Краткое описание фильма и актеры: "Хоббит: Пустошь Смауга"

Киноэпопея "Властелин колец" стала настолько популярной, что появление фильмов по другим книгам Джона Толкина оставалось лишь вопросом времени. Желание исполнить главные роли в фильмах о хоббите изъявили многие актеры. "Хоббит: Пустошь Смауга" не стал исключением.

Краткое описание

Вторая часть фильма о приключениях хоббита Бильбо Бэггинса рассказывает о том, как действующие персонажи столкнулись со свирепым и опасным врагом - драконом по имени Смауг. Борьба героев с этим монстром является основной сюжетной линией повествования в фильме.

актеры хоббит пустошь смауга

Актеры фильма "Хоббит: Пустошь Смауга" великолепно отыграли свои роли, вжившись в образы своих персонажей на все 100 %. Во многом благодаря бесподобной и неподражаемой актерской игре фильм и получился столь успешным. Вторую часть от первой отличает то, что в ней больший упор сделан на экшен сцен, которых раньше в фильме было намного меньше. Улучшило это фильм или нет, сказать сложно, ведь все решает зрительская аудитория.

"Хоббит: Пустошь Смауга". Актеры и роли

Главные роли в фильме сыграли те же люди, что и в первой части, никаких особых перемен не произошло, зрителей радуют все те же актеры. "Хоббит: Пустошь Смауга", являясь продолжением первого фильма, вобрал в себя все самое лучшее из него.

Персонаж Бильбо Бэггинса все так же исполняется британским актером Мартином Фрименом, а волшебника Гэндальфа по-прежнему играет Иэн Маккелен. Самым важным дополнением в картине можно считать участие в ней мегапопулярного сейчас актера Бенедикта Кэмбербэтча, который исполнил сразу две роли в этом кино: дракона Смауга (озвучка) и отрицательного персонажа Некроманта.

актеры фильма хоббит пустошь смауга

Роль главного героя в трилогии о хоббите принесла бешеную популярность актеру Мартину Фримэну, который до нее имел немного выдающихся ролей, не считая, конечно, доктора Ватсона в культовом британском сериале "Шерлок", благодаря которому на весь мир прогремело его имя и его коллеги по сериалу и по сиквелу хоббита Бенедикта Кэмбербэтча.

Заключение

Благодаря кинематографической трилогии о приключениях хоббита, всемирную популярность приобрели многие актеры. "Хоббит: Пустошь Смауга" тоже оказал на это значительное влияние. Блестящая работа над этими картинами не осталась незамеченной, все три картины приобрели оглушительный успех, оправдав потраченные на них бюджеты высокими кассовыми сборами.

Неудивительно, что картина собрала в прокате почти миллиард долларов, что почти столько же, как у первой части, и немногим больше третьей.

хоббит пустошь смауга актеры и роли

Фанаты "Властелина колец" и творчества Джона Толкина в целом ликовали, узнав о выходе в свет продолжения, точнее предыстории, событий этих фильмов. А когда выяснилось, что режиссер Питер Джексон планирует вновь снять три картины, восторг поклонников превысил все отметки. На главные роли в первом фильме (а по сути сразу во всех частях) пробовались многие актеры. "Хоббит: Пустошь Смауга" представляет собой второй фильм кинотрилогии и фактически является чем-то вроде "золотой середины", не претендуя на звание самого лучшего фильма франшизы, но и худшим его тоже не назовешь.