кардинально изменить внешность. Каждой женщине мастер подбирает именно тот эффект, который подойдет именно ей и выгодно подчеркнет томность или драматичность взгляда, придаст капельку кокетства или воссоздаст взор восточной красавицы.

Наращивание ресниц может быть полным, неполным, креативным или только у внешних уголков глаза.

Полное наращивание производится по всему контуру века. Оно производит эффект накрашенных ресниц. Неполное наращивание обычно выбирают, если ресницы не имеют достаточной густоты. Это поможет придать дополнительный объем. Креативное наращивание делает ресницы далекими от естественности. Оно создает очень смелые и необычные эффекты. Наращивание у внешних уголков позволяет слегка удлинить глаза.

объемный эффект

Наращивание ресниц: натуральный эффект

Этот самый распространенный способ считается еще и классическим вариантом. Ибо он призван придать ресницам как можно больше естественности. Метод идет абсолютно всем. Для данного способа используют реснички длиной от 6 до 8 миллиметров по центру, а у внутренних уголков глаз приклеивают более короткие. Попробуйте классическое наращивание ресниц. Натуральный эффект вас приятно удивит. После такой процедуры можно не пользоваться в дальнейшем тушью.

Наращивание ресниц: кукольный эффект

Обычно этот способ выбирают молоденькие девушки, стремящиеся сделать свое личико кукольным, или те дамы, которым предстоит участвовать в каком-нибудь спектакле. При этом способе по всему контуру века приклеиваются самые длинные ресницы одинаковой длины, за счет чего и создается взгляд, как у куклы. Не всем это нравится. Однако молодые девушки могут позволить себе такое нестандартное наращивание ресниц. Кукольный эффект сделает лицо милым и очаровательным. Возможно, на вечеринке такая девушка разобьет чье-то сердце.

наращивание ресниц кукольный эффект

Очаровательные глазки

Вот еще один вариант, который предусматривает наращивание ресниц. Лисий эффект лучше всего подойдет для обладательниц больших и круглых глаз. Мастера не рекомендуют его использовать девушкам с узким разрезом. Данный метод сделает глаза неестественными.

Для создания лисьего эффекта мастер использует ресницы трех разных длин:

1. У внутреннего угла - самые короткие.

2. Длинные - у внешнего угла.

3. По центру - средний размер.

Также дамам с близко посажеными глазами стоит попробовать данное наращивание ресниц. Лисий эффект будет привлекать внимание к внешним уголкам глаз. Метод как нельзя лучше подойдет для любительниц создания макияжа в восточном стиле.

наращивание ресниц лисий эффект

Разреженный эффект

При таком способе мастер использует ресницы разной длины и приклеивает поочередно через некоторое расстояние то длинные, то короткие по всему контуру века. За счет этого достигается эффект разреженных ресниц. Они выглядят как лучики. Когда производят такое наращивание ресниц, разреженный эффект придает взору максимальную естественность.

Объем

Для такого наращивания используют очень тонкие и легкие ресницы. При таком способе на одну натуральную единицу крепятся 2-5 искусственных волосков. Это позволяет не нагружать веко и не делать ресницы тяжелыми. Объемный эффект идеально подойдет для обладательниц тонких, редких и ломких ресниц. Результат не заставит себя ждать. Данная процедура сделает ресницы более густыми, пышными и объемными по сравнению с остальными эффектами.

наращивание ресниц натуральный эффект

Креатив

Мультицветный эффект довольно оригинален, смел и неординарен. Для достижения эффекта цветных ресниц используют искусственные волоски двух и более цветов. Здесь мастер или клиент могут дать волю своей фантазии. Например, по центру можно приклеить ресницы черного цвета, а в уголках – какого-либо другого оттенка. И это еще не все. Можно равномерно нарастить ресницы других цветов по всему краю века. Такая девушка уж точно не останется незамеченной. Цветные ресницы шикарно смотрятся на гламурной вечеринке, маскараде или грандиозном празднике.

цветные ресницы

Декорирование наращенных ресниц

Все большую популярность в последнее время набирает декорирование наращенных ресниц. Для этого используются различные материалы: перья, стразы, маленькие бусинки, блестки и все то, что вдохновит мастера на создание образа. Так что цветные ресницы – это еще не предел.

Уход за наращенными ресницами и макияж

Тем, кто уже сделал наращивание ресниц, следует соблюдать некоторые правила, которые помогут сохранить их как можно дольше. Итак, не следует:

  • Спать лицом вниз. Постоянное соприкосновение глаз с подушкой способствует повреждению ресниц.
  • Тем, кто постоянно трет глаза, следует забыть об этой привычке. Иначе в скором времени это приведет к потере эффекта и формы ресниц.
  • Снимать макияж обычными средствами. При наращенных ресницах следует воспользоваться только специальным обезжиренным лосьоном.
  • Умываться нужно крайне осторожно, избегая попадания сильной струи воды на ресницы.
  • Нельзя распаривать лицо или посещать баню или сауну. Иначе в скором времени обладательницы шикарных ресниц рискуют остаться без оных.

В преддверии праздника или торжества возникает вопрос: какой косметикой лучше воспользоваться, чтобы не навредить приобретенным ресницам? Предпочтение следует отдать теням и туши на нежирной основе. Это очень важно. И конечно, снимать макияж следует нежирными косметическими средствами.

наращивание ресниц разреженный эффект

Противопоказания к наращиванию ресниц

Особых противопоказаний к данной процедуре нет. Единственный аспект: если имеется склонность к частым заболеваниям конъюнктивитом, то сначала следует посетить врача и добиться полного выздоровления. Также не следует делать процедуру наращивания лицам, склонным к аллергии.

В статье наши дорогие читательницы узнали, в чем заключается наращивание ресниц. Эффекты наращивания мы также рассмотрели. Узнали, кому противопоказана данная процедура и как нужно ухаживать за искусственными ресничками.