Сюжет, роли и актеры - "Байки Митяя"

На российском телевидении сериал демонстрировался с начала февраля 2012 года. Многим зрителям полюбились его актеры. "Байки Митяя" - это лента, которая состоит из 20 серий продолжительностью 25 минут каждая. Актеры, участвовавшие в съемках, были как из Украины, так и из России. Они показали высокий профессионализм на съемочной площадке «Студии Квартал-95».

актеры байки митяя

Информация о фильме

Творческие съемки сериала «Байки Митяя», актеры которого подобраны очень грамотно, начались в самом начале июня 2011 года на Украине, а закончились 10 ноября того же года. И уже в декабре украинские зрители смогли насладиться просмотром комедийного фильма в кинотеатрах. В феврале 2012 года сериал стал транслироваться телеканалом «Интер». После показа на украинском телевидении фильм был признан лучшим и самым интересным сериалом недели в период с 6 по 12 февраля 2012 года.

Съемочная группа и актерский состав

Над созданием этого замечательного фильма трудилась целая съемочная группа, состоящая из сценаристов, режиссера, продюсеров, оператора и талантливых актеров.

Режиссером фильма стал Алексей Кирющенко. Он создал в свое время такие запомнившиеся зрителю картины, как «Моя прекрасная няня» и «Приключения солдата Ивана Чонкина».

Продюсеры: Андрей Яковлев, Владимир Зеленский и Сергей Шефир.

Сценарий для фильма был написан авторским коллективом, в состав которого вошли Андрей Ильков, Андрей Яковлев и Алексей Жук.

Над съемками киноленты трудился не покладая рук оператор Сергей Кошель.

Актеры фильма «Байки Митяя»: Николай Добрынин, Алексей Смолка, Александр Игнатуша, Михаил Романов, Юрий Крапов, Ольга Радчук, Мария Порошина и другие.

актеры фильма байки митяя

Сюжет

Хотя сериал состоит из 20 серий, каждая из них представляет собой отдельную новеллу и захватывающие приключения. Главный персонаж комедии – Митяй, он же Дмитрий Буханкин. Это простой деревенский мужик, житель села Кучугуры, сосед и лучший друг Ивана и Валентины Будько из известного сериала «Сваты». Главного героя сыграл заслуженный актер России Николай Добрынин.

Митяй – неунывающий оптимист, неисправимый романтик и шутник, который любит рассказывать истории из своей жизни, приукрашивая их байками, дабы выкрутиться из очередной непростой житейской ситуации. Митяй – прототип простого русского мужика, ленивого и слабохарактерного, любящего «заложить за воротник», «прибрехнуть» и что-нибудь «стырить». Но эти порывы всегда от чистой души и незлобивости характера. Вот и получается, что единственное богатство, нажитое Митяем за всю жизнь, – черты его характера и умение приврать некоторые житейские истории, которые стали знаменитыми байками. И они вот уже много лет передаются из уст в уста в его родном поселке. А как известно, байка - она особенно интересна. В ней правда всегда выглядит приукрашенной.

Рассказывая свои жизненные истории, Митяй клянется, что однажды спас жизнь некогда генеральному секретарю Горбачеву, первым полетел на Луну, служил в особо секретных войсках, стал изобретателем радио, пел солистом в очень известной эстрадной группе и даже служил личным водителем у Брежнева. Получается, что у Буханкина биография довольно богатая и значимая, а вот верить или нет – дело ваше.

Каждая отдельная серия – это совершенно новая история в ленте «Байки Митяя». Актеры и роли в каждой серии тоже меняются. Стоит отметить, что в съемках комедии задействованы не только актеры, но и другие знаменитости – ведущие, дрессировщики, спортсмены, каскадеры.

байки митяя актеры и роли

Смена образов главного героя

За 20 серий Митяй предстал перед зрителями в порядка 60 образах. Ему довелось побывать пожарником, секретным агентом, дрессировщиком, эстрадным певцом, водителем. Исполнителю главной роли Николаю Добрынину приходилось примерять новые роли и образы по нескольку раз на день. Что ему только ни доводилось делать: прыгать на автомобили, пробивать на ходу стены, бегать длинные дистанции и даже сниматься с хищными животными. Все это далось актеру очень нелегко, хотя Николай давно дружит со спортом. Во время съемок фильма Добрынину пришлось осваивать для себя некоторые навыки. Например, он научился самостоятельно водить трактор. Но самое тяжелое испытание, которое терпели актеры («Байки Митяя» снимались под Киевом), - это длительная разлука с семьями. Ведь съемки длились около полугода.

байки митяя актеры 2

«Байки Митяя» с риском для жизни

Но не все рабочие будни проходили для участников гладко и комфортно. Бывали случаи, когда при съемках сериала «Байки Митяя» актеры 2 сезона не раз рисковали своим здоровьем, а то и жизнью. Можно смело сказать, что одна история Буханкина про то, когда он спасает милиционера из-под колес автомобиля, все-таки стала правдивой. Съемка этого эпизода в реальности чуть не обернулась трагедией для актера Александра Игнатуши.

А дело было так. По сценарию главный герой Митяй рассказывает историю о милицейской машине, которая слетела с ручника и неслась с горки на спящего на пляже представителя власти. А Митяй якобы сумел остановить летящий на всех парах уазик всего в паре сантиметров от почивающего стража порядка. Но на съемках машину тормозили специальные тросы, которые были за нее закреплены. Вроде бы все надежно. И во время одного из дублей, когда машина неслась вниз с горки, тросы неожиданно оборвались. Александр Игнатуша, который исполнял роль участкового милиционера, спокойно лежал себе на теплом песочке, прикрыв глаза, и ничего не подозревал. Добрынин заметил обрыв тросов, молниеносно бросился к коллеге по цеху и буквально вытащил его из-под колес несущегося неуправляемого автомобиля.

байки митяя сериал актеры

Колоритный сериал

Многие зрители отметили, что "Байки Митяя" - сериал, актеры которого порадовали их не только своей талантливой игрой, но и интересными нарядами. Нелегко пришлось костюмерам во время съемок фильма. Они трудились в поте лица каждый день. Ведь только для одного главного героя пришлось подготовить более 160 сценарических костюмов. Актеры должны были предстать перед зрителями в одежде и форме советских времен, а именно с ней как раз и случился напряг. В магазине такую форму купить невозможно, а пошить тоже довольно затруднительно – уже нет таких тканей и фактур.

Как же тогда были "снаряжены" актеры? "Байки Митяя" - это сериал, над созданием которого трудились очень находчивые люди. Костюмеров сериала буквально спас киевский блошиный рынок на Куреневке. Там они и купили все необходимое для того, чтобы гармонично выглядели актеры. «Байки Митяя» - сериал, который по достоинству был оценен благодарным зрителем.