Виды наращивания ресниц, фото

Наращивание является отличным способом сделать ресницы более длинными и объемными. Воспользовавшись услугами опытного мастера, за короткое время вы сможете стать обладательницей шикарных объемных ресничек с эффектом 3d или же сделать их более длинными и густыми. Исходя из пожеланий клиентов и личных навыков, профессионалы в своей работе используют различные материалы. Сегодня мастера практикуют всевозможные виды наращивания ресниц, методики и технологии.

виды наращивания ресниц

Пучковое наращивание ресниц

Прежде чем ознакомиться с тем, какие виды наращивания ресниц бывают, следует отметить, что на сегодняшний день используют 2 основные техники.

Специалист по наращиванию может предложить нарастить ресницы пучками, которые содержат 3-5 ресничек. Данный способ является простым и быстрым, однако он не может обеспечить такой длительный эффект, как поштучное наращивание. Пучковая техника позволяет увеличить объем ресниц и достичь эффекта 3d как по изгибу, так и по пышности. Таким образом, удается получить эффект декоративного макияжа.

Для того чтобы искусственные ресницы хорошо держались, а клей наносился равномерно, перед началом процедуры мастер обезжиривает ресницы с помощью специального средства. Далее необходимо определиться с пучками и материалом накладных ресниц. При этом важно учесть, что применение легкого материала поможет придать ресницам более естественный вид.

После завершения подготовительного этапа мастер приступает непосредственно к самой процедуре. Чтобы избежать попадания клея в глаза, на нижнюю часть века накладываются силиконовые подушечки. Затем ресницы пинцетом приклеиваются между своими ресницами. Если мастер обладает достаточным профессионализмом, процедура наращивания займет около часа. Стоит отметить, что пучковая техника предполагает проведение корректировки через каждые 2-3 недели.

виды наращивания ресниц с фото

Поштучное наращивание ресниц

Данный способ наращивания еще называют японским. Он ничем не отличается от предыдущего, однако в этом случае реснички выглядят более естественно, чем при наращивании пучками. Собственные ресницы при поштучном приклеивании также обезжириваются и для проведения процедуры также используются подушечки из силикона, после чего реснички поочередно приклеиваются пинцетом.

Для наращивания на каждый глаз используется от 80 до 100 ресничек, что и определяет основное различие между поштучным и пучковым наращиванием. Вполне закономерно, что при поштучном наращивании затрачивается больше времени. С помощью японской техники ресницы выглядят как натуральные, только имеют большую длину и более пушистые с виду. Получить эффект 3d, используя поштучное наращивание, не удастся. Японская методика позволит лишь добавить ресницам недостающую длину и густоту.

Снять такие ресницы самому достаточно затруднительно, коррекцию необходимо выполнять раз в месяц.

наращивание ресниц какие виды

Материалы для наращивания

Как правило, для изготовления накладных ресниц используются синтетические материалы. Исходя из этого, применяют те или иные виды наращивания ресниц, с фото которых вы сможете ознакомиться далее.

Условно используемые материалы подразделяют на «норку», «соболь» и «шелк». В действительности шерсть животных непричастна к производству ресниц. Подобные материалы могут вызывать сильные аллергические реакции, сопровождающиеся раздражением и зудом. Каждый вид искусственных ресничек имеет характерные особенности:

1. Норка — подходит для любого вида наращивания, поэтому используется чаще всего. По цвету и толщине такие ресницы очень похожи на натуральные. Визуально их сможет отличить только профессионал. Благодаря легкости норковые ресницы способны продержаться достаточно длительное время, к тому же они не нуждаются в частой коррекции.

2. Шелк — более толстый и увесистый, чем норка, материал. Имеет блестящую глянцевую поверхность. Придает ресницам хороший объем и позволяет создать эффект яркого вечернего макияжа.

