Изгои - это спин-офф "Звездных войн"

Изгои – это спин-офф культовой саги про Звездные войны. Данный термин впервые прозвучал в пятом эпизоде: этим словом называлась элитная авиационная эскадрилья повстанцев, боровшихся с империей. Есть информация о том, что Дж. Лукас во время работы над основной трилогией разрабатывал план отдельного фильма, посвященного повстанческим отрядам, которые похитили чертежи звезды смерти, однако и не претворил свою задумку в жизнь. Поэтому кино с данным сюжетом, вышедшее в прошлом году, заслужило его одобрение, а также благосклонность зрителей и критиков.

Сюжет

Изгои – это термин, который использовали в качестве позывного пилоты в пятом эпизоде культовой саги. Так же поступили и герои нового фильма. Впрочем, само название фильма уже является отсылкой к наиболее известному фильму в старой трилогии.

изгои это

История картины, снятой Г. Эдвардсом, предельно проста: она повествует о том, как небольшая группа повстанцев, руководимая главной героиней Джин Эрсо (дочерью инженера, создавшего звезду смерти и вместе с тем сделавшего ее уязвимой), похитила чертежи смертоносного оружия для передачи их в центр восстания. Изгои – это своеобразный код, который они использовали, отправляясь на опасное задание. Развязку действия нетрудно было угадать тем, кто видел «Новую надежду»: чертежи были похищены и переданы принцессе Лее, однако вся команда заплатила за свой успех слишком дорогой ценой. Бескомпромиссный финал удивил многих, так как никто не ожидал трагическую развязку в фильме "Дисней".

Главная героиня

«Изгои» – это фильм, кассовые сборы которого в мире составили более миллиарда долларов, что говорит об интересе зрителей к продолжению культовой саги. Создатели приняли решение сделать главным персонажем девушку – дочь инженера, создавшего звезду смерти. Ее роль исполнила популярная актриса Ф. Джонс.

изгой один истории

Она сыграла роль бывшей участницы диверсионной группы, которая стала инициатором похищения документов. В целом персонаж получился довольно убедительным, хотя некоторые зрители отмечают, что ей не хватило живости. Тем не менее, Джин в исполнении Джонс стала лицом нового фильма, признанного критиками одним из лучших во франшизе.

Команда Джин

Фильм «Изгой один: истории» получился очень зрелищным за счет качественно снятых боевых сцен. Многие критики даже отмечают, что эта картина стала единственной лентой, где показаны именно звездные войны. Эпичность происходящему придает введение в действие не одного персонажа, а команды героев.

войны истории изгой один

Правой рукой Джин стал капитан повстанцев Кассиан. Его роль блестяще исполнил мексиканский актер Д. Луна. Вместе с ними на опасное задание отправились два воина: слепой боец и меткий стрелок. К друзьям присоединяет беглый имперский пилот-штурмовик, а также перепрограммированный дроид. Команде удалось выполнить свою опасную миссию ценой своих жизней.

Антагонист

Изначально у создателей рассматриваемой киноэпопеи зародилась мысль создать цикл независимых, но связанных с основным сюжетом эпизодов под названием «Звездные войны: истории». «Изгой один» - это первый удачный опыт претворения этого плана в жизнь. В этой картине появились новые персонажи – как положительные, так и отрицательные. Главным противником героев стал адмирал Кренник в исполнении Б. Мендельсона. Этот актер показал своего персонажа жестким, властным, волевым и очень честолюбивым. Именно он руководил строительством звезды смерти. Этот персонаж получился тем более страшным, что ради достижения своей цели он был готов пойти на убийства, массовые расстрелы.

Мнения

Одним из самых кассовых фильмов прошлого года стал «Изгой один». «Звездные войны: истории», таким образом, стал проектом, который получил право на продолжение, которое, скорее всего, не заставит себя долго ждать. Рассматриваемая картина в целом получила положительные отзывы критиков и зрителей, которые отметили бережное отношение к оригинальной трилогии, динамичное действие, добротный экшен, а также присущий франшизе своеобразный юмор. Плюсом ленты является стремительное развитие событий, которое не дает зрителю расслабиться. Кроме того, в кино имеется множество приятных для фанатов франшизы отсылок к старой трилогии. Визуальный ряд фильма также получился очень качественным. Зрители оценили смену антуража нового эпизода, который, в отличие от всех предыдущих серий, получился более мрачным, драматичным и приземленным.

изгой один звездные войны истории

Впрочем, некоторые пользователи отмечают и ряд серьезных недостатков. В первую очередь, речь идет об отсутствии в картине легендарной музыки Дж. Уильямса, которая стала визитной карточной «Звездных войн». Также многие отмечают непроработанность персонажей, их слишком поспешное введение в действие, что помешало зрителям проникнуться к ним сочувствием. Неоднозначно была принята идея и компьютеризации молодой принцессы Леи и генерала Таркина.