Биография Алсу и подробности личной жизни певицы

Героиней нашей статьи является красивая и талантливая певица Алсу. Биография, национальность и ее семейное положение интересуют многих россиян. Вам бы тоже хотелось получить актуальную и правдивую информацию о жизни и творчестве этой артистки?Биография алсу

Биография Алсу: семья и детство

Родилась в 1983 году (27 июня) в одном из крупных городов республики Татарстан – Бугульме. Ее отец, Ралиф Сафин, не нуждается в особом представлении. Ведь он является успешным бизнесменом и политиком. В свое время был вице-президентом нефтяной компании «Лукойл». Мама Алсу, Разия Исхаковна, получила высшее образование по специальности «архитектор». У нашей героини есть три брата – Руслан (1973 г. р.), Марат (1977 г. р.) и Ренард (1996 г. р.).

Национальность Алсу до сих пор вызывает массу жарких споров. Ее отец – башкир, а мать – татарка. По сути, она является обладательницей смешанной крови. Но в свидетельстве о рождении певицы в графе «национальность» указано – татарка.

Ранее детство (до 9 лет) Алсу проходило в городе Когалыме, что в Тюменской области. Переезд в Сибирь был вынужденной мерой. Отец нашей героини тогда только начинал заниматься нефтяным бизнесом. А лучшего места для «старта», чем Тюменская область, не найти. Ралиф Сафин не мог надолго расстаться с семьей, поэтому взял жену и детей с собой.

Образование и способности

Биография Алсу говорит о том, что она росла активным и музыкально одаренным ребенком. С 5 лет наша героиня обучалась игре на фортепиано.

В 1992 году Сафины вернулись в Москву из Когалыма. Девочка продолжила посещать музыкальную школу. А через год Алсу отправилась в США. Там она провела 6 месяцев, занималась вокалом. Затем уехала в Копенгаген, где прожила полтора года.

Творческая биография Алсу берет начало в 1993 году. Это произошло в летнем швейцарском лагере. Подруга буквально вытолкала застенчивую Алсу на сцену. Уроженка Бугульмы исполнила знаменитый хит Уитни Хьюстон – I Will Always Love You. Местная публика по достоинству оценила ее вокальные данные.

Покорение музыкального Олимпа

В 1998 году Алсу спела все ту же композицию I Will Always Love You на свадьбе у брата. Одна из подруг ее мамы, присутствовавшая на торжестве, решила помочь девушке в построении карьеры. Она порекомендовала юное дарование знакомому продюсеру – Белоцерковскому Валерию.

Алсу Сафина успешно прошла прослушивание. Продюсер предложил ей сотрудничество. Наша героиня ответила согласием. Белоцерковский познакомил подопечную с композиторами В. Байковым и А. Шевченко, песни которых в разное время исполняли Ирина Аллегрова, Жасмин, Апина Алена и другие эстрадные звезды.

В сентябре в продаже появился дебютный альбом под названием «Алсу». После этого 16-летняя певица отправилась в гастрольный тур по крупным городам РФ.

Зимой 1999 года российские зрители смогли оценить ее дебютный клип – «Зимний сон». Видеоролик снял по мотивам набоковской «Лолиты». Композиция стала настоящим хитом.Алсу биография личная жизнь

Вскоре Алсу подписала контракт со звукозаписывающим холдингом Universal. У продюсеров были грандиозные планы – выпустить 7 англоязычных альбомов и продавать их на территории 35 стран.

Параллельно с гастрольной деятельностью она обучалась в лондонском колледже Mander Portman Woodward.

На пике популярности

В 2000 году Сафина Алсу была выбрана в качестве представителя РФ на вокальном конкурсе «Евровидение». Она отправилась в Стокгольм, где исполнила композицию Solo. 17-летняя россиянка выступила безупречно. Но европейские зрители (посредством голосования) отдали ей лишь второе место. Впервые представитель нашей страны поднялся так высоко. Даже Алла Пугачева, выступавшая на «Евровидении» в 1997 году, заняла 15-е место из 25 возможных.

После триумфа в Стокгольме уроженка Татарстана окунулась в учебу. Она успешно окончила колледж в Лондоне. А затем стала студенткой РАТИ, выбрав актерский факультет. Ее зачислили на курс к В. Теплякову.

В 2001 году на церемонии World Music Awards Алсу получила награду в номинациях «Самый продаваемый артист года в РФ» и «Исполнительница года». Она обошла таких звезд, как Илья Лагутенко, группа «БИ-2» и Земфира.Алсу биография национальность

Через несколько месяцев Сафина представила первый альбом на английском языке – Alsou. К началу 2002 года Алсу была невероятно популярна не только в России, но и за границей. Ее видеоклипы и песни крутили лучшие телеканалы и радиостанции. В. Белоцерковский выполнил свою задачу и оставил свою подопечную. Новым продюсером Сафиной стал Дэнис Инглсби, который в свое время работал с группой Travis. Именно он организовал первые концерты Алсу в Москве. Девушка выступала на сцене КЗ им. Чайковского, СК «Олимпийский» и ГЦКЗ «Россия». Все залы были заполнены людьми.