3. Соболь — наиболее тяжелый материал, который преимущественно используется для торжественных мероприятий. Такие ресницы держатся не больше 3 дней, тем не менее они позволяют создать объемный 3d-эффект за счет своей толщины.

Разновидности изгибов ресниц

Для получения эффекта 3d немаловажное значение имеет изгиб. Какие же существуют виды изгибов ресниц для наращивания?

Изгиб может быть как едва заметным, так и сильно выраженным. Выбор зависит от личных предпочтений клиентки. Изгиб ресниц для наращивания (виды, фото предоставлены ниже) может иметь следующую маркировку:

• J(L) — характеризуется самым слабым изгибом и используется для получения естественного вида ресниц, а также для того, чтобы визуально приподнять нависшее веко.

• B — легкий натуральный изгиб, с помощью которого удается получить естественный открытый эффект. Делает ресницы более соблазнительными.

• С — средний изгиб, позволяющий больше приоткрыть взгляд, придать ему выразительности и игривости.

• D — самый глубокий изгиб, который делает глаза кукольными и неестественными. Чаще всего его используют при создании гламурных театральных образов.

Наиболее популярными считаются изгибы с маркировкой В и С.

виды изгибов ресниц для наращивания

Как подобрать длину и толщину?

Правильно подобранная длина и толщина материала в конечном итоге позволит получить идеальные ресницы. Выбор в первую очередь зависит от того, на какой эффект рассчитывает клиентка.

Длина искусственных ресниц может колебаться в диапазоне от 5 до 20 мм. Наиболее естественно смотрятся ворсинки длиной до 12 мм.

Что касается толщины, то она стартует с 0,1 мм и может достигать 0,25 мм. Самые востребованные — ресницы толщиной 0,1-0,15 мм. Следует отметить, что максимально естественно будут выглядеть реснички с наименьшей толщиной. К тому же они будут меньше нагружать собственные ресницы. Девушки, которые от природы обладают сильными и толстыми ресницами, а также те, которые хотят получить более выраженный эффект, могут остановиться на более толстых и тяжелых вариантах ресниц.

Изучив информацию о том, какие существуют виды наращивания ресниц, будет намного проще определиться с тем, какой из них подойдет в каждом конкретном случае. Виды наращивания классифицируются исходя из того, какой объем и эффект будет получен.

Наращивание ресниц: виды объемов

В зависимости от желаемой густоты мастер может предложить несколько вариантов. В чем заключается такое наращивание ресниц, какие виды техник используются для того, чтобы получить менее или более густые ресницы, рассмотрим далее.

1. Наращивание в уголках глаз. Суть приема состоит в приклеивании ресничек от внешнего уголка глаза и до его середины. Длина накладных ресниц, как правило, на 2-3 мм больше собственных. Применение данной методики позволяет скорректировать разрез глаз за счет опускания или приподнимания внешнего уголка, а также придать взгляду глубины и шарма. Наращивание уголков не совсем подходит для обладательниц светлых ресниц, поскольку может быть заметен контраст между наращенными ресницами и натуральными. Чтобы избежать того, свои реснички придется покрасить в черный цвет.

наращивание ресниц виды объемов

2. Частичное (неполное) наращивание. Используется в том случае, если клиентка имеет достаточно длинные собственные ресницы и желает добавить им немного объема, сохранив при этом естественный вид. Неполное наращивание заключается в приклеивании синтетических ресниц не на каждую натуральную, а в промежутке между 4-5 родными ресничками. Такой способ также требует предварительного окрашивания собственных ресниц, если те существенно отличаются по цвету от искусственных.

3. Полное наращивание. Является самым популярным, идеально подходит для редких и коротких ресничек. Заключается в приклеивании одной искусственной ресницы на каждую натуральную. Такая методика позволяет достичь эффекта накрашенных ресниц. Для придания натуральности нередко чередуется приклеивание длинных и коротких ресничек. Полное наращивание выглядит очень естественно, практично в носке и не утяжеляет родные реснички.

