ASUS N56V: характеристики ноутбука

Компания ASUS – один из лидеров по производству ноутбуков. С конвейера этого бренда сошла масса моделей. Большинство из них были собраны в серии. Так, в 2008 году мир увидела интересная N-серия. Тогда планировалось выпустить четыре модели, которые сочетали бы в себе последние технологии и необычный для пользователей стиль.

Вообще, в 2008 году покупатели еще не были так разбалованы разнообразием ноутов. Каждый пытался найти для себя лишь удобный и функциональный. Но со временем, когда стала наблюдаться тенденция к дизайнерским решениям, производитель стал уделять больше времени именно внешнему виду устройства. Так и появилась еще одна линейка из уже знакомой серии ASUS N56V.

Разнообразие

Сразу стоит отметить, что под этим именем компания выпустила огромное количество моделей. Они практически не отличались внешне, но внутри имели разную «начинку». Некоторые выпускались с известными процессорами от AMD A-Series. Часть работала с Intel Core разных поколений.

Отличия состояли и в графическом адаптере, который тоже предлагался в нескольких вариантах: AMD Radeon HD 7730M, NVIDIA GeForce GT 750M, AMD Radeon HD 8750M, NVIDIA GeForce GT 635M и т. д.asus n56v

Соответственно цена колебалась от 600 до 1200 евро на момент выхода. Разница наблюдалась и в весе. Некоторые модели получили более объемные аккумуляторы. Основное, что не изменялось, – это диагональ экрана в 15 дюймов.

Упаковка

Любая модель линейки ASUS N56V была упакована одинаково. В массивной черной коробке с минимальным количеством графического материала находился ноут. Вообще, большинство комплектаций стали настоящим сюрпризом для покупателей. В коробке можно было найти фирменную сумку, внешний сабвуфер и проводную мышку от производителя.

Конечно, наличие мышки – это всегда приятный подарок, к тому же здесь она отличного качества, сдержанного дизайна, представленного черным глянцем. А вот сабвуфер по-настоящему удивил. Он имеет вертикальную форму цилиндра. Выглядит довольно просто, но звук издает мощный и качественный. Такой сюрприз внутри коробки подтверждает, что ноутбук ASUS N56V является мультимедийным устройством.

Помимо этих подарков, был и стандартный набор инструкций и руководств, дисков с драйверами, аккумулятор и зарядное устройство.

Внешний вид

В целом вся N-серия за 5-6 лет поменялась сильно. Как уже говорилось ранее, производитель сначала во главу ставил технические характеристики, а внешность модели была второстепенной. Позже, когда тенденция среди покупателей к выбору привлекательных тонких лэптопов стала проявляться все чаще, компания ASUS решила поэкспериментировать. Так многим стала известна линейка ASUS N56.

asus n56v характеристики

Дизайн получился привлекательным: одновременно сдержанным, но элегантным и утонченным. Главным недостатком оказалась маркая крышка. Пластик, хотя и не глянцевый, все равно собирает отпечатки, пыль и грязь.

На заднем торце отсутствуют дополнительные элементы, зато красуется хромированная вставка, которая дополняет и «стройнит» весь корпус. Передний торец практически свободен. На нем едва заметны индикаторы, которые указывают на питание устройства, включенное состояние, работу беспроводных сетей и т. д. Чуть ниже размещен слот для картридера. Спереди также видна хромированная вставка.

На правом торце особенно хорошо видны все разъемы. Первое, что бросается в глаза – решетка радиатора, через которую выходит теплый воздух, разгоняемый вентилятором. Есть HDMI, небольшое отверстие для подключения сабвуфера, пара слотов USB 3.0, сетевой порт и видеовыход D-sub.

На левом торце есть место для зарядного устройства, дисковод, снова пара USB 3.0, а также порты для подключения наушников и микрофона.

Экран и рабочая поверхность

Основные элементы, который видишь, когда поднимаешь крышку, - это экран ASUS N56V, клавиатура и тачпад. Стоит сразу сказать, что шарнир был достаточно тугим, из-за чего открыть крышку одной рукой было затруднительно. Максимальный наклон её достигал 145 градусов. Дисплей 15 дюймов получил разрешение 1280х720. Над ним находится веб-камера с индикатором и микрофоном.

ноутбук asus n56v

Кстати, были и модели, которые получили более качественный экран с разрешением 1920х1080 пикселей и матрицей IPS. В целом и этот экран довольно неплохой, у него хорошие углы обзора, достаточный запас яркости и матовое покрытие, которое хотя и приглушает цвета, сохраняет изображение от бликов на солнце.

Рабочую панель наделили минимализмом. Но при этом все выглядит привлекательным. Кнопка питания находится в правом верхнем углу. От неё, словно волнами, расходятся пиксельные окружности, имитируя динамик сабвуфера. В левом углу такая же кнопка, но настраиваемая - может выполнять несколько функций.

Клавиатура островного типа: обычная и ничем не примечательная. Единственное, что появилось у ASUS N56V – подсветка клавиатуры. Она имеет однотипный цвет, но может регулироваться в зависимости от яркости. Тачпад также обычный, ничем особым не выделяется, дополнительных кнопок у него нет. Сенсорная панель приятная на ощупь, быстро откликается на команды.

asus n56v клавиатура

Характеристики

Как уже говорилось ранее, у ноутбука ASUS N56V характеристики зависят от конкретной модификации. Так, вариант модели N56VM оснастили довольно мощным процессором Intel Core i7 3720QM, который хотя и далек от геймерского, все же отлично справляется даже с трудоемкими задачами. В этом случае за графику отвечает GeForce GT 630M. Эта видеокарта давно потеряла свою актуальность, но ноуты с ней могут легко работать с популярными ныне играми Dota 2 и CS:GO.

Также были варианты модели с более мощными видеокартами и процессорами, но все равно ноутбук не дотягивает до геймерского, и таковым его трудно назвать.

Операционная система в большинстве моделей была предустановленна. Обычно это была Win 7 разных конфигураций. Но на технические у ASUS N56V характеристики она практически не влияла.

Кстати, если говорить о процессорах Intel, то это были не только версии Core i7, но встречались и Core i5. Оперативной памяти могло быть от 4 до 8 Гб, видеокарта работала с объемом до 2 Гб. Тип памяти в обоих случаях GDDR3.

asus n56v подсветка клавиатуры

Итог

Ноутбук ASUS N56V получился качественным, быстрым и популярным. Он отлично работает как в паре с комплектующими от Intel, так и с подсистемой на основе AMD. Полноценным геймерским устройством его нельзя назвать. У него не самые сильные версии процессоров, которые больше относятся к мультимедийным чипам. Видеокарта довольно посредственная, хотя с современными играми на средних настройках справляется хорошо.

Стоимость ASUS N56V колебалась от 20 до 30 тысяч рублей, в зависимости от модификации. Цена как для такого устройства приемлемая. Девайс с легкостью справляется с офисными задачами, повседневными пользовательскими, а главное, благодаря своей комплектации, является практически лучшим мультимедийным ноутом в своем ценовом сегменте от ASUS.