Боевик «Охота на пиранью»: актёры, роли, краткий сюжет

В 2006 году в российский прокат вышел боевик с элементами триллера «Охота на пиранью». Актёры Евгений Миронов и Владимир Машков сыграли в захватывающей картине режиссёра Андрея Кавуна главные роли. О чём же повествует сюжет фильма? И кто из российских знаменитостей ещё принял участие в съёмках?

Создатели и краткий сюжет картины

Андрей Кавун, уроженец города Львова, начал свою творческую деятельность в 1997 году с написания сценариев к фильму «Котовасия» и сериалу «Русские амазонки». В 2003-м Кавун дебютировал в качестве режиссёра, презентовав зрителям свою первую полнометражную картину «Вокзал». А через год на большие экраны вышла «Охота на пиранью».

охота на пиранью актеры

Актёры в фильме подобрались довольно известные: Андрей Мерзликин, Владимир Машков, Сергей Гармаш, Евгений Миронов.

Сценарий был написан на основе одноимённой книги-бестселлера Александра Бушкова. Продюсером остросюжетной картины выступил Валерий Тодоровский, который также продюсировал «Стиляг» и боевик «Поцелуй бабочки». В прокате боевик «Охота на пиранью» собрал 6 миллионов долларов при затратах в 3 миллиона.

В центре сюжета фильма - приключения спецназовца ВМС Кирилла Мазура и военного химика Ольги. Вместе их отправляют в тайгу, на границу с Китаем, дабы уничтожить следы секретной советской лаборатории. С заданием Кирилл и Ольга справляются, однако тут же попадают в руки полубезумного Прохора, который не только «царь и бог» нескольких поселений в тайге, но ещё и предводитель опаснейшей банды.

Кирилл и Ольга невольно становятся жертвой его опасных развлечений, а именно – охоты на живых людей. Смогут ли главные герои выбраться целыми и невредимыми из подобной передряги, не знает, по сути, никто.

«Охота на пиранью»: актёры и роли. Владимир Машков и его герой Кирилл

Владимир Машков – один из наиболее востребованных актёров российского кинематографа. В конце 90-х – начале 2000-х за артистом закрепилось амплуа дерзких героев, эдаких альфа-самцов. Наиболее известные работы этого периода – роль Ивана Ворошилова в «Лимите» Дениса Евстигнеева, Алексея в «Американской дочери» Карена Шахназарова и, конечно, Кирилла Мазура в боевике «Охота на пиранью».

охота на пиранью актеры и роли

Актёры Светлана Антонова и Владимир Машков появились на экране в образе сотрудников спецслужб, которым поручили важную миссию в Сибири. Однако отношения у спецназовца Кирилла и его напарницы Ольги не сложились с первой же минуты знакомства. По мере развития драматических событий у главных героев возникают чувства друг к другу, но это лишь усиливает желание решить главную задачу – выживания.

Фильм «Охота на пиранью»: актёры и роли. Евгений Миронов и его герой Прохор

Чуть ли не самый колоритный персонаж боевика – сибирский бизнесмен Прохор в исполнении Евгения Миронова. Согласно сюжету, Прохор ещё в детстве поддался радиоактивному излучению и потерял способность чувствовать боль. Это не могло не отразиться на его психике: мужчина постепенно превратился в безжалостного и чрезвычайно жестокого человека.

актеры фильма охота на пиранью

В фильме «Охота на пиранью» актёры Миронов и Машков встретились в кадре далеко не в первый раз. Будучи молодыми, в 90-х исполнители дважды снялись в одних и тех же фильмах: «Делай раз» и «Зверь ликующий». После этого они продолжили совместную работу в фильме «Лимита», комедийной драме «Мама» и сериале «Идиот».

Евгений Миронов также известен своими ролями в фильмах «Утомлённые солнцем» Н. Михалкова, «Ревизор» С. Газарова, «Пепел» В. Перельмана и «Побег» Е. Кончаловского.

Другие исполнители ролей

Фильм «Охота на пиранью», актёры и роли которого после просмотра надолго врезаются в память, вошёл в фильмографию Андрея Мерзликина («Бумер»). Исполнителю досталась в проекте роль штабс-капитана Петеньки.

Актриса Светлана Антонова, которая в основном известна по телевизионным сериалам «Нелюбимый» и «Гражданин начальник», появилась в образе учёного-химика Ольги Хмельницкой.

фильм охота на пиранью актеры и роли

Актёры фильма «Охота на пиранью» Виктория Исакова и Александр Новин сыграли членов банды Прохора. Виктории Исаковой в 2015 году ещё раз удалось посотрудничать с Владимиром Машковым в остросюжетном сериале «Родина», воплотив на экране образ эксперта-аналитика Анны Зиминой.

В числе жертв жестоких развлечений Прохора оказались экранные герои в исполнении Сергея Гармаша («Каменская») и Анны Банщиковой («Империя под ударом»). Также в кадре засветились Алексей Горбунов («Дом солнца»), Михаил Ефремов («Диверсант») и Анна Уколова («Крик совы»).