4. Объемное наращивание с 2d-, 3d- или 4d-эффектом. Такой способ позволяет придать взгляду невероятной выразительности благодаря мягкости и пышности приклеенных ресниц. Объемное наращивание — самое трудоемкое и дорогостоящее. Для получения желаемого результата к каждой родной ресничке крепится от 2 до 4 искусственных в зависимости от ожидаемого эффекта. Такой вариант подойдет клиенткам, которые от природы обделены достаточным количеством ресниц, а также тем, которые желают придать взгляду гламурности.

5. Креативное наращивание. Обеспечивает зрительное изменение разреза глаз. Благодаря такому наращиванию удается получить «беличий», «лисий», «кукольный» и «коктейльный» эффекты. Кроме того, креативное наращивание предполагает приклеивание цветных ресничек и украшение их стразами.

какие виды наращивания ресниц бывают

Наращивание ресниц: виды и эффекты

Для создания разнообразных визуальных эффектов и придания взгляду загадочности мастера наклеивают ресницы на веко в разных местах. В зависимости от этого удается получить всевозможные эффекты.

• Натуральный эффект. Такие реснички приклеиваются по всему веку и придают глазам выразительности, сохраняя при этом естественность. Натуральный вид обеспечивается благодаря тому, что искусственные реснички имеют такую же толщину, как и собственные.

• Лисий взгляд. Делает взгляд слегка раскосым. Эффект достигается за счет того, что длина ворсинок увеличивается по направлению от внутреннего уголка глаза к внешнему.

• Кукольные глаза. В данном случае на каждую ресничку наклеиваются очень длинные ресницы, одинаковые по длине. Такой вариант оптимально подходит для вечеринок, костюмированных праздников и выступлений.

• Беличий эффект характеризуется использованием более длинных ресничек в районе внешнего уголка глаза. Таким образом, создается вид маленьких беличьих кисточек на веке.

• Разреженный эффект подходит на каждый день, поскольку выглядит очень естественно. Для его достижения на веко на одинаковом расстоянии поочередно наклеивают ресницы разной длины.

В редких случаях стилисты используют такие виды наращивания ресниц, как театральный и разноцветный, а также комбинируют ворсинки различной длины и толщины.

наращивание ресниц виды и эффекты

Кому противопоказано наращивание ресниц

Прежде чем решиться нарастить реснички, следует учесть, что для проведения процедуры имеются некоторые противопоказания.

Во-первых, наращивание не рекомендуется при конъюнктивитах и прочих воспалениях глаз.

Во-вторых, у некоторых клиенток могут возникать аллергические реакции на клей и материал, из которого изготовлены ресницы. Хотя сегодня для наращивания в основном используют гипоаллергенные материалы, вероятностью негативных последствий не стоит пренебрегать.

В-третьих, от процедуры лучше воздержаться при заметном выпадении ресниц, так как клеящее вещество и дополнительная нагрузка, вызванная искусственными ресницами, еще больше могут усугубить ситуацию.

В-четвертых, наращивание ресниц нежелательно, если у вас слабые и тонкие ресницы. Как вариант, можно остановить выбор на объемном наращивании с наименьшей толщиной искусственных ресничек, дабы минимизировать нагрузку на родные ресницы.

изгиб ресниц для наращивания виды фото

Вывод

Квалифицированный мастер способен выполнить различные виды наращивания ресниц. Какой вариант выбрать — поресничное наращивание или наращивание пучками — зависит от личных предпочтений клиента. Для того чтобы создать максимально выразительный эффект, оптимально подойдет пучковая техника. Поресничное наращивание хотя и стоит дороже, однако обеспечивает более продолжительный эффект и естественный вид ресничек.

В любом случае наращивание ресниц предоставляет нам отличную возможность отказаться от использования туши и подводки при условии регулярной корректировки. Для проведения процедуры всегда отдавайте предпочтение качественным материалам и обращайтесь только к опытному мастеру.