Канадский и американский актер Шон Роджерсон

Шон Роджерсон появился на свет 30.09.1977 г. в канадской провинции Альберта, в небольшом городке Эдмонтоне. Наибольшую известность актеру принесли роли Лэнса Прэстона в ужастике "Искатели могил" и Джоэла Бута в телевизионном сериале "Полуостров Харпера".

Краткая биография

Шон Роджерсон родился и провел все детство в относительно небольшом канадском городе в провинции Альберта. После того как Роджерсон выпустился из Salisbury Composite High School, он устроился работать на нефтедобывающую вышку, где проработал достаточно долго. Но ему хотелось чего-то большего, его не устраивала перспектива проработать здесь в тяжелых условиях и вдали от городского комфорта всю жизнь.

шон роджерсон

И хотя заработная плата на нефтяных месторождениях была довольно высока, Шон Роджерсон все же мечтал сменить профессию. Но найти ту работу, которая была бы ему по вкусу, в родном городе не представлялось возможным, поэтому он принимает судьбоносное решение перебраться на постоянное место жительства в другой город.

Переезд в Ванкувер

Перебравшись жить в Ванкувер, Шон Роджерсон стал искать новое призвание. Выбор пал на киноиндустрию, так как ему это было интересно, и тут были большие перспективы. Однако, не имея актерского образования и опыта в этой сфере, парню было не так просто найти работу в той сфере, которую он избрал для себя. Но Шон не терял надежды и решил приобрести требуемый опыт, участвуя в мелких проектах, где в качестве главного условия фигурировали внешние данные и незначительные актерские навыки, которые у Шона имелись от природы.

Он стал пробоваться на небольшие роли в рекламных роликах, параллельно подрабатывая барменом, чтобы прокормить себя, ведь мизерные гонорары от рекламных видеороликов не могли полностью обеспечивать существование будущего актера. После череды мелких подработок в рекламе он стал получать первые роли в кино. С тех пор его карьера пошла в гору.

шон роджерсон фильмы

Шон Роджерсон, фильмы с которым стали постепенно приносить ему доход и известность в определенных кругах, стал упорно продвигаться в кинематографической индустрии.

Карьера в кино

В 2004 г. свою первую серьезную роль получает Шон Роджерсон. Фильмы с ним с этого момента начинают выходить довольно регулярно, ведь он начинает набирать популярность.

Общее количество проектов, где он принимал участие, насчитывает почти три десятка. Среди них есть полнометражные ленты, телевизионные сериалы и передачи. Большая часть всех фильмов, где снимался актер, относится к жанру ужасов или триллера, хотя есть и работы в ином жанре.

Среди наиболее известных его работ можно назвать такие фильмы, как "Искатели могил", снятый в 2012 году, "Другой мир-2", вышедший в прокат в 2006 году, а также телесериалы "Сверхъестественное" и "Звездные врата: Атлантида".

Роджерсон также являлся телеведущим в Канаде, в том числе вел ТВ-передачу "Большое шоу", но значительных вершин в качестве телеведущего мужчина не достиг.

Шон Роджерсон. Фильмография

Перечислять полностью весь список работ и проектов с актером нет необходимости, но отметить самые важные и выдающиеся его роли нужно.

шон роджерсон фильмы с ним

Ниже приведем неполный перечень фильмов и телесериалов, где снимался Шон:

  • Телевизионный сериал "Возвратить из мертвых" (2004-2005).
  • Телевизионный сериал "Мертвая зона" (2004-2007).
  • Телевизионный сериал "Коллекционер человеческих душ" (2004-2006).
  • Фильм "Другой мир-2: Эволюция" (2006).
  • Фильм "Обвинение дочери" (2006).
  • Телевизионный сериал "Сверхъестественное" (2007).
  • Телевизионный сериал "Звездные врата: Атлантида" (2007-2009).
  • Телевизионный сериал "Убежище" (2008-2011).
  • Фильм "Искатели могил-2" (2012).
  • Телевизионный сериал "Стрела" (2012-...).
  • Фильм "Пришельцы" (2014).
  • Телевизионный сериал "Укушенная" (2014-...).

Даже глядя на этот укороченный список кинолент и телесериалов, можно отметить довольно плодотворную актерскую деятельность и ориентированность на ужастики и триллеры, потому что подавляющее число его работ относится именно к этому жанру кино.

Интересные биографические факты

1. По ряду причин сложилось так, что чаще всего персонажи в кино и сериалах, которых играет Шон Роджерсон, оказываются убийцами или убитыми. Из крайности в крайность, как говорится... Сам актер так говорил об этой ситуации в одном из интервью, взятых у него: "Получается, что почти всю свою жизнь я или погибаю, или убиваю".

2. 18.01.2013 г. канадский актер в своем микроблоге в "Твиттере" послал всем поклонникам его творчества из России пламенное приветствие, которое в переводе звучит приблизительно так: "Привет, русские фанаты!!! Я люблю вас, ребята, и благодарю за всю вашу поддержку".

3. До того как стать актером, Роджерсон работал за барной стойкой, разливая алкогольные напитки.

4. Довольно интересным можно считать его появление в 2010 г. в музыкальном клипе группы из канадской провинции Британская Колумбия, исполняющей песни в стиле поп-рок, Lillix. Название песни, на которую был снят видеоклип с участием актера, - Nowhere To Run.

шон роджерсон фильмография

5. Также весьма интересен тот факт, что пес актера принимал участие в съемках второй части фильма "Марли и я", за что актер получил небольшой гонорар, заработанный его домашним питомцем.

Заключение

Шон Роджерсон, фильмография и биография которого хоть и не слишком богаты на известные роли, миллионные гонорары и кассовые фильмы, все же довольно успешен. Общее число проектов, в которых он принимал участие, равно приблизительно тридцати, причем среди них имеются как малобюджетные фильмы и сериалы, так и довольно успешные картины.

шон роджерсон фильмография и биография

Учитывая тот факт, что актер еще довольно молод (ему еще нет и 40 лет), хочется верить, что его блестящая карьера в киноиндустрии и на телевидении еще впереди, и весь мир еще много раз увидит его имя в титрах любимых многими фильмов ужасов и триллеров, а также в сериалах и других проектах.