2003 год был вполне успешным для Алсу Сафиной. Во-первых, она выпустила очередной альбом под названием «19». Во-вторых, была удостоена премии «МУЗ-ТВ» в номинации «Лучшая исполнительница года». А в-третьих, записала с Джоном Бон Джови совместную композицию Living on a Prayer.

Личная жизнь

В апреле 2005 года одна из близких подруг познакомила нашу героиню с молодым бизнесменом Яном Абрамовым. Парень и девушка сразу же приглянулись друг другу. Весь вечер они мило общались, а в конце мероприятия обменялись номерами телефонов. Ян красиво и настойчиво ухаживал за Алсу. Спустя 2 месяца со дня знакомства сделал ей предложение. Сафина ответила: «Да, я согласна быть твоей женой!»Алсу абрамова биография

В марте 2006 года пара вступила в официальный брак. Торжество проходило не в каком-нибудь ресторане, а в ГЦКЗ «Россия». Более 600 гостей поздравляли молодоженов. Среди них были и известные личности – Юрий Лужков (тогда еще мэр Москвы), джазовый музыкант Эл Джерро и гитарист Джордж Бенсон.

Огромные композиции из цветов, современное светозвуковое оборудование, гости в роскошных нарядах и великолепная сервировка столов – все это создавало настоящую атмосферу праздника.

Муж Алсу: биография (краткая)

Абрамов Ян Рафаэльевич родился в 1977 году (4 декабря) в столице Азербайджана – Баку. По национальности – еврей. В детстве увлекался теннисом, баскетболом и футболом.Муж алсу биография

По окончании средней школы отправился в США, где выучил 3 иностранных языка и постиг основы ведения бизнеса. Вот уже более 15 лет проживает в Москве. Возглавляет столичную пиротехническую организацию, а также является председателем в двух учреждениях – банка «Местный кредит» и АО «Новые технологии».

Счастливая семья

В сентябре 2006 года биография Алсу пополнилась радостным событием. В одной из частных клиник Лос-Анджелеса она родила первенца – крохотную дочку. Малышка получила необычное для нашей страны имя – Сафина (ударение на второй слог). Вскоре счастливый папа и муж Ян Абрамов привез своих любимых девочек в Москву. В декретном отпуске Алсу находилась всего несколько месяцев. Она участвовала в съемках новогодних программ. И коллеги по цеху, и зрители пришли в восторг от ее внешнего вида. За короткий срок певица смогла восстановить фигуру.

Муж Алсу (Ян Абрамов), биография которого была ранее нами изучена, давно мечтал о сыне. И вот, осенью 2007 года он узнает, что супруга находится в «интересном положении». На этот раз Ян оплатил пребывание своей жены в израильской клинике «Ихилов», расположенной в Тель-Авиве. 28 апреля 2008 года на свет появился второй ребенок Алсу и ее мужа. Бизнесмен хотел сына, но снова родилась дочь. Ее назвали Микеллой.Муж алсу ян абрамов биография

Казалось бы, Абрамов Ян уже смирился с тем, что ему предстоит жить в «бабьем царстве». Но тут произошло настоящее чудо. Бог послал им наследника. В августе 2016 года в той же израильской клинике «Ихилов» родился долгожданный сынок, которого назвали Рафаэлем (в честь отца Яна). Теперь у семьи Абрамовых есть все для полного счастья.

Продолжение музыкальной карьеры

В последние годы в прессе не так часто упоминается Алсу. Биография, личная жизнь этой прелестной девушки по-прежнему интересны тысячам россиян. Большую часть своего времени уроженка Татарстана тратит на семью. Однако завершать творческую деятельность она не собирается.

В июне 2013 года в Баку был снят клип Алсу на ее новую композицию – «Останься». В этом же городе наша героиня решила отпраздновать свое 30-летие. Широкой публике клип «Останься» был представлен лишь в ноябре 2013 года.

Затем последовали съемки еще двух видеороликов. Один из них называется «Дочь отца». А другой клип («Счастье мое») был использован в качестве саундтрека к киноленте «Дневник мамы первоклассника» (2014).

Алсу биография дети

Чем в 2015 году порадовала своих поклонников Алсу Абрамова? Биография указывает на то, что тогда на музыкальных каналах вышли два ее клипа – «Разлюбить не в силах» (в январе) и «Там, где нет тебя» (в октябре). Это еще не все.

В мае 2016 года исполнительница представила новый клип на романтическую композицию «Тепло от любви».

В заключение

Мы рассказали о том, где родилась и как выстраивала певческую карьеру Алсу. Биография, дети, имя и род деятельности ее законного супруга – все это было рассмотрено в статье. Остается пожелать ей семейного благополучия и творческих успехов!