Актеры "Перси Джексон и море чудовищ": молодые и талантливые полубоги

Подростковая сага на основе адаптированных легенд и мифов Древней Греции завоевала недюжинную популярность, и это продемонстрировали высокие кассовые сборы. Для фильма были подобраны молодежные саундтреки и юные талантливые актеры. "Перси Джексон и море чудовищ" − следующая часть захватывающей фантастической сказки о мальчике, названном в честь древнегреческого героя Персея. Подробнее об актерах этой киноленты и о персонажах, которых они играют, читайте в нашей статье.

Фильм "Перси Джексон и море чудовищ": коротко о главном

актеры перси джексон и море чудовищ

Лагерю полубогов-полулюдей угрожает нешуточная опасность. И этот лагерь, который наконец стал для Джексона новым безопасным домом, откуда его точно никто не выгонит, атакует Лука Кастеллан. Этот злодей − сын Гермеса, по происхождению он близок к ребятам, но его разочаровывают боги-олимпийцы. По этой причине он перешел на темную сторону, на службу к Кроносу. В его планах − уничтожить весь Олимп, а виновник тому − его высокомерный отец Гермес.

Хотя лагерь полукровок всегда находился под защитой священного дерева Талии Грейс, в этой части героям предстоит побороться за его спасение. Его отравляют, а исцелить его под силу только Золотому руну. Смогут ли чудовища вторгнуться в их пристанище − вся надежда на Перси и его друзей. А также в сиквеле главный герой знакомится со своим родным братом, Тайсоном, хоть тот и циклоп. В такой компании герои отправляются на поиски руна − на остров Полифема.

По сюжету, Перси придется также найти своего друга, искателя Гроувера, который попадает в неприятности. А в финале зрителей ждет битва со Сциллой, Харибдой, сиренами и волшебницей Цирцеей. Несмотря на то что директор Дионис не привлекает к основной экспедиции Перси, наш герой не может сидеть сложа руки и на свой страх и риск собирается переплыть море, кишащее чудовищами.

Экранизация серии книг

фильм перси джексон и море чудовищ

Фильм "Перси Джексон и море чудовищ" снят по сценарию писателя Р. Риордан, созданного совместно с М. Гуггенхаймом. Они адаптировали его для экрана из одноименной книги автора. Перу Риордана принадлежит 7 романов о тинейджере-полукровке, права на экранизацию которых выкупила кинокомпания "Двадцатый Век Фокс". Эта серия книг создана по мотивам приключений греческой мифологии. Книги заставляют читателя поверить, что все мифы о героях − это вовсе не мифы, и они существуют в наши дни.

Изначально создатели собирались снять триквел. Коммерческий успех первой части не оставил сомнений, что зрители ждут продолжения волшебной истории. Этот роман грозил сделать Перси новым Гарри Поттером в древнегреческом антураже. Вторая часть хоть и не была провальной (а она собрала ни много ни мало − 200 миллионов долларов), но по сборам в США едва окупила затраты на дорогостоящие спецэффекты. Так, о судьбе проекта на данный момент известий нет. Есть информация только о том, что третий части быть, а вот дата релиза пока не назначена.

Главные роли

Актеры "Перси Джексон и море чудовищ" уже снялись в фильме 2010 года, поэтому их имена должны быть известны его фанатам. Кинолента открыла новых звезд, которые сейчас стали востребованными в Голливуде. Главных героев в основном играют молодые актеры, которые подходят по возрасту своим книжным прототипам.

логан лерман

Логан Лерман играет самого Перси Джексона. По сюжету, Перси - очень проблемный подросток, которого выгоняли из нескольких школ. Но герой наконец находит свое предназначение и кардинально меняется: он показывает пример искренней дружбы, отваги и смекалки. В жизни Логан еще с ранних лет знал, что станет актером. Его дед и отец работали врачами, и на парня возлагались большие надежды по продолжению семейного дела. Но он был непреклонен в своем стремлении сняться в кино. Затем актер обрел желаемую популярность и получил другие интересные предложения в кинематографе.

александра даддарио

Александра Даддарио по фильму − дочь Афины и верная помощница Перси. Актриса обладает эффектной внешностью благодаря смеси итальянской и чешской крови, хотя она родилась в США. Также в юном возрасте Александра точно была уверена, что станет актрисой. Но первая роль с таким трудом досталась ей лишь в 16 лет. Позже на актрису буквально посыпались предложения о сотрудничестве − она успешно сыграла в нашумевших сериалах "Настоящий детектив" и "Американская история ужасов", в фильмах "Разлом Сан-Андреас", "Выбор", "Моя девушка − зомби" и других проектах.

Брэндон Т. Джексон сыграл роль лучшего друга Перси Джексона. Во второй части фильма именно на долю этого персонажа выпадают самые сложные испытания судьбы. По жизни Брэндон − веселый и оптимистичный человек. Он больше склонялся к карьере комика, но сложилось так, что его заметили на кастинге этого кинофильма.

Второстепенные персонажи

Второстепенные актеры "Перси Джексон и море чудовищ" не так известны широкой публике, как Лерман, Даддарио и Джексон. Хотя есть среди них и более опытные исполнители, например, Шон Бин. Он играет роль верховного бога Олимпа − Зевса. Зрительской аудитории он наверняка известен по таким работам, как сериал "Игра престолов" и трилогии "Властелин колец".

Стэнли Туччи впервые появляется на экраны только лишь в части о втором невероятном приключении Перси. Здесь он играет Диониса − директора лагеря полукровок.

Натан Филлион до работы над проектом снялся в успешном сериале в жанре детектив под названием "Касл". Во второй части он исполнил роль отца антагониста Лука, бога Гермеса.

Интересные факты о фильме

Как уже было отмечено выше, фильм был снят по мотивам одноименного романа Рика Риордана.

Для того чтобы исполнить роль Клариссы, игравшей ее актрисе пришлось пойти на жертвы свой внешности. Ливэн Рамбин на съемочной площадке была вынуждена постоянно носить русый парик. А Даддарио покрасила волосы в светлый цвет специально, чтобы исполнить роль Аннабет.

Премьера фильма изначально планировалась создателями на март 2013 года, но в кинотеатрах лента появилась лишь в августе.

Награды и премии

брэндон т джексон

Значимых наград и премий актеры "Перси Джексон и море чудовищ" за эту работу не получили. Фильм был лишь был награжден премией People’s Choice Awards («Выбор народа») в номинации «Любимый семейный фильм». А за первую часть Логан Лерман может похвастаться номинацией на кинопремию MTV в номинации "Прорыв года" (2010 г.).

В целом фильм получился добрым, динамичным, ориентированным на подростков. Более серьезные позиции "Перси Джексон и море чудовищ" не занял в силу вторичности сюжета и неувязок в сценарии. Ценителям фэнтези остается лишь ждать, когда объявят дату выхода продолжения истории необыкновенного мальчика, ставшего героем.